ДАНИИЛА 7 114 Опубликовано 7 декабря, 2007 раб Божий Антоний Раз, уж, тема эта посвящена конкретному действию, то могу сказать ещё следущее по этому вопросу. Монастырь ведь можно назвать храмом? В Откровении говориться, что настанет время, когда тем, кто обладает верой...ну, даже не знаю, как это ещё сказать...храмом будет всё небо. Можешь поправить меня, но суть того, что хочу донести, не в уточнении слов. Вот я читала книгу Дипака Чопры, всемирно известного целителя, доктора медицины и проч. регалий, "Возвращение Риши". Сразу приведу три постулата автора, которые можно долго рассматривать через жизнь, и видеть их правду: "Выше искусства медицины - искусство веры, но выше всего - искусство Бытия". Про слово "искусство" у меня даже нет сомнений. Ведь Бог сотворил землю и всё остальное - это искусство. А вот в самой этой книге есть рассказ о человеке, который обладает этим искусством бытитя не одно столетие! Дипак Чопра сам с ним встречался много раз. Его отец и дед хорошо знают того человека, которому храмом стало всё небо, который живёт один с Богом и иногда приходит к людям просто пообщаться, поговорить о Боге, о волшебстве жизни. Тело этого человека не меняется. Он примерно выглядит на 40 лет. Но сколько на самом деле этому человеку лет, неизвестно. Тому не надо уходить в монастырь замкнутого пространства, у кого открыто всё существо для Бога в любом месте и в любое время. А про автора книги могу сказать, что доверяю ему, потому как книги его наполнены самой любовью и желанием знать о Боге и себе, как можно больше. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 7 декабря, 2007 Правильно у меня жена говорит. Никому нельзя верить. > А вот в самой этой книге есть рассказ о человеке, который обладает этим искусством бытитя не одно столетие! Дипак Чопра сам с ним встречался много раз. Повеселило. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 114 Опубликовано 7 декабря, 2007 pilligrim Правильно твоя жена говорит, не надо верить никому. Пилигримы такие странники! Вдруг поверишь и уйдёшь, ну, не в монастырь, так к Богу По моему, это значение несёт твоё имя? Как корабль назовёшь ... Жена - твой якорь. А якорь будет говорить о своей правде. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
***ToB@*** 10 Опубликовано 7 декабря, 2007 раб Божий Антоний Почитай что-нибудь об истории христианского монашества, о прп. Антонии Великом например. Как люди уходили в египетские пустыни, а это далеко не Тибетские "красоты"! Для чего это делалось? Вот именно, ДЕЛАЛОСЬ. Времена меняются. Если раньше в поисках истины уходили или приходили, то сейчас эти движения не обязательны. Наступила новая эпоха. Но даже не предлагаю тебе что-либо почитать на эту тему Интернет есть, и каждый делает свой выбор сам. И я, как и никто другой, не может претендовать на абсолютную истину. Мне интересна история, возможно, прочитаю то, что ты предлагаешь. Но я выбрала другое направление в познании - эзотерику. Мне она ближе и понятнее, больше рассказывает о том, что написано в Библии. И вопросы с ответами порой вообще приходят в самом себе. Если я не чувствую, что мне нужно уходить-приходить в монастырь или отправляться в пустыню для испытания прозрения, то зачем мне ходить тропами, которые были нужны кому-то в данном вопросе? Я просто верю, что всё человеку будет дано, что ему надо на данный момент, как об этом сказал Христос. А большее даётся по мере твоей подготовленности к большему дару. Я не думаю, что в пустыни уходят те, кого туда не звали. И если человек обрекает себя просто на физические испытания, то и получит он соответственно то, что искал. ИМХО. Толково написано. Я не грустный, просто спокойный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 10 декабря, 2007 pilligrim Пилигримы такие странники! Вдруг поверишь и уйдёшь, ну, не в монастырь, так к Богу Чего это ты меня раньше времени хоронишь? не хочу к Богу, я ещё жить хочу. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 114 Опубликовано 10 декабря, 2007 pilligrim Я тебя , наоборот, на вечный свет вытаскиваю Хоронишь ты себя сам, если не стремишься к Богу - вечности и блаженству в освобождении от того, что тебя иногда несчастным и беспомощным делает в этой жизни. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 10 декабря, 2007 Вот насмешила. А что же меня делает несчастным и беспомощным? Ты наверное телепат? И кто же тебе сказал что с Богом - вечность и блаженство? Представляешь какая тоска вечность сидеть в райском саду и жрать одни сладкие яблоки!!! Даниила, а вдруг тебя обманули? _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 114 Опубликовано 10 декабря, 2007 pilligrim Хоть разговор пошёл совсем с другим уклоном от темы, но я отвечу. Да, я представляю, как тебе будет скучно осознавать свою вечность в твоём теперяшнем несовершенстве понимания этой вечности и блаженства. Но знаю и другое: тебе эта вечность пока не грозит, и ты можешь спать спокойно. Всё даётся человеку по мере его истинного желания, истинной потребности и в меру его возможностей принять то от вечности, что он может в себе осознать Ещё раз приглашаю тебя, как и других, обсуждать подобные вопросы в темах уже существующих на форуме и активно посещаемых другими, кто действительно что-то хочет понять, а не рассуждать с самодовольным видом всезнайки В темах эзотерики важдый выкладывает свои знания на сегодняшний день и делится с другими тем, что доступно его пониманию сейчас. Нечто подобное, что тебя интересует на данный момент мы обсуждали совсем недавно в теме "Самопознание". Если этого будет мало, могу дать ссылку, где интересующий тебя вопрос развёрнуть ещё более широко. Но прошу, не засоряй тему своим очень большим самоутверждением маленького "я". Будь поскромнее Не стоить так рьяно защищать себя и нападать на других, как маленькая собачка, боящаяся шороха и лающая громче этого шороха, только чтобы заглушить свой страх громобоем. Я рада, что в твоей жизни всё в порядке, что все живы-здоровы, что тебя не волнуют вопросы жизни и смерти, не волнуют скандалы или недопонимание в семье, разногласия на работе или в обществе. Рада, что тебя вообще ничего не волнует. Ты и так уже в раю и самодостатке. Когда выпадешь из рая, тогда приходи и к духовным вечным ценностям. Они-то и будут открывать тебе то, что ты не знаешь или пока не видишь в себе. Так что не кашляй и не заклинивайся на том, на что тебе пока "наплевать", но и не спеши с выводами от малого понимания и малого знания жизни. И последнее. Даниила, а вдруг тебя обманули? Пожалуй, что этого именно ты боишься, а не я Меня-то как раз никто не обманывал. Я сама ищу ответы на свои внутренние глубинные вопросы. А вот тебя обмануть пока можно. Ты очень сильно колеблешься, в тебе нет опоры в вере. Сейчас ты думаешь, что всё знаешь и самообеспечен, а через минуту ты попадаешь в зависимость от кого-то или чего-то и действительно можешь быть обманут не только в вопросах о вечности, но даже в самых простых и жизненных ситуациях. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 11 декабря, 2007 Даниила. Ты меня поражаешь. Так много слов всегда пишешь. :-) У меня ощущение что ты живёшь в каком то мире самогипноза. Всё про всех знаешь, как жить знаешь, чему верить знаешь. Собственно это не удивительно. Вертясь в эзотерическом круге и имея чувственную душу так легко выдать желаемое за действительное. И заблуждения твои тебе простительны. Потому как, чувствую, что ты добрый человек. А значит помыслы твои были добрыми. Но не забывай что благими намерениями ... ну сама знаешь. И пойми одну простую вещь. Истина у каждого своя. Только кто то её вывел для себя своим умом а кто то не удасужился подумать и повёлся на мейнстрим. Жаль только что твоя прозорливость не смогла тебе подсказать что вопросов то я не задавал. Потому как я не маленький мальчик и давным давно для себя свою истину нашел. Просто я очень люблю наблюдать за людьми. В Ашан хожу просто с наслаждением. Стоишь с тележкой и пока жена товар закидывает наблюдаешь как семейные парочки себя ведут. Кто командует, кто спорит, кто молча на всё соглашается. Так и тут. Лёгкакая провокация с моей стороны и ты опять повелась и раскрылась во всей красе. Весь характер, так сказать, наружу. Интересно. Уж извини за иголки. :-) _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iwolf 589 Опубликовано 11 декабря, 2007 ДАНИИЛА:" но выше всего - искусство Бытия". Про слово "искусство" у меня даже нет сомнений " Это про то, что в Америке называется "ноу хау", а в Индии йогой? А я так и не решил про себя, что бы мне хотелось делать вечно. Так и живу... Как решу, уйду в монастырь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 114 Опубликовано 11 декабря, 2007 iwolf А почему для жизни в вечности нужно уходить в монастырь? Вот, к примеру, тот человек, про которого рассказывал Дипак Чопра и которому по подсчётам лет триста-четыреста, он везде живёт во внутренней благодати: и в горах один, и, спускаясь, среди людей. Он даже спрашивал у Дипака, правда ли, что люди научились делать самолёты и летать в машинах по небу Ему не нужно для жизни внешних эффектов, чтобы не скучно было. У него очень богатый внутренний мир. Так что, подумай ещё Вчера с другом читала поэму. Так захотелось её в этой теме поместить, но она такая длинная. Но хоть несколько страничек, думаю, всё же наберу на клавиатуре. Здесь же одни поэты собрались! На досуге могут и почитать для души. Это про то, что в Америке называется "ноу хау", а в Индии йогой? А в России - бабой Ягой Она хоть не в монастыре жила, но тоже в единстве с природой. Йога - это единение, соединение. Видно, бабе хорошо жилось, не скучно, раз и лет своих не знала и в ни в ком и не в чём не нуждалась, в отличие от нас, пользователей-потребителей, требующих всегда хлеба и зрелищ Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 114 Опубликовано 11 декабря, 2007 pilligrim Даниила. Ты меня поражаешь. Так много слов всегда пишешь. А сам-то разве мало слов написал? У меня такое чувство , что мы давно знакомы, хоть твоё имя редко на глаза попадается. Ты думаешь, что я знаю что-то совсем другое, в отличие от тебя? Я только вижу, что тебе хочется общаться, вот и поддерживаю это твоё желание, не более того Вот, немного больше узнала из твоих рассказов о тебе, порадовалась твоей наблюдательности и неравнодушие к жизни других людей. Потому ясно, что ты в монастырь точно сейчас не собираешься А вот иголок в тебе действительно много Ты прямо как ёжик, клубком сворачиваешься, когда я просто наблюдаю и разговариваю с тобой. В доверии только ты сам можешь развернуться, тогда и провокация станет лишней И ещё, ты хочешь, чтобы я тебя поняла? Всё, что я знаю о себе, то вижу и в тебе. Я понимаю тебя. Все твои сомнения мне известны, потому как пережила их уже и от много освободилась. Ты мне не враг. А вот вопросы ты мне задавал. Если не веришь, посмотри свои посты. Ты поднял вопрос самогипноза. Его можно тоже развернуть и рассмотреть более полно, как свиток, сняв печати. Для меня самогипноз - это жизнь в будущем. Многие люди даже через религию ищут жизнь не здесь и сейчас, а где-то там, за облаками, в какой-то другой жизни, хоть Христос и говорил, что царствие небесное внутри нас. Даже допуская реинкарнацию, без осознания более глубокого понимания жизни, как можно в себе раскрыть сказку жизни, если всё время только ждать этого в будущем? Это так здорово, видеть вселенную внутри себя, видеть множественность миров здесь и сейчас, наблюдать изменение жизни. Жаль, что поэмы нет под рукой, про которую упомянула. Там человек ушёл в монастырь осознанно и в смирении. Не прятаться от мира. А для того, чтобы обрести себя, увидеть величие жизни в её покойном и величественном течении. В мире людей мы часто выполняем чьи-то желания, сами чего-то желаем, ищем то, что никогда не теряли, перестраиваем жизнь, проигрываем варианты и изменяем что-то ради сиюминутной радости, ради удовлетворения мелкого тщеславия. Вот и этот мужик-граф женился, чтобы обрести счастье. Но желания жены с этим видом на счастьем не совпадали с внутренней её неудовлетворённостью. Граф ушёл в монастырь, чтобы только не мешать ей искать свой призрак. Он не мог стать призраком, меняющим краски и очертания в зависимости от только часто меняющегося настроения жены. Он был тем, кем он был, а не тем, что мы хотим видеть, меняя одежду, строя напоказ особняки, добиваясь авторитета и признания разными способами. В монастыре граф нашёл равновесие для своей психики, души. Он ушёл из мира призраков и актёров, из великого театра жизни, чтобы не играть, а просто жить в благодати и быть самим собой. Как показало время, его жена тоже, вдоволь наигравшись, пришла к смирению. Так что, можно сказать, что человек уходил к Богу лишь затем, чтобы подождать остальных игроков Но сейчас многое изменилось. Столько психологов, столько научных открытий и мн.др., стобы только подвести сознание человека к простому умению быть самим собой, уникальным и неповторимым, не доказывая это другим и не страдая от непризнания. Не стоит забывать, что в библейском раю было ещё и древо знания жизни. А к нему приходят только после того, как устают играть в противоречия добра и зла. Когда всё становиться в сознании единым и имеющим в своей уникальности одинаковое право на существование, то и знания приходят другие, открывая пути просто течению жизни в её бесконечном преобразовании. Да и храмом в таком случае становится весь мир и вся природа. Если понимаешь, что ты и мир - это одно целое, то и прятаться в сущности не от кого Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 11 декабря, 2007 ДАНИИЛА:" но выше всего - искусство Бытия". Про слово "искусство" у меня даже нет сомнений "Это про то, что в Америке называется "ноу хау", а в Индии йогой? А я так и не решил про себя, что бы мне хотелось делать вечно. Так и живу... Как решу, уйду в монастырь. А вот не уйду! И не приду я в монастырь! Не хОчу! Не по мне это! ДАНИИЛА-pilligrimу А вот иголок в тебе действительно много Но какие качественные иголки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 11 декабря, 2007 Баба-Яга жила не одна... у нее была избушка на ЖИВЫХ курьих ножках, черный кот-колдун, Кащей Бессмертный в гости заходил, и похоже любовь у них там "заворачивалась", а еще она, в отличие от хлеба и зрелищ, любила человечинкой попотчеваться.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 11 декабря, 2007 Даниила, всё таки с юмором у тебя туговато. Не всё то вопросы, где вопросительный знак стоит. Собственно как и с проницательностью. Ты обманываешь себя и очень сильно. У Пикника есть одна песня - Великан. Очень правильная песня. Как ты думаешь? Он хочет чтобы его поняли? Вот то-то же. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение