Dinik 0 Опубликовано 25 марта, 2008 Двери обещают поставить и входную и пластиковую на след неделе во 2 подъезде Месяц прошёл а двери пластиковой как не было так и нет? Парадное с каждым днём становиться все грязнее и грязнее , бесхозность проглядывает во всём, так и скатимся мы постепенно до уровня общаги малосемейной Пора подавать всуд на ОАО "Позит". 5-го апреля все и обсудим. Приходите на субботник. если погода не будет против trener Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg knyz 0 Опубликовано 14 апреля, 2008 Господа! Я еще раз хочу поднять тему - Огородить внутреннее пространство двора от посторонних машин и водителей. Я не думаю, что не высокая ограда на двух въездах будет стоить дорого. И конечно не надо забывать, что если у нас получиться взять у Лесхоза пару-тройку Га леса в аренду и создать свой собственный парк - это было бы класно на бижайшие 50 лет. Наш домик в лесу только повысит свой статус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manik 0 Опубликовано 14 апреля, 2008 Ага, наши жители уже очень успешно превращают лес в "парк" - шашлыки уже начали жарить без мангала - просто разводят кострище и вперед!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg knyz 0 Опубликовано 29 апреля, 2008 На мой взгляд - нам не стоит менять свои планы по благоустройству нашего совметного жития из-за нескольких нерадивых или плохо воспитанных людей (соседей) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg knyz 0 Опубликовано 29 апреля, 2008 Я думаю - нам все равно придется огораживать территорию. А если получиться взять в аренду часть леса для парковой зоны - это будет нам уважуха на ближайшие 50 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Намбер 53 0 Опубликовано 29 апреля, 2008 Я думаю - нам все равно придется огораживать территорию. А если получиться взять в аренду часть леса для парковой зоны - это будет нам уважуха на ближайшие 50 лет. А кто посчитает и разъяснит всем соседям зачем нам нужна аренда леса, зачем нужно огораживать всю территорию, что это даст и сколько будет стоить сейчас и потом (межевание, согласование, регистрация права аренды; стоимость ограждения; стоимость арендной платы, если она предусмотрена)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg knyz 0 Опубликовано 30 апреля, 2008 1. Огораживать всю территорию нет необходимости (хотя она составляет всего 0,9 Га - необходимо всего лишь остановить въезд и проезд людей, которые приезжают попить пива и водки и поматериться под окнами. 2. Стоимость аренды леса, не представляющей коммерческой выгоды, на данный момент составит копейки - инициативной группе наобходимо направить запрос по этому вопросу в Лесхоз (директор - в Лесном Техникуме). 3. И самое главное - нам не надо пускать все на самотек - иначе наш дом и все, что нас окружает неизбежно покатится вниз и у нас загадят вначале двор, лес, затем подъезды, а потом и до квартир смогут добраться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_G 2 Опубликовано 30 апреля, 2008 хоть бы сперва пару лежачих кинуть от псевдогонщиков на тазах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Намбер 53 0 Опубликовано 30 апреля, 2008 1. Огораживать всю территорию нет необходимости (хотя она составляет всего 0,9 Га - необходимо всего лишь остановить въезд и проезд людей, которые приезжают попить пива и водки и поматериться под окнами.2. Стоимость аренды леса, не представляющей коммерческой выгоды, на данный момент составит копейки - инициативной группе наобходимо направить запрос по этому вопросу в Лесхоз (директор - в Лесном Техникуме). 3. И самое главное - нам не надо пускать все на самотек - иначе наш дом и все, что нас окружает неизбежно покатится вниз и у нас загадят вначале двор, лес, затем подъезды, а потом и до квартир смогут добраться. Как правильно написала ранее Мариша (в моей интерпретации), Актив дома это не управляющая компания и не члены правления ТСЖ, которого нет, а такие же собственники жилья, как и все остальные, со своими бытовыми проблемами и наличием ограниченного количества времени для общественной работы. Каждый собственник в нашем доме, проявляющий инициативу является Активистом нашего дома! И это правильно. И почему бы тогда проявление инициативы в виде предложений и пожеланий не воплотить в жизнь самому в виде реальной работы? Все будут только благодарны. Это наше общее дело, каждого из собственников дома, даже и не избранных в Актив дома собственниками. У любого человека есть свои профессиональные знания и навыки, которые он может предложить во благо всех нас. Реальная помощь приветствуется господа!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antuan 2 Опубликовано 30 апреля, 2008 В данный момент тема об установке лежачих полицейских более актуальна. Согласен с Алексом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg knyz 0 Опубликовано 4 мая, 2008 Я тоже согласен с установкой лежачих полицейских. И понятно, что ограждение внутренней территории - это вопрос к не к "Позиту". Я почему и ранее говорил, что нужно ТСЖ, или как минимум НАШ человек, на НАШей зар. плате, который будет заниматься НАШими проблемами, как своими. Я бы рад "воплощать" - но могу помочь только материально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antuan 2 Опубликовано 4 мая, 2008 Лично меня пока создание ТСЖ не больно привлекает. Если создадим его, то начнём постоянно собирать деньги на что нибудь. В итоге будем ремонт делать в подъездах каждый год, асвальт класть, потом шлагбаумы, затем огорождение, потом лежачие полицейские,потом уважаемая ТСЖ ещё что нибудь придумает за что можно деньги содрать Я считаю что руководитель ТСЖ, будет только греть руки на наши деньги и всё. Не знаю вообщем коллеги, это пока мои мысли по этому всему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Намбер 53 0 Опубликовано 4 мая, 2008 Лично меня пока создание ТСЖ не больно привлекает.Если создадим его, то начнём постоянно собирать деньги на что нибудь. В итоге будем ремонт делать в подъездах каждый год, асвальт класть, потом шлагбаумы, затем огорождение, потом лежачие полицейские,потом уважаемая ТСЖ ещё что нибудь придумает за что можно деньги содрать Я считаю что руководитель ТСЖ, будет только греть руки на наши деньги и всё. Не знаю вообщем коллеги, это пока мои мысли по этому всему. Мой тебе ответ: И ДА и НЕТ. Заниматься улучшениями территории и дома, а также текущие ремонты и поддерживать территорию и дом в нормальном состоянии надо и делать это надо постоянно!!! Это требует денежных средств и то, что мы платим (строка - текущий ремонт в частности) это и сейчас покрывает лишь расходы на заработную плату обслужитвающего персонала (дворники, лифтеры, электрик, сантехник, бухгалтер, паспортист, руководитель, инженер). А ведь это только зарплата. А материалы? А запасные части и т.п.? И т.п. Квартира находится не отдельно, а в здании, в котором тоже что-то надо делать постоянно (как минимум поменять лампочки). Уравляющая компания (УК) не будет делать что-то лучше, чем сами собственники?! Именно собственники! Потому что ТСЖ - это ТОВАРИЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ, а не только Председатель, которого ты упомянул. Соглашусь с тем, что такое (хищения, растраты и иные формы получения выгоды в правлении ТСЖ) бывает, было, есть и будет, но там, где ТОВАРИЩИ СОБСТВЕННИКИ ведут себя аморфно. УК - это коммерческая структура, целью которой является извлечение прибыли и только! ТСЖ - некоммерческая организация, объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления комплексом недвижимого имущества в многоквартирном доме, обеспечения эксплуатации этого комплекса, владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме. Для УК наши проблемы и заботы вторичны! Если будут проблемы в доме, то решаться УК они будут только когда совсем припрет... (жалобы, контролирующие структуры и т.п.) Это то, что сейчас происходит с УК "ДОМ", которая делает все из под палки, ну и Позит тоже себя проявил не с лучшей стороны. А у людей пока просто нет выбора. Я соглашусь на УК, только тогда, когда будет из чего выбирать. И на организиацию с опытом, репутацией и т.п. Таких сейчас пока найти проблема. Что касается хищений со стороны председателей ТСЖ. Да, такое бывает в изысканной форме в виде откатов при проведении ремонтов и т.п. (вариантов достаточно). Но чтобы этого не было, в ТСЖ можно и нужно создавать систему жесткого и постоянного контроля за работой председателя и правления в целом. Для этого законодательством предусмотрено все. Осталось только каждому собственнику проявлять инициативу и не только ее, но и реальные действия. Но в большинстве своем, собственники уже себя показали - Не хотят, не могут, не умеют!!! Не все, но многие. Примеры лучшего мы все видели. Наглядный пример проявления ТОВАРИЩЕЙ СОБСТВЕННИКОВ - объединение для уборки завалов леса и территории в целом. Часть собственников (Актив дома и не только) занималась и занимается орг.вопросами, выбиванием чего-то положительно для нас всех. Последним ярким примером можно с уверенностью назвать начало работы лифтов. Вот некоторые примеры работы самих собственников, а не УК. Про расходы на дополнительные улучшения. Надо просто определить приоритеты и задачи на перспективу. Спланировать бюджет, согласовать со всеми и скидываться по мере решения каждой задачи либо решать альтернативный способ привлечения денедных средств. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antuan 2 Опубликовано 4 мая, 2008 Намбер 53 , я не говорил, что я не хочу ТСЖ. Просто пока нормальных примеров по ТСЖ нет. И по телевизору показывают, что это полнейший развод. Так что я придерживаюсьэтого мнения. Про лампочки скажу я тебе так, лампочки на своём этаже я вкручивал, у меня до сих пор из них заначка лежит на чёрный день. Если ты прочтёшь мой пост который был ранее, там всё понятно написано, что я очень хочу, чтобы установили лежачие полицейские. А ты что-то перевернул совсем в другую сторону друг. Я согласен, что нужно вкладывать в дом, но это должно быть в пределах разумного и без фанатизма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Намбер 53 0 Опубликовано 4 мая, 2008 Про ТСЖ в соотношении с мнением Антона. Да, "разводят" людей по-черному. Есть много таких случаев. НО! "Разводят" тех, кто дает сам это сделать. На лоха и зверь бежит. Но есть и положительные примеры (мало конечно), когда большинство собственников активно участвует в управлении жилым домом и не дает себя обмануть. Все от нас самих зависит. Кстати, еще оджин плюс наличия ТСЖ, как юридического лица объединяющего всех собственников - ДРУГОЙ ТАРИФ НА ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ. Я уже про это много раз писал. Сейчас у нас усредненный тариф, утвержденный местной властью. Если будет ТСЖ, то Позит будет обязан (как собственник котельной) провести экспертизу и расчет тарифа на тепловую энергию индивидуально с учетом реальных расходов (вода+газ+обслуживание+иные коэфициэнты). Этот тариф будет явно отличаться в нашу пользу в отличие от существующего. Уверяю всех!!! Кроме того, можно будет самим регулировать в целях экономии даты включения и отключения тепла, а также согласовывать нагрузку и контролировать качество. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение