Дим 1 060 Опубликовано 29 января, 2009 с 1 сентября 2009 года наши дети будут приобщаться к религии. Симпатичная фраза...Голосом Кирилова в Новостях- "Сегодня, 1 сентября 2009 года с 8-00 утра все школьники Российской Федерации начинают приобщаться к религии, первыми приобщаются школьники Дальнего Востока, затем Сибири, Урала.......Ура, товарищи!!! В едином порыве только что приобщились все школы Москвы и области... Если серьезно, достаточно серьезный вопрос...не знаю как его можно легко решить..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eddy 47 Опубликовано 29 января, 2009 с 1 сентября 2009 года наши дети будут приобщаться к религии. Симпатичная фраза...Голосом Кирилова в Новостях- "Сегодня, 1 сентября 2009 года с 8-00 утра все школьники Российской Федерации начинают приобщаться к религии, первыми приобщаются школьники Дальнего Востока, затем Сибири, Урала.......Ура, товарищи!!! В едином порыве только что приобщились все школы Москвы и области... Если серьезно, достаточно серьезный вопрос...не знаю как его можно легко решить..... Объявит не Кириллов, а Кирилл в каком-нибудь шоу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladoff 2 483 Опубликовано 29 января, 2009 прваильно.. сначала приобщили к табаку и алкаголю.. теперь к религии если это факультатив на добровольной основе, то идея хорошя. но судя по его словам.... прям фашист какой то.. а я думал,человек сам должен приходить к вере Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968 - гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дим 1 060 Опубликовано 29 января, 2009 Объявит не Кириллов, а Кирилл в каком-нибудь шоу Созвучно!!! Даже не обратил внимания! Но, братцы, думаю не надо нагнетать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Fanta Опубликовано 29 января, 2009 а я думал,человек сам должен приходить к вере Как это Сам? А если семья невоцерковленная? Я считаю, что каждый имеет право знать об основах православной культуры. Всё-таки Православие в истории России всегда занимало очень важное место. Если родители не хотят, чтобы дети изучали предмет, можно написать отказ от посещения дисциплины. В чем проблема-то на самом деле? Тогда меня интересует такой вопрос: кто эти люди, рвущиеся в Храм с вербой, за крещенской водой? Кто приносит туда своих детей на Крещение? Люди, кто вы? Если неверующие, тогда понятно, почему против ОПК, но тогда непонятно зачем вам крест на шее. Если верующие - тогда вообще ничего не понятно! Меня восхищают американцы. Там атеисты требовали убрать из присяги президента молитвы, клятву перед Богом и фразу "Да поможет мне Бог". В суд даже подали. Но власть сказала "Нет, это наша история и будет так всегда!" Поэтому Америка и супер-пупер держава. Одним слово: если будет у нашего правительства политическая воля, если введут предмет без сюсюканий, то дети будут к "религии приобщаться", а нет так и нет... Мы и так прекрасно ходим в Храм Пантелеймона на спектакли на Библейские темы, дети в восторгах. Вот и действительно, не приходите туда, а то там итак тесно (шучу, конечно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladoff 2 483 Опубликовано 29 января, 2009 Fanta по порядку Я считаю, что каждый имеет право знать об основах православной культуры.Всё-таки Православие в истории России всегда занимало очень важное местоправильно согласен Если родители не хотят, чтобы дети изучали предмет, можно написать отказ от посещения дисциплины. а это уже тоталитаризм и бесовщина.. то есть попы захотели, а должен писать отказ и нпапрягаться... тот кто хочет - пускай и пишет Тогда меня интересует такой вопрос: кто эти люди, рвущиеся в Храм с вербой, за крещенской водой? Кто приносит туда своих детей на Крещение? Люди, кто вы? Если неверующие, тогда понятно, почему против ОПК, но тогда непонятно зачем вам крест на шее. Если верующие - тогда вообще ничего не понятно! многие жертвы зомбоящика и стадного рефлекса... другие истинно верующие перед которыми надо поклониться Сначала насильно русб крестили, теперя также против бога настраивают... православии никогда не было агриссивное сначала, а русские всегда... все народы мы дружбой подчиняли... Не хочешь быть Василием, ради бога, будешь Фёдором.. Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968 - гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Fanta Опубликовано 29 января, 2009 vladoff, вот я не хочу чтоб мои дети ходили на "планирование семьи". Чтож, придется поднапрячься и ходить писать отказ. Странно, что мы спокойно смотрим как наши дети ругаются матом, курят, пьют, а в 10 лет некоторые мамы деткам презервативы в кармашек подкладывают. Но зато все сразу кричат, что ОПК нам не надо! Ничего странным не кажется, не кажется, что пора что-то менять? И так уж получилось, к огорчению некоторых, что в православной традиции все жизненно важные темы поднимаются. Ну, например: что такое "планирование семьи"? Темы занятий сводятся к рекомендациям: как не принести "в подоле" и как не заразиться болячкой. А может стоит поменять подход. Может стоит с детьми говорить не о том КАК вступать в близкие отношения, а с КЕМ. Что это должен быть не просто даже любимый человек, а человек, за которого ты готов нести ответственность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladoff 2 483 Опубликовано 29 января, 2009 vladoff, вот я не хочу чтоб мои дети ходили на "планорование семьи". а это что за бяка? зачем пятикласснику планировать семью? Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968 - гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Fanta Опубликовано 29 января, 2009 vladoff, вот я не хочу чтоб мои дети ходили на "планорование семьи". а это что за бяка? зачем пятикласснику планировать семью? Ну, видимо, уже пора . У моих детей до школы время есть, я, надеюсь, на лучшее ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Fanta Опубликовано 29 января, 2009 Дим, мне интересно Ваше мнение. Что Вас смущает в этой истории? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дим 1 060 Опубликовано 29 января, 2009 Fanta, Как приятно вас читать............ Разумно всё говорите........ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladoff 2 483 Опубликовано 29 января, 2009 Ну вот посмотрим как ваш Кирилл будет бороться с такми предметом.. ишь тоже мне планирование семьи... А вот и пример для подражания: «В Швеции не требуется получения разрешения родителей для осуществления сексуального просвещения в школе», «в Швеции многие школы приглашают представителей гомосексуальных организаций» (»Планирование семьи», 3/93, с. 17, 18). http://www.orthomama.ru/cat23text244.htm а что попы и батюшки язык ж... засунули...? Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968 - гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zavzav 911 Опубликовано 29 января, 2009 Церковь - это бизнес, только наживаются там на душах людей, впаривая им не то что некачественный товар, а вообще виртуальный. Только обучают такой профессии (да-да, именно профессии) в семинарии, а то что хотят ввести в школах - это как употреблять этот псевдо-товар. Тада пусть еще введут предмет, как правильно жрать в макдональдсе чтоб побыстрее откинуть копыта. Церковь... На вас бабки делают, а вы верите Посты соблюдаете... А откуда пост появился? Жрать было нечего, и чтоб народ не вякал, сказали что это богоугодное дело. Вот вам и пост. Когда дед у меня умер, я услышал от церковных работников фразу: "Платите деньги а то отпевать не будем" С тех пор я их всех презираю. АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ против религии и мракобесия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 29 января, 2009 Fanta Вы знаете, пускай лучше мамы в 10 лет деткам в карманы презервативы подкладывает, нежели чем в 11 лет на аборты водят. Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Fanta Опубликовано 29 января, 2009 vladoff, я не сомневаюсь, что лет через 10 такие предметы в наших школах будут. Остается вариант - искать православную среднюю школу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение