Zero-chan 160 Опубликовано 7 марта, 2008 По логике это татарская кухня Сомнительно. В первую очередь из-за наличия баклажанов. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 7 марта, 2008 Ну я могла чего-нибудь напутать, по моему еще болгарский перец был. И вроде в казане это готовится. Ну и еще это Крымские татары, может это украинское? Хотя нет называлось как-то по-незнаю каковски. Вроде долма, только длиннее Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Архивариус 0 Опубликовано 15 марта, 2008 Из всей восточной кухни ничего не знаю вкуснее кюкю. Азербайджанское блюдо, я его готовлю по слегка упрощённому рецепту. Надо взять мясо и картошку в пропорции 1:2. Мясо - по оригинальному рецепту баранину, но я беру чаще говядину или говядину+свинину. Мясо нужно порубить, сырую картошку - нарезать довольно тонкими кружочками. Форму для запекания обильно смазать маслом, выложить слой картошки (половину), слой фарша, густо посолить и поперчить, накрыть оставшейся картошкой. Сделать заливку: натереть любой твёрдый сыр, взбить пару яиц, слегка разбавить молоком, добавить сушёной зелени, соли и перца по вкусу. Залить картошку с мясом. И в духовку. Ещё знакомый армянин научил готовить суп танов - вариацию збаза. Збаз, как известно, варится из мацони с пшеницей. Танов готовится похожим образом, но из кефира с рисом. Надо взять литр трёхпроцентного кефира, литр воды, полчашки риса и столовую ложку соли. Всё это - в кастрюлю и на огонь. Непрерывно мешать, чтобы кефир не свернулся. Когда закипит, убавить огонь и варить до готовности риса. Когда рис разварится почти до конца, всыпать очень много мелко насыпанной зелени - пучок петрушки, пучок укропа, желательно немного кинзы. Готово. Очень вкусно с чёрным хлебом. Можно есть и горячим, и холодным. В мороз отлично согревает, а в жару освежает Всем приятного аппетита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SMAX 4 Опубликовано 20 апреля, 2008 Начало было хорошее до слова "вкуснее"..... Кефир с рисом, впечатляет... Есть анекдот почему у корейцев лица плоские, сидит с утра кореец на горшке и головой от боли бьется о стену, приговаривая:"Зачем я вчера столько перца съел..." Интересно, почему у азербайджанцев и армян носы кривые? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 20 апреля, 2008 Начало было хорошее до слова "вкуснее"..... Кефир с рисом, впечатляет...Есть анекдот почему у корейцев лица плоские, сидит с утра кореец на горшке и головой от боли бьется о стену, приговаривая:"Зачем я вчера столько перца съел..." Интересно, почему у азербайджанцев и армян носы кривые? Это жестко конечно, но в принципе почему бы и нет. Айран же смешивают с нутом. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SMAX 4 Опубликовано 24 апреля, 2008 Ну можно и водку с пивом смешать-жестко, сильно, но ром кола вкуснее.... По крайней мере нос точно в порядке будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Da_Shytka 0 Опубликовано 28 апреля, 2008 Roy, мой папа добавляет нут в плов.Как дополнительный ингридиент к классическому узбекскому плову, предварительно на ночь залив его кипятком выше уровня гороха на 1 фалангу пальца примерно,он очень много воды берет.А закладывется вместе с рисом.Пропорция 1 часть нута: 4 части риса, примерно так.Очень вкусно!!!Папа у меня очень вкусный настоящий плов готовит,тк от рождения лет до 25 прожил в Душанбе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SMAX 4 Опубликовано 28 апреля, 2008 Т.е. на 1кг риса 250г гороха, любите горох? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sunchezzz 165 Опубликовано 29 апреля, 2008 Рад, что зашла тема о восточной кухне. К сожалению, в России под восточной кухней понимаются скудно-бедные по вкусу роллы и суши, да и вообще японская кухня. Очень совтеую для гурманов, к коим и причисляю себя, попробывать вьтнамскую и тайскую кухни. Очень советую ресторан "Шанти" http://www.shanti.ru/page.php?f=3, который отличается изысканной утончённой вьетнамской кухней, а также замечательным уютным интерьером и офигительной шанти-музикой. Что касается рецептов, то советую посмотреть здесь рецепты: японская кухня - http://www.kulina.ru/articles/national/japanese/ индийская кухня - http://www.kulina.ru/articles/national/indian/ китайская кухня - http://www.kulina.ru/articles/national/chinese/ тайская - http://www.kulina.ru/articles/national/thai/ Также очень советую ливанскую кухню, которая признана одной из вкуснейших в мире - http://www.gotovim.net/2km/67/1.html Также советую заглянуть сюда http://botinok.co.il/cooking, здесь в блоге часто публикуются рецепты израильской и других кухонь мира. Свой бизнес? Как искать клиентов в кризис? Присоединяйтесь к дискуссии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lely 3 Опубликовано 30 апреля, 2008 Недавно в одном местечке нам подавали удивительнейший чай с чабрецом. Что это за травка такая и возможно ли её приобрести на Пушкинском рынке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nata_kar 0 Опубликовано 1 мая, 2008 Чабрец можно купить в аптеке. Правда, он там не самого лучшего качества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 4 мая, 2008 Чабрец, он же тимьян, можно купить на рынке в палатке в здании или в рассыпном виде в рядах с пряностями. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LadyBoss 12 Опубликовано 7 июня, 2008 Купил тут нут. Ни разу не имел с ним дело. Посоветуйте какое-нибудь блюдо попроще, но чтобы вкус прочувствовать :-) есть шурпа с нутом сахарную косточку с мясом....можно филейный край с косточкой....овощи морковь болгарский перец, лук порезать крупно, а нут замичить с вечера минимум на 4-5 часов ,сварить все вместе и в конце через час добавить картошку крупно рорезанную...и за 5 минут до готовности зелень!!!! а да я его еще в плов добовляю 1 стакан замоченного гороха на 1 кг рсиса Только привыкнешь к хорошей жизни, а она опять становится лучше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 801 Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) бис его знает, что это за блюдо такое и чейных будет. похоже, что восточное. Точно могу сказать только одно: если вы любите капитально заморочиться и плювать хотели с высокой колокольни на каллории, вам это понравиться. зовется сие чудо "хичин". в некоторых рецептах "хычин". на вид - что-то типа наших блинчиков, но (!!!!) изначально с начинкой внутри. Изменено 14 сентября, 2010 пользователем тётя Глаша если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 801 Опубликовано 14 сентября, 2010 , как готовить: берем 1 стакан кефира, всыпаем 2 стакана муки и щепотку соли. замешиваем тесто. пока всё элементарно. никаких крытых кухонных изобретений не понадобиться. тесто смешивается на раз-два. и становится очень приятное на ощупь. Но вас это не должно остановить от жестокой расправы: после того, как тесто скатается в шар, его надо издубасить. вот реально, взять скалку и дубасить, или со всей дури швырять тесто на стол. Зачем этот языческий ритуал - мне не ведомо. но от рецепта желательно не отступать. избитое тесто накрываем тряпушкой или целофанчиком и оставляем отдышаться. а сами принимаемся за начинку. отвариваем картоху прям в шкурятине. картоху лучше брать старую. горячий картофан чистим и смешиваем в равных пропорциях (200 г + 200 г) либо с натертым сыром, либо с брынзой, либо с творогом (я делала с творогом). добавляем чеснок, травку (базелик\укроп\петрушку короче че есть). оставляем остужаться если до сих пор всё выглядело как детская забава, то теперь начинается самый трындец. тесто делим на кусочки примерно 3 см в диаметре. у вас должно получиться 14-15 катышков. каждый катышек расплюснуть и на него положить равный по размеру шматок начинки если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение