Перейти к содержанию
Авторизация  
Евгений Наумов

Литературный конкурс

Рекомендуемые сообщения

Гость Гадя Петрович Хренова

Labra

ДАНИИЛА

да итишкин пистАлет! вот вы меня достали-это МОЕ только мнение и отстаньте от меня, можете меня критиковать сколько вам захочется! вас никто не неволит! но если тут хотели услышать в т.ч. и МОЕ мнение-нате вам -получите! :lol:

ЗЫ: для всех, кто в танке-прочтите мой пост перед так называемой "критикой" №1-может, что-нибудь до вас и дойдет!!!!

Поделиться сообщением

ЗЫ: для всех, кто в танке-прочтите мой пост перед так называемой "критикой" №1-может, что-нибудь до вас и дойдет!!!!

Дошло - сижу в танке и молчу в тряпочку :lol:

Поделиться сообщением

По-моему, критика Гади очень толковая и по делу. Мне вот тоже показалось, что это болезнь сердца так называется. Не ишемия или тахикардия (или что там бывает), а радужный день. :lol:

Поделиться сообщением

Гость Lilian

Гадя, iwolf

По-моему вы тень на радужный наводите! :) Всё предельно ясно! :(

НЕСМОТРЯ не радужный день у человека тоска и болит сердце - очень распространённый литературный приём для усиления описания своего душевного состояния. :lol:

Всем так хорошо, а мну плохо, потому что....большоя любовь к отсутствующему в настоящее время лицу. :beer: Устройте мне фейерверк, а я всё равно буду в печали! Вот! Судьбина у меня такая.. :D:):o

Поделиться сообщением

Lilian

Если б было всЁ предельно ясно, не очем было бы говорить. Впрочем, см. выше, я ваще не хотел этот стишок обсуждать. :lol:

Поделиться сообщением

Гость Lilian

iwolf

Ну ладно, не буду мешать вам усложнять.

И обсуждать все стихи не стану - не умею я этого делать.

Моя критика будет глупее, чем стихи.

Поделиться сообщением

ДАНИИЛА

А давай мы и тебя покритикуем  что-то ты разошёлся в критике  Кароче, пишите стихи сами, если вам что-то не нравится, покажите класс - это и будет лучшей критикой 

я вот одного не могу понять, по-моему, условием этого конкурса было "предложение" своих стихов на общее обозрение, и каждый знал, что после этого эти стихи будут подвергнуты критике (не важно чьей, не обязательно моей), так что же Вы хотите от меня? сюсюканий? и рассуждений о том, что все стихи замечательны и написаны мастером без единой "помарки стихосложения и смысла"?

и причем тут вообще -Напишите сами, мы покритикуем? вот объясните мне тугодуму? к чему это вообще и какое отношение имеет к сей теме?

Labra

молчать в тряпочку -не надо :D мне кажется, что всем интересно мнение любого, кто присутствует в этой теме.... спорь-рассуждай, почему бы -нет, действуй силой убеждения, наконец :)

Lilian

НЕСМОТРЯ не радужный день у человека тоска и болит сердце - очень распространённый литературный приём для усиления описания своего душевного состояния

если этот прием распространенный, то и доведите его "до ума", чтобы не было разногласий в прочтении :lol:

Поделиться сообщением

ну что, ребятишки? чем дальше, тем страшнее? :D не повезло тем стихам, которые стоят последние, я становлюсь все более "жестоким" :D (сказал Гадя, злорадно потирая руки ;) )

№ 6

Тоскливо. И поверить

В жизнь по судьбе и не в грехе,

И эту же судьбу проверить

Вот только предстоит блохе.

Кто хочет поверить в жизнь по судьбе? Кто ОН? И почему ту судьбу для НЕГО будет проверять блоха? :( Наверное, он, это животное, которое «заблохастило» ;)

Она уже кардиограмму

Сердцебиения Земли

Прыжками нарисует лихо.

Увы, они так не могли…

Тааак… появляются, кроме прыгающей блохи, рисующей кардиограммы, и того, ЕГО, еще действующие лица-ОНИ… :D которые чего-то там не могли...

Питаться кровью – что за мерзость!

Необходимости порок.

Природы функция и пленность.

Нельзя перекусить замок…

М-дяя… что-то из потустороннего и необъяснимого…ну, ладно, докумекал, это жизнь блохи… замок ей перекусить нельзя-тоже верно … (вот только не надо мне говорить о том, что я не понял, и блоха просто в замкнутом пространстве своей и жизни и изменить ничего не в силах) :D

Она зависимость от жизни

Одолевает каждый час.

Увы, природа циклом мысли

Блох наделяет, как и нас.

Вот, и правда, как выше написал, в зависимости… :unsure:

я б сказал УВЫ в другом случае, пусть природа их наделяет мыслями, а вот если нас наделяет мыслями такими же, как у блох, это уже УВЫ…

Надежда есть, борьба. К познанью

Стремится каждый день блоха.

И к миру в тонком пониманье

Придет она, и не одна…

Ну, изо всего стихотворения так и не заметил стремления к познанью …. А вот то, что блоха все же не одна, я сразу «просек», естественно, на ком-нибудь… :(

Итог: ну, трудно сказать, какое-то оно незавершенное что ли… или недомолвок слишком много… вроде это и не плохо… а вот для понимания чего-то все ж таки не хватает … если пойму, ЧЕГО, допишу… )))

Поделиться сообщением

Ну чтож, продолжим.

№7 Как-то не вяжется мощь империи с красивым ликом. И потом, с чего это любовь будет дарить империи красивый лик? Или я чего-то не понял, или это одна из многочисленных тайн, заключённых в имени. :unsure:

Не мало скрыто чувств в тебе, Валерия,

И нежных прелестей, как сладкое вино

Слова звучат из твоих уст как песнопение

Вдыхая в мир, добро, жизнь и тепло

Большая просьба к автору расставить всё же знаки препинания. Опять непонятно, это чувства и нежные прелести, как сладкое вино? Хорошие наверное прелести ;) . Или может слова из уст? Но тогда при чём тут песнопение? О том, что размер не соблюдён как-то и заикаться уже неловко.

Про царицу Нила и Валькирию Даниила уже спрашивала. :(

№8 Под музыку наверное неплохо. Пожалуй и сам бы спел :(

Однако один вопросик задам, из вредности ;) . Мечта, для которой не существует граней это как? Наверное имелось ввиду границ? Но границы и грани всётаки не одно и то же. Пожалуй мечта о крыльях скорее многогранна, о чём собсно и поётся в песне. )))

№9 Как уже говорила Лабра, неплохое стихотворение для вечера встречи выпускников. А так сыровато. Рифмы незамысловаты, иногда и вовсе отсутствуют. Незамысловат и смысл стиха. Короче, твёрдая троечка с плюсом.

Поделиться сообщением

А вот и оценочки:

№1 - 6

№2 - 3

№3 - 8

№4 - 4

№5 - 4

№6 - 5

№7 - 4

№8 - 8

№9 - 7.

Поделиться сообщением

Гость Lilian

Гадя Петрович Хренова

если этот прием распространенный, то и доведите его "до ума", чтобы не было разногласий в прочтении

Пусть доводят... ;) Я даже не догадываюсь кто и что написал. :unsure:

iwolf

№ 9 -

Короче, твёрдая троечка с плюсом.

а ставишь семь! Подобрел под конец. ;)

Ой, чувствую я, господа критики, отобьёте у народа желание писать стихи для форума! :(

Даниила писать не бросит, это радует, а вот остальные... жаль, если бросят!

Гадю тоже не проймёшь ничем, он к "шишкам" привычный. Адаптировался.

Меня радует,что литературный конкурс проходит более активно, чем фотоконкурс "Осенний портрет". :(

Поделиться сообщением

№ 8

хммм... ну, собственно, ни по тексту, ни по рифме нареканий нет.... даже сам себе удивляюсь :():()))

ну, вот.. правда по поводу рока... ;) лучше бы, конечно, это слышать... а то "Ума Турман" у нас сейчас тоже не понятно с каких соображений к року причислили :unsure:

если в музыке, при полном слиянии и гармонии со словами, есть еще и драйв, кайф и лайф, то обеими руками за эту песню ;)

Поделиться сообщением

iwolf

№ 9 -

Цитата

Короче, твёрдая троечка с плюсом.

а ставишь семь! Подобрел под конец. 

Да не, троечка эт по пятибальной шкале, так, школа фспомнилась. :unsure:

Поделиться сообщением

И ваще, рифмоплёты народ может и обидчивый порой, но вумный и отходчивый. Поэтому, кто писать бросит, тот в поэты не годится. Зато остальные писать будут лучше, чаще и чище :unsure:. Да и конкурс наверное задуман был, чтоб внимание народа к стихосложению привлечь и досадные ошибки в оном стихосложении у народа искоренить. Так что критика критикой, а рифмоплётов меньше не станет. И это правильно ;).

Поделиться сообщением

№ 9

Вот мы и встретились, как странно,

Прошло ведь целых двадцать лет.

Огромный срок, он затмевает

Воспоминаний юных свет.

«Срок» … не очень хорошие впечатления от слова… :unsure:

Рекою времени размыты событья, лица, имена.

Что было важным там - забыто,

А первая любовь - смешна.

хмм...

А жизнь швыряет нас по волнам.

То шторм, то штиль, то водопад.

Еще порог преодолели,

И нет пути уже назад.

«еще» -не очень удачное использование слова… в данном контексте… :D

И мы плывём, гребем, стараясь

Из прошлого вперёд бежать.

И опытностью упиваясь,

Мы забываем вспоминать.

"гребем" -грЫби отсудова грю тебе ;)):()

Привал устроим, мы устали,

Ведь целых двадцать лет в пути.

И в тихой гавани причалим,

Чтоб завтра вновь вперед идти.

В глаза друг другу мы заглянем,

Как в прошлое, чтоб оценить

Мгновенья те, что вместе были,

И этим сможем жизнь продлить.

Очень натуралистично представил, КАК это происходит ;) и чем ЭТИМ? Сможем продлить жизнь? заглядыванием в глаза? :D

Ведь эта штука быстротечна,

Воспоминанием жива.

Порой бывает бессердечна,

Без прошлого она мертва.

«Штука» :()) тут без слов-просто пацсталом ))))

И пусть чуднАя наша встреча

Во всех нас юность возродит.

Придаст нам сил и боль излечит,

На путь дальнейший вдохновит.

Вердикт: какое-то грустное все ж таки стихотворение... вроде 20 лет не виделись, тут на те-встретились, где радость встречи? :D в принципе-неплохо… рифма, правда, хромает, но в целом стихи звучат «слаженно» … :D

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация