Перейти к содержанию
Авторизация  
Kapel'ka

Лечо

Рекомендуемые сообщения

Расскажите, кто какие заготовки на зиму делает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

перец+помидоры+лук репчатый.момидоры-на мясорубку,потом через сито и перец кольцами и лук,под конец чеснок гвоздику соль перец и чуток уксуса,получается в томатном соке.


Клуб Любителей Кошек "Превосходные кошки" Фелинологические курсы для начинающих.

Для членов клуба консультации,зоотовары и корма по ценам производителей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кстати, я обраил внимание, что в Болгарии в лечо не только помидоры, но иногда и перцы, особенно зеленые кладут без кожи. Интересно как они это делают для такого количества. Тот способ, который я использую и о котором писал - достаточно геморный.


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Тот способ, который я использую и о котором писал - достаточно геморный.

В духовку на недолгое время, потом ножичком?


Если тебя заставили поклониться, поклонись очень и очень низко.

И сохрани эту горькую память до тех пор, пока не сможешь отомстить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Тот способ, который я использую и о котором писал - достаточно геморный.

В духовку на недолгое время, потом ножичком?

Ну да. Очищаются намного дольше чем помидоры. Хотя у меня подозрение, что в Болгарии и перцы другие :-)

 

После того, как я попробовал местное лечо и брынзу, и особенно телячью колбасу (типа нашей докторской) я подкмал - какое же мы дерьмо здесь едим.

 

P.S.

Объективности ради - супы готовить они не умеют.


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я делаю проще...

1,5 кг помидор прокрутить через мясорубку. Прокипятить в кастрюле 5 минут. Порезать 1,5 кг перца кольцами. Опустить в маринад. Кипятить 15 минут.

Затем добавить 75 гр сахара, 1 ст.ложку соли, 3 ст.ложки растительного масла, 1 ст.ложку уксуса.

Довести до кипения. Разложить по банкам.

Выход : приблизительно 2, 4 литра. :lol:

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

3 кг помидор , 1 кг лук, 1 кг морковь, 1, 5 кг перца, 1 стакан растительного масла,1 стакан сахарного песка, 3 ст. ложки сахара, 125 гр уксуса.

 

Помидоры через мясорубку , в большой кастрюле кипятить 5 минут. Добавить лук полукольцами , перец полосками, морковь на терке. Кипятить 15 минут , добавить все остальное и еще 5 минут кипятить. Дать постоять 6-8 часов. Снова довести до кипения и разложить прямо горячее в банки. закатать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@ГЛЮК, делала почти также (только помидоров и перца больше на 1 кг) и время их кипячения тоже чуть отличается, только в моем рецепте была написана эссенция, но у меня ее не было и добавила 0,5 стакана уксуса (как раз 100гр примерно) и мама сказала - "кисло".... Хотя перца и помидор у меня больше. Ноя думаю что дело в перце - он никакой в этом году уродился...

 

Мой баночки с лечо вот тут

  • Нравится 1

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Типа хвастик... )))  )))  ))) Только что закончила.. :blink:

 

post-34145-0-87096500-1378931406_thumb.jpg

 

У меня едят Лечо с луком...ну такой у меня рецепт...вкусно,все любят.

Изменено пользователем М@няш@
  • Нравится 6

Услуга ПВЗ в центре Пушкино https://forum.pushkino.org/index.php/topic/105522-pvz-v-tcentre-pushkino/

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лечо

KDZ5j8q.jpg

Рецепт вроде более или менее близок к классическому венгерскому.

Ингредиенты:
- сладкий красный перец – 1,5 кг;
- измельченные в пюре помидоры – 1,5 л;
- лук – 0,5 кг;
- сахар – 0,5 стакана;
- соль – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт;
- кориандр молотый – 0,5 ч.л.;
- черный перец горошком – 5 шт;
- уксус 6% - 65 мл;
- растительное масло – 75 мл.

Перец порезать довольно крупными кусками, лук порезать полукольцами.

Помидоры обдал кипятком, снял кожицу и пропустил через мясорубку. Добавил сахар, соль, кориандр, перец и лавровый лист. Поставил на огонь и довел до кипения.

Как закипело - добавил перец и лук. Варил помешивая 20 минут, затем добавил масло и проварил ещё 5 минут. После этого снял с гоня и влил уксус.

Разложил в стерильные банки и закатал. Получилось 6 полулитровых банок.

 

Изменено пользователем Сандра
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×