Перейти к содержанию
Авторизация  
Kapel'ka

Лечо

Рекомендуемые сообщения

Расскажите, кто какие заготовки на зиму делает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

перец+помидоры+лук репчатый.момидоры-на мясорубку,потом через сито и перец кольцами и лук,под конец чеснок гвоздику соль перец и чуток уксуса,получается в томатном соке.


Клуб Любителей Кошек "Превосходные кошки" Фелинологические курсы для начинающих.

Для членов клуба консультации,зоотовары и корма по ценам производителей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати, я обраил внимание, что в Болгарии в лечо не только помидоры, но иногда и перцы, особенно зеленые кладут без кожи. Интересно как они это делают для такого количества. Тот способ, который я использую и о котором писал - достаточно геморный.


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Тот способ, который я использую и о котором писал - достаточно геморный.

В духовку на недолгое время, потом ножичком?


Если тебя заставили поклониться, поклонись очень и очень низко.

И сохрани эту горькую память до тех пор, пока не сможешь отомстить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Тот способ, который я использую и о котором писал - достаточно геморный.

В духовку на недолгое время, потом ножичком?

Ну да. Очищаются намного дольше чем помидоры. Хотя у меня подозрение, что в Болгарии и перцы другие :-)

 

После того, как я попробовал местное лечо и брынзу, и особенно телячью колбасу (типа нашей докторской) я подкмал - какое же мы дерьмо здесь едим.

 

P.S.

Объективности ради - супы готовить они не умеют.


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я делаю проще...

1,5 кг помидор прокрутить через мясорубку. Прокипятить в кастрюле 5 минут. Порезать 1,5 кг перца кольцами. Опустить в маринад. Кипятить 15 минут.

Затем добавить 75 гр сахара, 1 ст.ложку соли, 3 ст.ложки растительного масла, 1 ст.ложку уксуса.

Довести до кипения. Разложить по банкам.

Выход : приблизительно 2, 4 литра. :lol:

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 кг помидор , 1 кг лук, 1 кг морковь, 1, 5 кг перца, 1 стакан растительного масла,1 стакан сахарного песка, 3 ст. ложки сахара, 125 гр уксуса.

 

Помидоры через мясорубку , в большой кастрюле кипятить 5 минут. Добавить лук полукольцами , перец полосками, морковь на терке. Кипятить 15 минут , добавить все остальное и еще 5 минут кипятить. Дать постоять 6-8 часов. Снова довести до кипения и разложить прямо горячее в банки. закатать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@ГЛЮК, делала почти также (только помидоров и перца больше на 1 кг) и время их кипячения тоже чуть отличается, только в моем рецепте была написана эссенция, но у меня ее не было и добавила 0,5 стакана уксуса (как раз 100гр примерно) и мама сказала - "кисло".... Хотя перца и помидор у меня больше. Ноя думаю что дело в перце - он никакой в этом году уродился...

 

Мой баночки с лечо вот тут

  • Нравится 1

НеДачнеГ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Типа хвастик... )))  )))  ))) Только что закончила.. :blink:

 

post-34145-0-87096500-1378931406_thumb.jpg

 

У меня едят Лечо с луком...ну такой у меня рецепт...вкусно,все любят.

Изменено пользователем М@няш@
  • Нравится 6

Услуга ПВЗ в центре Пушкино https://forum.pushkino.org/index.php/topic/105522-pvz-v-tcentre-pushkino/

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лечо

KDZ5j8q.jpg

Рецепт вроде более или менее близок к классическому венгерскому.

Ингредиенты:
- сладкий красный перец – 1,5 кг;
- измельченные в пюре помидоры – 1,5 л;
- лук – 0,5 кг;
- сахар – 0,5 стакана;
- соль – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт;
- кориандр молотый – 0,5 ч.л.;
- черный перец горошком – 5 шт;
- уксус 6% - 65 мл;
- растительное масло – 75 мл.

Перец порезать довольно крупными кусками, лук порезать полукольцами.

Помидоры обдал кипятком, снял кожицу и пропустил через мясорубку. Добавил сахар, соль, кориандр, перец и лавровый лист. Поставил на огонь и довел до кипения.

Как закипело - добавил перец и лук. Варил помешивая 20 минут, затем добавил масло и проварил ещё 5 минут. После этого снял с гоня и влил уксус.

Разложил в стерильные банки и закатал. Получилось 6 полулитровых банок.

 

Изменено пользователем Сандра
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×