Kapel'ka 120 Опубликовано 28 сентября, 2007 Расскажите, кто какие заготовки на зиму делает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kotsfinx 10 Опубликовано 28 сентября, 2007 перец+помидоры+лук репчатый.момидоры-на мясорубку,потом через сито и перец кольцами и лук,под конец чеснок гвоздику соль перец и чуток уксуса,получается в томатном соке. Клуб Любителей Кошек "Превосходные кошки" Фелинологические курсы для начинающих. Для членов клуба консультации,зоотовары и корма по ценам производителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 1 октября, 2007 Кстати, я обраил внимание, что в Болгарии в лечо не только помидоры, но иногда и перцы, особенно зеленые кладут без кожи. Интересно как они это делают для такого количества. Тот способ, который я использую и о котором писал - достаточно геморный. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nigma 0 Опубликовано 1 октября, 2007 Тот способ, который я использую и о котором писал - достаточно геморный. В духовку на недолгое время, потом ножичком? Если тебя заставили поклониться, поклонись очень и очень низко. И сохрани эту горькую память до тех пор, пока не сможешь отомстить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 1 октября, 2007 Тот способ, который я использую и о котором писал - достаточно геморный. В духовку на недолгое время, потом ножичком? Ну да. Очищаются намного дольше чем помидоры. Хотя у меня подозрение, что в Болгарии и перцы другие :-) После того, как я попробовал местное лечо и брынзу, и особенно телячью колбасу (типа нашей докторской) я подкмал - какое же мы дерьмо здесь едим. P.S. Объективности ради - супы готовить они не умеют. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 2 октября, 2007 А я делаю проще... 1,5 кг помидор прокрутить через мясорубку. Прокипятить в кастрюле 5 минут. Порезать 1,5 кг перца кольцами. Опустить в маринад. Кипятить 15 минут. Затем добавить 75 гр сахара, 1 ст.ложку соли, 3 ст.ложки растительного масла, 1 ст.ложку уксуса. Довести до кипения. Разложить по банкам. Выход : приблизительно 2, 4 литра. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oXcoom 661 Опубликовано 31 мая, 2010 3 кг помидор , 1 кг лук, 1 кг морковь, 1, 5 кг перца, 1 стакан растительного масла,1 стакан сахарного песка, 3 ст. ложки сахара, 125 гр уксуса. Помидоры через мясорубку , в большой кастрюле кипятить 5 минут. Добавить лук полукольцами , перец полосками, морковь на терке. Кипятить 15 минут , добавить все остальное и еще 5 минут кипятить. Дать постоять 6-8 часов. Снова довести до кипения и разложить прямо горячее в банки. закатать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГЛЮК 1 203 Опубликовано 28 августа, 2012 (изменено) Хочу поделиться рецептом лечо. Вчера сделала, сегодня открыла баночку на пробу. Такая вкуснота, пол банки одна съела... Так мне сказали: "Ты заготовки на неделю или на зиму готовишь?" 3 кг. мясистых помидоров, 2 кг. сладкого перца ( для красоты беру разных цветов), 250 г. растительного масла, 120 г. сахара, 100 г. 9% уксуса, 1 ст. ложка соли (30г.), 1-2 головки чеснока. Помидоры пропустить через мясорубку, иногда помешивая кипятить 15 мин. Добавить нарезанный полосками или кубиками болгарский перец, кипятить еще 20 мин. Добавить сахар, соль, измельченный чеснок, растительное масло и уксус, кипятить 5 мин. Запах пойдет чудесный! Банки я прогреваю при 150 град. в духовке. Горячую массу перелить в стерилизованные банки и сразу закрыть горячими крышками (крышки кипятить). Банки перевернуть, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Я уже делала одну партию строго по рецепту, а вчера добавила к вышеперечисленным ингредиентам 1 кг лука и немного жгучего красного перчика. На выходе из указанного кол-ва ингредиентов у меня получилось 4 баночки по 0,75 и 1 баночка по 0,5. Porshe, спасибо большое за консультацию. Изменено 28 августа, 2012 пользователем ГЛЮК 7 Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 29 августа, 2012 @ГЛЮК, делала почти также (только помидоров и перца больше на 1 кг) и время их кипячения тоже чуть отличается, только в моем рецепте была написана эссенция, но у меня ее не было и добавила 0,5 стакана уксуса (как раз 100гр примерно) и мама сказала - "кисло".... Хотя перца и помидор у меня больше. Ноя думаю что дело в перце - он никакой в этом году уродился... Мой баночки с лечо вот тут 1 Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 646 Опубликовано 11 сентября, 2013 (изменено) Типа хвастик... Только что закончила.. У меня едят Лечо с луком...ну такой у меня рецепт...вкусно,все любят. Изменено 11 сентября, 2013 пользователем М@няш@ 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tira 1 Опубликовано 5 сентября, 2018 (изменено) Лечо Рецепт вроде более или менее близок к классическому венгерскому. Ингредиенты: - сладкий красный перец – 1,5 кг; - измельченные в пюре помидоры – 1,5 л; - лук – 0,5 кг; - сахар – 0,5 стакана; - соль – 1 ст.л.; - лавровый лист – 1 шт; - кориандр молотый – 0,5 ч.л.; - черный перец горошком – 5 шт; - уксус 6% - 65 мл; - растительное масло – 75 мл. Перец порезать довольно крупными кусками, лук порезать полукольцами. Помидоры обдал кипятком, снял кожицу и пропустил через мясорубку. Добавил сахар, соль, кориандр, перец и лавровый лист. Поставил на огонь и довел до кипения. Как закипело - добавил перец и лук. Варил помешивая 20 минут, затем добавил масло и проварил ещё 5 минут. После этого снял с гоня и влил уксус. Разложил в стерильные банки и закатал. Получилось 6 полулитровых банок. Изменено 5 сентября, 2018 пользователем Сандра 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение