Natalie 0 Опубликовано 3 марта, 2006 А окружающую действительность ты не изменишь.Можешь делать что хочешь,но не выйдет у тебя ничего.Если инициатива идет снизу,то это сопровождается ах...ным кровопролитием(ты,кстати,уверен,что с тобой в этом случае все будет в порядке?),полным беспределом на начальном этапе новой власти,банальным переделом собственности. согласна на счет инициативы снизу.. уже пробовали, ничего не вышло.. идет постоянное подавление, на власть рассчитывать глупо.. и бесполезно..мы умеем только налаживать контакт с другими странами, при этот ничего не делаем в своей.. и конечно, что в каком то плане общество в этом тоже виновато.. если бы кто то не проговорился, ничего бы мы не узнали про Сычева.. и таких обсуждений бы не было.. а слушая доклад МО Иванова по этому поводу просто "смешно" было слушать все это.. так для галки отметился.. пройдет еще пару месяцев и все об этом забудут и ничего не сдвинется.. потому что в стране у нас система.. если системой то можно назвать.. поэтому согласна со многими, что отдавать свое время, жизнь и т.д. для страны, которая для тебя ничего не делает жалко и глупо.. мое лично субъективное мнение, хотя все видно прекрано.. Случай - это обличье, которое принимает Бог, чтобы остаться инкогнито.. (Кокто) La vita non e tutta rose e fiori.. Tutte le strade portano a Roma.. Fin alla bara sempre se n'impara .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sasha+ 128 Опубликовано 3 марта, 2006 Ругают армию только те кто знает о ней из газет и телевидения, уроды есть везде, как я уже говорил убить и искалечить могут и на гражданке. Армия всего лишь зеркало общества. И правильно, что ругают. Из армии еще почти никто нормальным человеком не возвращался. Зеркало общества - согласен. Отсюда вывод - общество гнилостное и опущенное, агрессивное и бандитское, и все это куда в большей степени проявляется в армии. Ну, помимо этого, в России есть другие места, где процветает беззаконие и дедовщина - тюрьмы, детские дома и прочее. Армия растлевает людей морально, угнетает физически (забудьте про миф о том, что армия делает "настоящим мужчиной", может настоящим, но уже больным). Вина в этом, прежде всего, висит на руководстве государства, которое превратило армию в душегубку. Чтобы не отпускать детишек на смерть, нужно протестовать. А то власть окончательно обнаглеет, армия совсем в концлагерь превратится. Наглый и дерзкий, хулиган мерзкий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASMADEUS 0 Опубликовано 4 марта, 2006 главный интерес у всех один - уверенность в завтрашнем дне и уверенность в возможности реализации личного творческого потенциала для себя и своих детей. все остальное - уже детали, мелочи, на то мы и люди, чтобы быть разными. "инициатива сверху" - полный бред, вообще лажа. сам подумай. у каждого человека априори личный интерес превалирует над общественным. вот был к примеру царь - для него вся страна была личной собственностью, этакое "хозяйство", только очень большое. вот от него еще можно было какой-то "инициативы сверху" ждать, и то история учит, что сдохнешь раньше чем дождешся. а "чиста канкретна демократы" - 100% пекуться только о том как бы "схватить больше, утащить дальше", понимая свою временную основу. какая к чертям собачьим "инициатива сверху"???? у тебя что, температура, лихорадка, бред??? Уверенность,она тоже разная.И видят ее по-разному. Да во все времена властьимущие парились о своих интересах.Только умные старались что-то для страны сделать полезное,чтобы спокойно сидеть у власти.Они не народа боялись,а тех,кто воспользуется его,народа,недовольством.Б....,когда у нас поймут,что перемены в государстве происходят либо по инициативе власти,когда это необходимо,либо по инициативе человека,преследующего свои корыстные цели,сумевшего взять под контроль огромную толпу "умного '' народа.И не бывает огромной массы умных людей,орущей "даешь!!!!!!".Бывает мааааленькая группа умных людей,вбивших тупому народу свои идеи,направивших гнев народа в нужную сторону.Слон ,ты из какого ПТУ?Ты думаешь,наверное,что революция дала власть рабочим,что наших все время засуживают в футболе,что царя обманывали бояре,что православие - самая гуманная религия,что на российской эстраде поют без фонограммы? Da Troll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASMADEUS 0 Опубликовано 4 марта, 2006 Забыл,Патриот,а вы с какого по какой год служили в армии офицером? Da Troll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Frank Castle 0 Опубликовано 4 марта, 2006 Армия - вопрос спорный .Потому что нужна,как не крутись.А по последним спорам соглашусь с Асмом и Натали,потому что вы тут втроем не можете договориться,а ты,Ф.Слон,считаешь,что несколько миллионов человек могут договориться между собой.Асм все сказал правильно и ему плюс. ...Ты ваще знаешь,с кем говоришь?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Патриот 0 Опубликовано 6 марта, 2006 Не всё так просто, Ф. Слон. Я не политик и относительно молод, однако, зная коньюктуру сегодняшних межвластных отношений (особенно в судах и правоохранительных органах) понимаю, что создание простого союза или партии никаких проблем не решит. Сколько этих партий сейчас, но все хорошие начинания тонут в человеческой алчности. Всё, что я думаю я описал... Жду твоего ответа. Патриот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ф.Слон 0 Опубликовано 6 марта, 2006 похоже, самый страшный диагноз нашему обществу подтверждается....ну, что ж, видимо, исторический отрезок русского народа пройден, пока остались лишь одни "русскоязычные".... ненадолго.... горько, очень горько ЗЫ Будьте счастливы ...и я не знаю, каков процент сумашедших на данный час, но если верить глазам и ушам - больше в несколько раз.... ...сильные да смелые головы сложили в поле, в бою, мало кто остался в светлой памяти, в трезвом уме, да с твердой рукой встают, в строю.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASMADEUS 0 Опубликовано 6 марта, 2006 похоже, самый страшный диагноз нашему обществу подтверждается....ну, что ж, видимо, исторический отрезок русского народа пройден, пока остались лишь одни "русскоязычные".... ненадолго.... горько, очень горько Первый отрезок пройден после монгольского ига - кровь офигенно помешалась.По мере присоединения к России земель - тоже.После Петра I ,с массовым приездом иностранцев в Россию - такая же хрень.Во время СССР - тоже неслабо намешали.Так что хочешь чистого русского народа - копай трупы 1000 - летней давности. Da Troll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Патриот 0 Опубликовано 6 марта, 2006 Я служил с 1992 по 2002г. Всё что сегодня происходит давно описано в Евангелие, а точнее в откровении Боанергеса. Всемирная глобализация необратимый процесс, являющийся предверием создания единого всемирного правительства, которое должно будет стать исполнительным органом того, о ком ежедневно молятся иудеи. Они называют его Мессией, а христиане - Антихристом. Те жалкие потуги противодействия глобализации всего лишь отсрочат время. Но начинающееся сопротивление должно будет стать прообразом той силы, которая в Итоге вобьёт "полседний гвоздь" в крышку гроба всемирной гегемонии еврейского суперэтноса. Этот последний шаг и будет так называемым "Концом времён". Эта гегемония давно уже проникла в структуры ветвей власти и органы национальной безопасности подавляющего количества стран мира. Даже Ватикан и тот послушно идёт на поводу у "новых веяний" истории, частично оправдывая в своих официальных заявлениях предательство Иуды (см. последние новости). Наступление идей феминизма, отражённых в последних решениях Европейского сообщества, подтверждает Богоборческий характер властных структур объеденённой Европы. Еврейский банкир П. Варбург (родственник Я. Шиффа) и ряд других подобных деятелей в двадцатых годах ХХ века призывали к созданию Соединенных Штатов Европы (СШЕ), а в 30-х годах они поддерживали план интеграции 15-ти стран на обеих сторонах Атлантического океана под крыло одного правительства. А что мы имеем на сегодня? План воплощён в жизнь - Евросоюз, в который по-тихоньку интегрируют все страны бывшего союза и Варшавского договора, сужевая кольцо давления над непокорной Россией. "Почему "непокрной"", - спросите Вы. Да потому-что это единственная страна, где ещё живы истинные христианские ценности. Хоть мы и плохие, но всё же в нас православные души (православие у нас в генах). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Патриот 0 Опубликовано 6 марта, 2006 Нам не нужна война и в связи с этим каждый миротворец - герой, однако, потомки тех, кто показал свою "силу" над Хиросимой и Нагасаки, одним ударом, отняв жизни у ни в чём не повинных мирных стариков, женщин и детей, рано или поздно покажут своё человеконенавистническое нутро. Они за кулисой и думают, что их никто не видит, в чём сильно ошибаются. Почти поимённый список я, наряду со многими здравомыслящими людьми, приводил в своей работе "С чего начать?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalie 0 Опубликовано 6 марта, 2006 Евросоюз, в который по-тихоньку интегрируют все страны бывшего союза и Варшавского договора, сужевая кольцо давления над непокорной Россией. "Почему "непокрной"", - спросите Вы. Да потому-что это единственная страна, где ещё живы истинные христианские ценности. Хоть мы и плохие, но всё же в нас православные души (православие у нас в генах). хм.. бред.. совершенно не согласна.. у нас христианские ценности остались только у людей старшего поколения.. Как раз именно у России и есть проблемы с этими ценностями.. Если вспомнить смерть Папы, сколько народу собралось у базарной площади, сколько истинно верующих пришло..а сколько людей ехало с других стран, да конечно были среди них и те, кто всего лишь хотел Его увидеть.. да небыло бы у нас такого.. на сколько сильны ценности в Европе, знаю не по наслышке.. В России такого нет.. потому что мы тоже хотим быть ближе к Европе, у нас вводят какие то европейские праздники, а свои стираются или просто теряют свое предназначение... Случай - это обличье, которое принимает Бог, чтобы остаться инкогнито.. (Кокто) La vita non e tutta rose e fiori.. Tutte le strade portano a Roma.. Fin alla bara sempre se n'impara .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalie 0 Опубликовано 6 марта, 2006 Б....,когда у нас поймут,что перемены в государстве происходят либо по инициативе власти,когда это необходимо,либо по инициативе человека,преследующего свои корыстные цели,сумевшего взять под контроль огромную толпу "умного '' народа.И не бывает огромной массы умных людей,орущей "даешь!!!!!!".Бывает мааааленькая группа умных людей,вбивших тупому народу свои идеи,направивших гнев народа в нужную сторону. совершенно точно.. и происходит это отупление путем этих дурацких "смехопанорам".. меня всегда удивляло, что за люди там сидят в зале и откуда они.. Случай - это обличье, которое принимает Бог, чтобы остаться инкогнито.. (Кокто) La vita non e tutta rose e fiori.. Tutte le strade portano a Roma.. Fin alla bara sempre se n'impara .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASMADEUS 0 Опубликовано 7 марта, 2006 Те жалкие потуги противодействия глобализации всего лишь отсрочат время. Но начинающееся сопротивление должно будет стать прообразом той силы, которая в Итоге вобьёт "полседний гвоздь" в крышку гроба всемирной гегемонии еврейского суперэтноса. Этот последний шаг и будет так называемым "Концом времён". люди,ДА НЕТ ЕВРЕЙСКОГО ЗАГОВОРА!!!!!!!!!!!!!!!Как сказал Frank Castle,нельзя договорится большому кол-ву людей между собой.Вы много смотрите фильмов. Всё что сегодня происходит давно описано в Евангелие, а точнее в откровении Боанергеса.Всемирная глобализация необратимый процесс, являющийся предверием создания единого всемирного правительства, которое должно будет стать исполнительным органом того, о ком ежедневно молятся иудеи. Они называют его Мессией, а христиане - Антихристом. А почему Евангелие????Почему не Коран???Или правда настолько тупы,что считаете истинным одно из религиозных учений????Творец есть,не спорю.Евангелие,кроме того, часто переписывалось.И написаны "священные" книги исключительно для управления "умами" фанатиков и "сопротивленцев пришествию антихриста(или кого-там-еще,в зависимости от религии". Da Troll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASMADEUS 0 Опубликовано 7 марта, 2006 хм.. бред.. совершенно не согласна.. у нас христианские ценности остались только у людей старшего поколения.. Как раз именно у России и есть проблемы с этими ценностями.. Если вспомнить смерть Папы, сколько народу собралось у базарной площади, сколько истинно верующих пришло..а сколько людей ехало с других стран, да конечно были среди них и те, кто всего лишь хотел Его увидеть.. да небыло бы у нас такого.. на сколько сильны ценности в Европе, знаю не по наслышке.. В России такого нет.. потому что мы тоже хотим быть ближе к Европе, у нас вводят какие то европейские праздники, а свои стираются или просто теряют свое предназначение... Не знаю.....Из тех англичан,поляков и немцев,что я знаю ценности там не особо........(правда из англичан двое - ниггеры,у которых ценность - на пальму посколее залезть,откуда они и слезли).Но я не понимаю,почему у Росси должен быть особый путь???Когда у нас был особый путь,мы сидели с голой ж...... ,ничего не знали,никакого исскуства,кроме иконописи и проч. церковной фигни.Какие у нас свои праздники???По большей части - церковные или околоцерковные.Два самых крупных - новый год и день победы(первый - отмечается во всех странах,но нигде не отмечается так широко,как у нас.Второй - ясно.) в России "такого" нет,т.к. достаточно много людей ,называясь верующими ,на веру на деле просто плюют. Da Troll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Патриот 0 Опубликовано 7 марта, 2006 Вот ещё почитайте слова трезвого и учёного мужа. Патриот. Вниманию читателя предлагается научное исследование, основанное на обширной базе документальных источников еврейского происхождения. Цель публикации - инициировать общественную дискуссию по важной и непростой проблеме взаимоотношений русского и еврейского этносов на территории России. Впервые данное исследование опубликовано под названием «Чего они от нас хотят» в наиболее полном виде в «Национальной газете» (спецвыпуски №№ 1 и 3 за 1999 год), затем в сокращении - в журнале «Молодая гвардия». Настоящее издание - исправленный и дополненный вариант. Александр Никитич СЕВАСТЬЯНОВ (1954 г.р.) - кандидат филологических наук, член Союза литераторов России, президент Лиги защиты национального достояния, заместитель председателя Всеславянского союза журналистов, член Центрального совета движения «Спас», главный редактор «Национальной газеты». Автор книг «Национал-капитализм» (М., 1995), «Национал-демократия» (М., 1996), инициатор русской Конституции и законопроекта «О разделенном положении русской нации и ее праве на воссоединение» (см. в кн. «Русский проект». - М., 1998). Вы можете сообщить ему свое мнение о его новой книге, написав по адресу: 115142, Москва, а/я № 1, или позвонив по телефону 115-03-35. © А.Н.Севастьянов, 2000 г. ЧЕГО ОНИ ОТ НАС ХОТЯТ За кого посватана, с кем же ты повенчана, Милая Россиюшка моя? ВСТУПЛЕНИЕ ПОСЛЕДНИЕ годы мое внимание как социолога и политолога приковано к еврейской проблеме. Она кажется мне важнейшей, ключевой для ориентации в современной российской жизни. Да и не только мне. Надо быть слепоглухонемым от рождения, чтобы заявить, подобно неким авторам «Манифеста возрождения России», будто для русских еврейский вопрос - третьестепенен. Но такие в политике не выживают. И не им возрождать Россию. Сегодня все наиболее чуткие и дальновидные общественные деятели, играющие на «русском поле», не только осознают значение еврейской проблематики, но и сделали уже ряд принципиальных манифестаций по ее поводу. «Сожгли корабли». Не только потому, что этого требует трезвое понимание реального положения вещей, но и потому, что таково в данный момент одно из главных условий доверия широких масс. Очень многим ясно, как Божий день: у политика-юдофила в России шансов для настоящей карьеры сегодня нет. Больше того: любому политику, любой партии, если они почему-либо уклоняются от рассмотрения еврейского вопроса, если минуют в нем острые углы и ориентируются на поиск пресловутого «консенсуса», - уже не дано заслужить доверия большинства русского народа. Еврейский вопрос стал в России своего рода политическим квалификационным тестом. Причина этого проста. Все, кто одарен пониманием, поняли, а остальные - почувствовали, что еврейский вопрос в ХХ столетии стал неотъемлемой частью русского вопроса. Спору нет: хорошо бы нам заниматься только обустройством собственной нации и не совать свой нос в дела других народов. Да только не выходит так: слишком глубоко уже засунуты носы и руки других народов в русские дела. А глубже всех - еврейские. Скрытое, а порой и открытое столкновение национальных интересов евреев и русских на территории нашей страны есть один из определяющих факторов русской жизни - такова видимая всем истина. Именно поэтому любой русский - не только национал-патриот, но и просто мыслящий человек - вынужден нынче оценивать общественных лидеров и общественные движения в том числе по неосязаемому, но чрезвычайно весомому критерию: сожгли ли они за собой мосты, которые еврейство усердно наводит со всеми сколько-нибудь значительными политическими силами России? Так велит обострившийся в годину потрясений инстинкт самосохранения. ИТАК, для политических лидеров и политических движений, да и для всех, кто интересуется современной политикой, анализ еврейской проблемы - насущная необходимость. Не осознав вполне, не решив для себя еврейскую проблему принципиально, мы, русские, не найдем верных подходов и к решению собственно русской проблемы. По мере своих сил я хочу помочь в этом деле. В любом противостоянии, будь то диспут, шахматная партия или битва народов, важнее всего - разгадать замыслы соперника, понять, чего он хочет. Проникнуть в его стратегию, осознать его главные движущие мотивы. Без этого не получить интеллектуального перевеса, а значит - не победить. Поэтому свои исследования еврейской темы я постарался направить в одно русло: выяснить, чего евреи в мире и в России хотят от России и русских. Каковы их цели, установки и желания (в том числе неафишируемые). И заставить читателя подумать о том, насколько все это совместимо с нашими, русскими целями, задачами и чаяниями. Объективно, спокойно, без гнева и пристрастия. Понимание ситуации - само по себе достойная самоцель. Но данное исследование имеет и прикладное значение. На вихревой поверхности политической жизни России то и дело возникают проекты, концепции, теории и конкретные варианты, истинный смысл и мотивация которых далеко не всегда понятны массам, зашифрованы. В результате порой оказывается общественная поддержка предложениям и действиям, за которыми стоят интересы, чуждые русскому большинству населения. В этой связи я вижу свою роль как дешифровщика, занятого поиском секретных кодов и нашедшего многое, хотя наверняка не все. Внимательно изучив, чего хочет от нас еврейство, нам легче будет разобраться, чей интерес - русский или нерусский скрывается за тем или иным лозунгом, тем или иным решением. Зная основные цели, установки и желания еврейской общины (мировой и российской) - то есть, имея ключ к пониманию множества событий - мы, русские, всегда сможем по достоинству оценить, во-первых, различные общественные проекты, будоражащие людское море России; а во-вторых - тех верных слуг Дома Яакова, которые частенько рядятся в личину русских патриотов-государственников, а то и националистов - и говорят очень «правильные» слова. Словом, мы получим новые важные ориентиры для прокладки собственного курса. Что, собственно, и является сверхзадачей любого современного русского идеолога. БЫТУЕТ мнение, что «антисемит» - это тот, кто знает правду о евреях и не скрывает ее. Предвижу шквал обвинений в антисемитизме в свой адрес и спешу разуверить читателя: я не антисемит и никогда им не был. Вместе с тем, я - не слепой. Я вполне отдаю должное многим положительным качествам евреев (оптом и в розницу). Больше того, изучая этот в полном смысле слова уникальный народ, я параллельно с настоящей работой подготовил серию статей под общим названием «Уроки евреев», небесполезную, на мой взгляд, для русских. Однако я понимаю и заявляю: положительные свойства и приемы любого другого народа, от которых проистекает ущерб нашему, русскому народу, каждый из нас обязан расценивать как отрицательные. И противодействовать им по мере сил и разумения, используя, в том числе, перенятые у этого народа свойства и приемы. Вышеописанная диалектика позволяет исследователю подняться над примитивным осуждением еврейства. С одной стороны, надо понимать, что евреи действуют, движимые сильнейшим - обостренным, отточенным, закаленным - инстинктом самосохранения. Который за долгие века давно уже преобразовался в абсолютный, не имеющий себе равных на земле этноэгоцентризм, впитываемый с молоком матери. Я не только не упрекаю за это евреев: я призываю русских следовать их примеру. Помня при этом, с другой стороны, что Россия слишком тесна для двух этноэгоцентрических народов. Итак, перед читателем - отнюдь не обвинительный акт по адресу еврейства, а лишь попытка непредвзято понять того, с кем волей-неволей постоянно имеешь дело, и сообразовать еврейские требования и запросы с нашими собственными интересами. Именно в таком подходе я вижу самую суть цивилизованных взаимоотношений народов. Предвижу вопрос: а вдруг интересы «мирового еврейства» и «страны проживания евреев» (в данном случае России) объективно совпадают? Что тогда? Разве тому не бывало примеров? Такая точка зрения встречается даже в среде так называемой оппозиции. К примеру, главный редактор «Дуэли» Юрий Мухин (вообще-то занесенный евреями в черный список «антисемитов»), однажды разразился панегириком в честь евреев, поддержавших Октябрьскую революцию и большевиков и внесших огромный, решающий вклад в триумф Советской власти. По его мнению, это послужило на пользу обеим сторонам. Сей автор, чей ведущий метод как газетчика - эпатаж, заявил даже, что «то, что в этот момент с большевиками оказалась еврейская интеллигенция, - это позорный факт русской. Евреи по крови оказались более русскими, чем те, кто числит свой род от Рюрика или Нестора-летописца». Ниже я постараюсь подробнее осветить тему «евреи и революция», здесь же скажу только, что на мой вкус мухины, восхваляющие евреев за вклад в державное советское строительство, - это чистые национал-мазохисты. Выдрали такого, как сидорову козу, засекли чуть не до смерти, все имущество отобрали, а потом попку кремом смазали, чтоб не так болела, погладили, конфетку в ротик сунули, игрушку подарили, да еще и расцеловали от души сопливую мордочку, - ну, натурально, он и счастлив! И хочет еще. От меня такого взгляда на вещи ждать не нужно. В отличие от Мухина и Фейхтвангера, я не считаю наличие евреев залогом процветания страны. В частности, создание Руси и ее восхождение в XVIII-XIX вв. к вершинам могущества совершилось без их участия. Скажу больше, вся проделанная работа позволяет мне утверждать: никакого плодотворного стратегического союза с евреями (за исключением области науки) быть не может в принципе. А значит - и не должно. «Боюсь данайцев, даже дары приносящих», - говорят в подобных случаях. Основательность этих слов я постараюсь в дальнейшем доказать. ОБ ИСТОЧНИКАХ. Библиография иудаики поистине необозрима, даже если иметь в виду только область науки. Но существует еще и колоссальная индустрия фильмов, текстов, публичных мероприятий, работающая для того, чтобы навязать неевреям благожелательное мнение о евреях, в том числе о роли евреев в жизни неевреев. С удивительной настойчивостью евреи используют все доступные возможности, чтобы заставить нас на них смотреть, их слушать, вникать в их проблемы, о них думать. Чтобы адаптировать нас - к себе, евреям. В ход ради этого идет все - пресса, литература, искусство, экран! Что ж, в какой-то мере они этого добились. Только пусть не рассчитывают, что мы ограничимся навязываемой нам трактовкой. Именно поэтому особенно важно обратиться к тем СМИ, которые предназначены не для всех вообще и не для нас специально, а в первую очередь для самих евреев. Мои основные источники - это книги, журналы и газеты, подготовленные евреями преимущественно для своих. К примеру, «Международная еврейская газета» (далее: «МЕГ») или журнал «Русский еврей», издаваемые без какой-либо цензуры для «внутреннего» еврейского пользования. Конечно, они по-своему тоже тенденциозны (тенденция определяется спонсорством Российского еврейского конгресса). Но в целом, на мой взгляд, это - настоящая и наиболее актуальная информация, а не дезинформация. Кроме того, я использовал несколько широковещательных манифестов еврейских авторов, прямо обращенных к «россиянам» и к властям. Откровенность надо ценить. Наконец, есть отдельные публикации, как специальные, так и выбранные из потока прессы, позволяющие подчеркнуть тот или иной нюанс исследования. Содержательными в этом смысле являются пять редких сборников «Перестройка и еврейский вопрос», выпущенных в 1989-1992 гг. Антисионистским комитетом советской общественности, любезно предоставленные мне бывшими сотрудниками АКСО. Цитаты иногда содержат в себе мой комментарий, помещенный в квадратные скобки. В конце некоторых главок я поместил вопросы для заочного референдума. Таким способом русским читателям предлагается выразить свое отношение к тому или иному еврейскому императиву. Мне кажется, изложенный материал будет при этом лучше усвоен. Для краткости вместо слова «евреи» в дальнейшем иногда употребляется слово «они». Поделиться сообщением Ссылка на сообщение