Перейти к содержанию
Авторизация  
Ammark

Куда идти после выписки ребенка из роддома?

Рекомендуемые сообщения

mama 2angels

я бы даже согласилась заплатить, но чтобы к врачу можно было обратиться в любое время.

У меня уже такой подход - нужно, чтобы врач ясно понял, что я готова платить за все, но официально, а то им сейчас только дай зацепиться за что-нибудь. Это, конечно, не будет касаться вызова на дом специалистов (хирурга и невропатолога) для ребенка, потому что они на плановые осмотры не обязаны по домам ходить.

Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей

Поделиться сообщением

mama 2angels

так она в результате выдала направление на получение молока или так и отнекивалась?

Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей

Поделиться сообщением

Вопрос - как часто до полугода должен приходить на дом педиатр? У нас были за 2 месяца только один раз, на следующий день. В месяц сами ходили в поликлинику

Поделиться сообщением

только один раз, на следующий день.

до полугода один раз и приходила к нам.А так-сами раз в месяц на плановый осмотр в поликлинику...

У меня есть инфа, что должны приходить каждый день до 10 дней, потом раз в 2 недели до полугода. И что им по 10 тыс. р. добавили к зп за это (типа проект Год Семьи)

Поделиться сообщением

Кстати,если ребенок не прописан,но есть купон род сертификата,то педиатр принимает до полугода бесплатно.

Инфо не проверена.С нас до 4месяцев педиатр брала плату :lol: ,пока прописан не был новорожденный.

погодите, не поняла :plach: то есть пока ребенка не пропишешь, его будут только платно осматривать и на дому и в поликлинике..?

и что это за купоны, их вместе с род.сертификатом дают?

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

девочки а кто-нибудь знает о губернаторском пособии по рождению? Я только сегодня услышала про него что вроде 10000 рублей.. а мы ничего не получали .. ребенку 13 февраля будет полгода - справки вроде все по 6 мес действительны на пособия? Простоу меня справка из московского ЗАГСа а прописка у ребенка местная. И прописла дочку вот только недавно. Как думаете есть еще смысл обратиться в СОБЕС? Из единовр. пособий я получила только 8000 на работе и все...

Поделиться сообщением

Вот такую информацию нашла...

С 1 января 2008 года в Московской области при рождении первого ребенка будет выплачиваться единовременное пособие в размере 10 000 рублей. Размер единовременного пособия при рождении второго ребенка увеличится с 5 000 до 20 000 рублей, при рождении третьего и последующих детей – с 15 000 до 30 000 рублей. В случае рождения двух детей одновременно будет выплачиваться по 25 000 рублей на каждого ребенка (сейчас 15 000 рублей на ребенка), в случае рождения трех и более детей одновременно – 100 000 рублей на семью (сейчас 20 000 рублей на каждого ребенка).

Поделиться сообщением

ой интересно а если мы родились раньше 1 января 2008 ))) а пособие то еще не получили ... 10000 дадут или фигу? )))

ладна в понедельник позвоним в соц.защиту узнаем ))) спасибки

Поделиться сообщением

Если фамилия общая - зарегистрирвать может любой из родителей,

Ничего подобного. Меня позавчера в ЗАГСе развернули и отправили за доверенностью от мужа! Сегодня поехал муж - с доверенностью от меня. Фамилия общая.

Кстати, может кому-то пригодится: в образце доверенности загса везде написано "место жительства отца/матери", там нужно указывать адрес прописки! (это для тех у кого не совпадает). Отметки в паспортах не поставили. Сказали, что сначала надо прописать.

Что будет дальше - отпишусь. )))

Поделиться сообщением

Tigrasha

Ну может звезды так сложились, или за два года решили чего-нибуть сменит. ))) Надеюсь доверенности обычной хватило?

Но когда я регистрировал своего (весной 2006), то сначала мне ничего не сказали, я даже заявление начал заполнять, но тут они углядели, что унас с женой фимилии разные. Сказали приходите вдвоем, при чем на предложение принести нотариальную довереность отвели, что ни в коем случае - только лично. В крайнем случае она сама может, без меня (ага, как же сама, она и сейчас-то в Пушкино кроме рынка и станции только детскую поликлинику знает, да и то все по раздельности) )))

И отметку нам поставили сразу кстати.

Может от конкретного инспектора зависит? )))

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

serg71

Наверно, звезды. Обычная рукописная доверенность. Вот набор документов в ЗАГС (в случае, когда оформляет один родитель): справка из роддома, паспорта, свидетельство о браке, доверенность от второго родителя (по образцу из ЗАГСа).

Документы для прописки (при условии того, что я прописана по другому адресу, а ребенка прописываем к мужу + 2 собственника квартиры): свидетельство о рождении, паспорта, справка с моего места прописки о том, что ребенок не прописан у меня (для получения: мой паспорт, свидетельство о рождении), заявление от второго собственника (либо его присутствие), что он не возражает, копия документов на квартиру, заявление от меня, что я не возражаю прописать ребенка у папы (пишется в домоуправлении).

Для полиса ОМС: свидетельство о рождении, справка о прописке.

Вот такой сейчас дурдом. 6 лет назад мой папа все это сделал за 1 день, потому что бумажек было в разы меньше!

P.S. Кто-нибудь знает, какие сейчас пособия по рождению (в ЗАГСе сказали, что их 2, но где получать не сказали)

:unsure:

Поделиться сообщением

serg71

Наверно, звезды. Обычная рукописная доверенность. Вот набор документов в ЗАГС (в случае, когда оформляет один родитель): справка из роддома, паспорта, свидетельство о браке, доверенность от второго родителя (по образцу из ЗАГСа).

Документы для прописки (при условии того, что я прописана по другому адресу, а ребенка прописываем к мужу + 2 собственника квартиры): свидетельство о рождении, паспорта, справка с моего места прописки о том, что ребенок не прописан у меня (для получения: мой паспорт, свидетельство о рождении), заявление от второго собственника (либо его присутствие), что он не возражает, копия документов на квартиру.

Для полиса ОМС: свидетельство о рождении, справка о прописке.

Вот такой сейчас дурдом. 6 лет назад мой папа все это сделал за 1 день, потому что бумажек было в разы меньше!

P.S. Кто-нибудь знает, какие сейчас пособия по рождению (в ЗАГСе сказали, что их 2, но где получать не сказали)

:beer:

Одно по месту работы одного из родителей 8000 рублей

а втрое - губернаторское - 10000 в собесе

Поделиться сообщением

Да, одно пособие получаешь на работе - это от собеса, а второе - губернаторское. где -не знаю.

Поделиться сообщением

А это не на второго ребенка? Нам ничего не сказали про второе пособие..

Поделиться сообщением

про второе какое - губернаторское или социальное?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация