Перейти к содержанию
Авторизация  
Zero-chan

Чем Вы кормите своих кошек?

Рекомендуемые сообщения

@ElizZ,

ну можт если породистый кошак, за которого бабок отвалено и стоит еще и с кормом заморочиться, а у меня с крыши упал, подкидыш.....я ее оставила только для того чтоб мышей гонять, да и на улице она может съесть чего угодно в том числе и мышек и птичек, я ж за ней следить не буду??!! Так что все относительно. 

Поделиться сообщением

В них не сбалансированы минералы и витамины (( 

вот эта фраза особо порадовала......а все что вы сами кушаете - сбалансировано???

Поделиться сообщением

Даже не знаю как правильно вам ответить...

В данном случае отвечать и что-то доказывать бесполезно, только время зря тратить.))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Даже не знаю как правильно вам ответить... Кормить дешовым кормом - не есть хорошо. В них не сбалансированы минералы и витамины ((

На мой взгляд, это пропаганда от производителей дорогих кормов (хотя своего кормлю роял-канином)

У меня кот шотландец роял-канином питался, а помер от МКБ в 3 года

У свекрови кот (дворняга) питался со стола чем придется - до 13 лет дожил, а потом сбежал

У подруги кот 10 лет на вискасе + кусочки со стола - жив-здоров

Поделиться сообщением

@verdy154, Имхо. Дворняги и породы-аборигены живучее (и здоровее), скажем, искуственных пород.

Так что сравнивать разных котов по сути бесполезно. У каждого своя судьба :)

К тому же, дворики, которые ловят мышей, по идее весь свой "набор" необходимый получают )))

Я Вискас раньше таскала, чтобы подкармливать случайных бездомных кошек. Потом почитала "пропаганду от производителей дорогих кормов" и для себя заметочку сделала, что в отличии от Вискаса тот же Проплан не окрашен во все цвета радуги и запах у него не такой искуственно-навязчивый. Хоть он и не самый дорогой и наверняка не идеальный. Уже тут определенные соображения в голову приходят :)  Что дело не только в пропаганде ;)

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

дело не в пропаганде, а в составах, воде, и самих животинах. Мочеполовая система кошки отличается от собачьей и человеческой. В природе животное ДОЛЖНО метить, и чем вонючее , тем лучше, а это концентрат.

Нам вонь не нравится, мы от нее избавляемся, например кастрируем , " приди. приди к нам мочекаменка". Коте должно ооочень много писать, это единственная профилактика мкб. Все корма для кастратов любых фирм, это всего лишь сниженное содержание белка и жира и фосфора и тыды, чуууть чуть.   Популяризация кормов на россиском рынке будет , есть и продолжается. У разных фирм маркетинговые ходы разные. Пища со стола если она из наших кастрюль и тд вредна наверно даже больше чем готовые корма.

Запах из рта у кошки это ПЛОХО. Толстая кошка- ПЛОХО.

пысы, я конечно ЗНАЮ, что разные кормовые фирмы прокачивают ветклиники)))) но) возьмите пакет вискаса и пакет хилса( пауч) и так ради для интереса почитайте состав корма)))) удивитесь)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Беру куриную печень, желудки, филе или др. подобное, режу на кусочки, пихаю в микроволновку - и через минуту-две готовое обвареное мясо. 

Заливаю водичкой чутка, когда выну из микроволновки.

Остыло - и внутрь кошки. Все гуд.

Иногда сметана, ряженка и пр.

Редко - Тема детское питание с мясом, очень любит.

Еще реже - сухой корм, когда совсем некогда.

Изменено пользователем user1

Поделиться сообщением

Беру куриную печень, желудки, филе или др. подобное, режу на кусочки, пихаю в микроволновку - и через минуту-две готовое обвареное мясо. Заливаю водичкой чутка, когда выну из микроволновки. Остыло - и внутрь кошки. Все гуд.

я ещё сердце туда режу морковку тру,и в морозилку по пакетам.на порцию

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

дело не в пропаганде, а в составах, воде, и самих животинах. Мочеполовая система кошки отличается от собачьей и человеческой. В природе животное ДОЛЖНО метить, и чем вонючее , тем лучше, а это концентрат.

Нам вонь не нравится, мы от нее избавляемся, например кастрируем , " приди. приди к нам мочекаменка". Коте должно ооочень много писать, это единственная профилактика мкб. Все корма для кастратов любых фирм, это всего лишь сниженное содержание белка и жира и фосфора и тыды, чуууть чуть.   Популяризация кормов на россиском рынке будет , есть и продолжается. У разных фирм маркетинговые ходы разные. Пища со стола если она из наших кастрюль и тд вредна наверно даже больше чем готовые корма.

Запах из рта у кошки это ПЛОХО. Толстая кошка- ПЛОХО.

пысы, я конечно ЗНАЮ, что разные кормовые фирмы прокачивают ветклиники )))) но) возьмите пакет вискаса и пакет хилса( пауч) и так ради для интереса почитайте состав корма )))) удивитесь)

ок, сравните сушку состав вискаса и аканы....

Краткость - сестра Таланта

Поделиться сообщением

а вообще никого не переспорить и не переубедить, кто как хочет, так как говорится и др.......т

Краткость - сестра Таланта

Поделиться сообщением

Привет всем. Возможно не по теме, но попробую.

Кошке месяц назад купила корм Royal Canin Sterilised 37 для Кастрированных и Стерилизованных Котов и Кошек. Упаковка 4 кг. И есть корм Royal Canin Hairball Care Профилактика Образования Волосяных Комочков упаковка 2 кг.
У моей кошки на Royal Canin Hairball Care началась аллергия ( в остатке 1 кг корма остался), как врач сказал. В итоге сказали полностью сменить корм.
В остатке у меня Royal Canin Hairball Care - 1 кг.
и Royal Canin Sterilised 37 для Кастрированных и Стерилизованных Котов и Кошек - 4 кг (пачка открытая, может грамм 100 отсутствует).

Вы не пугайтесь, корм нормальный,  просто моей корм от волосяных комочков не подошел, а врач посоветовал вообще уйти с Рояла, шерсть у нее плохая.
Я бы хотела предложить перекупить (дешевле закупочных цен), если кого интересует.

С удовольствием бы просто скормила уличным котам, но кризис не дает так раскидываться средствами.

А свою перевела на Акану, уплетает за обе щеки, аж трещит за ушами, но дороговато конечно.

Изменено пользователем Маграт

Поделиться сообщением

ок, сравните сушку состав вискаса и аканы..

там и сравнивать нечего ((

Я считаю так, если уж кормить сушкой то только премиум класса и выше, потому как в дешевых кормах ну нет витамин и вовсе...

Питание действительно настолько индивидуально что нелзя сказать какого то одного правильного решения чем и как кормить - каждый выбирает и по состоянию котейки и по кошельку, и по каким то индивидуальным особенностям. Я хилсом кормлю - пока довольна и кошь и я.

Korm_dlya_koshek_04.jpg

Изменено пользователем surickoff

Поделиться сообщением

там и сравнивать нечего ((

Я считаю так, если уж кормить сушкой то только премиум класса и выше, потому как в дешевых кормах ну нет витамин и вовсе...

Питание действительно настолько индивидуально что нелзя сказать какого то одного правильного решения чем и как кормить - каждый выбирает и по состоянию котейки и по кошельку, и по каким то индивидуальным особенностям. Я хилсом кормлю - пока довольна и кошь и я.

@blondDoll, ещё раз дадите ссылку на известный Вам ресурс и к Вам будут применены штрафные санкции.

Поделиться сообщением

Редко - Тема детское питание с мясом, очень любит.

Идея. Я сама детским питанием питаюсь).

А так - ест все. Имхо, капризничают породистые, а обычному - что ни дай...

Новые песни пишут те, у кого старые плохие

Поделиться сообщением

А так - ест все. Имхо, капризничают породистые, а обычному - что ни дай...
Как показывает практика (касаемо не только щенков) в детстве все всё метут, а потом выделываться начинают :)

• Нравится 2

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу