Перейти к содержимому

Фотография

Лечо


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Kapel'ka

Kapel'ka

    Вне конкуренции

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2007 - 17:44

Расскажите, кто какие заготовки на зиму делает.

#2 kotsfinx

kotsfinx

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2007 - 00:57

перец+помидоры+лук репчатый.момидоры-на мясорубку,потом через сито и перец кольцами и лук,под конец чеснок гвоздику соль перец и чуток уксуса,получается в томатном соке.

#3 Roy

Roy

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 685 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2007 - 18:33

Кстати, я обраил внимание, что в Болгарии в лечо не только помидоры, но иногда и перцы, особенно зеленые кладут без кожи. Интересно как они это делают для такого количества. Тот способ, который я использую и о котором писал - достаточно геморный.

#4 Nigma

Nigma

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2007 - 18:39

Тот способ, который я использую и о котором писал - достаточно геморный.

В духовку на недолгое время, потом ножичком?

#5 Roy

Roy

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 685 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2007 - 19:03

Тот способ, который я использую и о котором писал - достаточно геморный.

В духовку на недолгое время, потом ножичком?

Ну да. Очищаются намного дольше чем помидоры. Хотя у меня подозрение, что в Болгарии и перцы другие :-)

После того, как я попробовал местное лечо и брынзу, и особенно телячью колбасу (типа нашей докторской) я подкмал - какое же мы дерьмо здесь едим.

P.S.
Объективности ради - супы готовить они не умеют.

#6 Мамочка

Мамочка

    Baby I have no story to be told..

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15 028 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2007 - 07:49

А я делаю проще...
1,5 кг помидор прокрутить через мясорубку. Прокипятить в кастрюле 5 минут. Порезать 1,5 кг перца кольцами. Опустить в маринад. Кипятить 15 минут.
Затем добавить 75 гр сахара, 1 ст.ложку соли, 3 ст.ложки растительного масла, 1 ст.ложку уксуса.
Довести до кипения. Разложить по банкам.
Выход : приблизительно 2, 4 литра. :lol:

#7 oXcoom

oXcoom

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 493 сообщений

Отправлено 31 Май 2010 - 12:42

3 кг помидор , 1 кг лук, 1 кг морковь, 1, 5 кг перца, 1 стакан растительного масла,1 стакан сахарного песка, 3 ст. ложки сахара, 125 гр уксуса.

Помидоры через мясорубку , в большой кастрюле кипятить 5 минут. Добавить лук полукольцами , перец полосками, морковь на терке. Кипятить 15 минут , добавить все остальное и еще 5 минут кипятить. Дать постоять 6-8 часов. Снова довести до кипения и разложить прямо горячее в банки. закатать.

#8 ГЛЮК

ГЛЮК

    Маленький, зелёный ГЛЮК...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 890 сообщений

Отправлено 28 Август 2012 - 18:04

*
Популярное сообщение!

Хочу поделиться рецептом лечо.
Вчера сделала, сегодня открыла баночку на пробу. Такая вкуснота, пол банки одна съела...
Так мне сказали: "Ты заготовки на неделю или на зиму готовишь?" )))

3 кг. мясистых помидоров,
2 кг. сладкого перца ( для красоты беру разных цветов),
250 г. растительного масла,
120 г. сахара,
100 г. 9% уксуса,
1 ст. ложка соли (30г.),
1-2 головки чеснока.

Помидоры пропустить через мясорубку, иногда помешивая кипятить 15 мин. Добавить нарезанный полосками или кубиками болгарский перец, кипятить еще 20 мин. Добавить сахар, соль, измельченный чеснок, растительное масло и уксус, кипятить 5 мин. Запах пойдет чудесный!
Банки я прогреваю при 150 град. в духовке.
Горячую массу перелить в стерилизованные банки и сразу закрыть горячими крышками (крышки кипятить). Банки перевернуть, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

Я уже делала одну партию строго по рецепту, а вчера добавила к вышеперечисленным ингредиентам 1 кг лука и немного жгучего красного перчика.
На выходе из указанного кол-ва ингредиентов у меня получилось 4 баночки по 0,75 и 1 баночка по 0,5.


Porshe, спасибо большое за консультацию.

Сообщение отредактировал ГЛЮК: 28 Август 2012 - 18:14


#9 C@tRiN

C@tRiN

    Арчавка

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 309 сообщений

Отправлено 29 Август 2012 - 21:22

ГЛЮК, делала почти также (только помидоров и перца больше на 1 кг) и время их кипячения тоже чуть отличается, только в моем рецепте была написана эссенция, но у меня ее не было и добавила 0,5 стакана уксуса (как раз 100гр примерно) и мама сказала - "кисло".... Хотя перца и помидор у меня больше. Ноя думаю что дело в перце - он никакой в этом году уродился...

Мой баночки с лечо вот тут

#10 М@няш@

М@няш@

    Фея на дом

  • Театралы
  • 9 902 сообщений

Награды

     

Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 23:30

Типа хвастик... )))  )))  ))) Только что закончила.. :blink:

 

Прикрепленный файл  20130912_000322.jpg   132,46К   27 Количество загрузок:

 

У меня едят Лечо с луком...ну такой у меня рецепт...вкусно,все любят.


Сообщение отредактировал М@няш@: 11 Сентябрь 2013 - 23:36





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных