тётя Глаша 48 801 Опубликовано 14 сентября, 2010 и аккуратно, оттягивая за краешеки, защипнуть сверху наподобие мантов избитому тесту даже в голову не придет порваться или недотянуться. лепиться исключительно хорошо, прямо-таки в удовольствие. оказывается, физические наказания делают послушными не только детей, но как показал мой опыт, и тесто у вас должен получиться вот такой а-ля мант если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 801 Опубликовано 14 сентября, 2010 этот шедевр скульптурной мысли надо руками чуток приплюснуть и раскатать скалкой до тонюсенького состояния. чем тольше- тем, стало быть вы афигительнее хозяйка и ваще вкуснее. Что меня поразило больше всего: тесто раскатывается изюмительно. начинка ниоткуда не вылезает, что выше моего понимания. главное, не забывать посывать стол мукой. если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 801 Опубликовано 14 сентября, 2010 осталось самая малость: раскаляем сковородку с толстым дном (идеально подходят чугуневые). НИКАКОГО масла не льем!. раскатыш наш на скалочку аккуратно накручиваем и на сковородочку изрядно разогретую перекладываем. жарим с двух сторон. В идеале получаются этакие блины не блины,лепешки не лепешки с характерными коричневыми пятнышками, ну что твой долматинец. вот теперь пришло время маслить растоплинным сливочным маслом. Говорят, что масла жалеть не надо. что мол на 14-15 хичинин расход масла аж цельная пачка, и что хичин чуть ли не плавать в масле должон. у меня расход получился чуть меньше 1\2 пачки. и так 14 или 15 раз подряд. Пооцесс долгий и нудный. Всё в дыму. Для ускорения можно попробовать жарить одновременно на 2 сковородках. как правильно кушать хичин: хичин правильно кушать с соусом. для этого мы в сметану (и\или майонез) добавляем от души чеснока, жгучего перчика чуток (по вкусу), я кинзы накрошила свеженькой. Девочки, с этим соусом не то что хичин, рулон туалетной бумаги как верх кулинарного искусства проскочит!!!! точно вам говорю! короче хичины я больше не делаю. а вот без этого соуса мы кушать теперь не садимся если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mariosik 15 Опубликовано 14 сентября, 2010 тётя Глаша Вы так вкусно написали, вот приеду и точно сделаю. Ням-ням - шлюни до полу у меня Эпиляция у меня дома. Воск. Пока только ноги-руки. Контакты в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daya Ram 386 Опубликовано 16 сентября, 2010 тётя Глаша Вы так вкусно написали, вот приеду и точно сделаю. Ням-ням - шлюни до полу у меня Хычины действительно вкусные. Первый раз попробовала их на Домбае, там их делают во всех кафе. Излюбленное блюдо лыжников и бордистов, тк помимо того, что вкусные, они очень сытные. Варианты: с мясом, сыром и зеленью или, как в рецепте тёти Глаши с картошкой и сыром. Пыталась как-то раз их сделать сама, только видно поленилась и плохо тесто отбила - раскативались с трудом, местами начинка вылезала поэтому они не получились тонкими, как следствие суховаты. Увидела тут рецеп и захотелась еще раз попробовать их приготовить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 898 Опубликовано 17 сентября, 2010 ГОССССССПОДЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!! Как же есть-то хочется!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мекка 0 Опубликовано 20 сентября, 2010 SMAX, в лагман ни картошка, ни тем более капуста не добавляются )) про редиску промолчу.... А вот редька - это самое то в настоящем лагмане. Лапша для лагмана конечно готовится вручную, но дело это очень трудоемкое, требует мастерства... Можно обойтись и спагетти, можно домашней лапшой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UVadim 0 Опубликовано 5 октября, 2010 Вот тут про лагман подробно, но чтобы видеть картинки надо зарегистрироваться http://www.globalforum.ru/index.php?showtopic=162117 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SMAX 4 Опубликовано 31 марта, 2011 SMAX, в лагман ни картошка, ни тем более капуста не добавляются )) про редиску промолчу.... А вот редька - это самое то в настоящем лагмане.Лапша для лагмана конечно готовится вручную, но дело это очень трудоемкое, требует мастерства... Можно обойтись и спагетти, можно домашней лапшой. Это конечно интересное мнение, но если судить с точки зрения узбека или человека который полюбил это блюдо находясь в Узбекистане!!!, вы попросту ошибаетесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SMAX 4 Опубликовано 31 марта, 2011 Вот тут про лагман подробно, но чтобы видеть картинки надо зарегистрироваться http://www.globalforum.ru/index.php?showtopic=162117 это один из вариантов приготовления этого блюда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангелина 295 Опубликовано 31 марта, 2011 SMAX, в лагман ни картошка, ни тем более капуста не добавляются На Кавказе сколько раз лагман ела - всегда с картошкой О, есть неповторимые слова, Кто их сказал — истратил слишком много. Неистощима только синева Небесная и милосердье Бога. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tigra-sha 270 Опубликовано 31 марта, 2011 Работала в восточном ресторане, повара на восточку приезжали из Узбекистана, не умея говорить по-русски, но готовящие нац.блюда. В лагман все как один клали +- одно и то же. Ни картошки, ни капусты там не было Всем привет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Варанка 15 Опубликовано 14 июня, 2012 Пот-о-фе Ингредиенты 1,2 кг говяжьей грудинки соль 2 средних луковицы 2 средних моркови 100 г корня сельдерея 1 небольшая репа 1 небольшой кочан капусты (около 600 г) 15 см белого стебля лука-порея молотый черный перец 450 г вермишели Приготовление: 1)Грудинку вымыть, нарезать кусками средней величины, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она только покрывала мясо, посолить. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить около 1 часа. 2)Репчатый лук, морковь, сельдерей и репу вымыть, почистить, нарезать небольшими кубиками. Если морковь мелкая, можно оставить ее целой или разрезать пополам. Нарезать капусту квадратиками, лук-порей колечками. 3)Добавить овощи в кастрюлю с мясом, варить еще 30 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Отдельно отварить вермишель, выложить на дно глубоких тарелок. 4)Когда мясо будет готово, залить вермишель горячим бульоном из кастрюли. Выложить в тарелки овощи поверх вермишели, а мясо разложить сверху. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение