Евгений Наумов 320 Опубликовано 16 сентября, 2007 Что-то давненько здесь не проводились конкурсы, а хороших поэтов и критиков теперь здесь много. Пора выявить лучших. Итак, условия конкурса: 3. В обсуждении должен быть обязательно указан номер стихотворения и причина отрицательных/положительных выводов о прочтении. Кроме того будет установлена 10-бальная шкала оценки стихотворения. 4. Автор, набравший больше всего балов будет объявлен победителем среди поэтов, а по обсуждению в этой теме будет выбран лучший критик. _______________________________________________________________ 5. Итоги будут подведены по окончании конкурса 14 октября. Тогда же станут известны ники авторов. Дерзайте!!!! В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Литератор 0 Опубликовано 29 сентября, 2007 Итак, господа участники, пора приступать непосредственно к конкурсу. №1 Осенний вечер Как эхо разнесется голос мой во мгле Подует теплый ветер, огонь умрет в золе А что мне больше надо - не надо ничего Оставьте меня с Богом, оставьте одного Мечтать порой не вредно, а вредно не мечтать Все полюбить успеем, успеем пострадать И в тишине безмолвной останемся в конце С печатью на ладонях и светом на лице Молчать порой так трудно и трудно говорить Так ненавидеть трудно и трудно полюбить Останься, тихий вечер, поговори со мной Покройся первым снегом и опади листвой В молитве да в сомненьях, в печали да в любви Мой вечерок осенний, меня ты позови Возьму гитару в руки, да посмотрю в окно В душе светло и грустно, на улице темно Организатор литературных конкурсов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Литератор 0 Опубликовано 29 сентября, 2007 №2 Одиночество Душа пуста, как темные глубины моря. И мне с собой никак не совладать. И если б даже было в моей воле… Ничего б поделать не смогла........ Я шла по миру в поисках удачи, Пытаясь жить законами любви. Но судьба подумала иначе… Что не найти мне счастья на краюшке Земли… В душевной муке, и от простых страданий Ковались крепко характер мой и нрав... Но время вышло… нет более желаний… И спит мой ангел, не имея прав. Быть одиноким – трудно в этом мире. Душа черствеет без дружбы и любви. Я должен искать дальше… или… или… Умрет мой дух… Умрет ведь, черт возьми! Искал я правду, как каждый в этой жизни, Но не нашел ее, она ведь умерла . Плохие люди… предали… убили… И не поднимется она теперь со дна… Душа пуста, как безграничность моря. Я, размахнувшись, захлопну счастью дверь. Я не хотела такой быть… Все вышло поневоле… И изменить себя не в силах я теперь… Организатор литературных конкурсов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Литератор 0 Опубликовано 29 сентября, 2007 №3 Осень. Снова осень, как кошка подкралась в ночи, Вновь повеяло зябкой прохладой, Снова холод в квартире, кричи не кричи, Значит это кому-нибудь надо. Осень - города праздник, и в небо салют, Перекресток завален бумагой, Утром дворник-таджик что-то грустно поет, Значит это кому-нибудь надо. Отпуск минул и вновь электричек чреда, Возвращенье домой как награда, Вновь знакомые лица и поезда, Значит это кому-нибудь надо. Осень словно красотка, капризна всегда, Поцелует теплом, дунет холодом в спину, Я подумал и понял, пардон, господа, Я люблю больше русскую зиму! Организатор литературных конкурсов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Литератор 0 Опубликовано 29 сентября, 2007 №4 **** Пустое чувство растворенья, Печали чёрная вуаль, Окутавшее звёзд паденье, Стремившаяся томно в даль, И одиночества мгновенье, Затянутое в лоскуты Следило грустно за полётом Стремительной моей мечты. Тоска меня в себя вбирала, Солоноватый привкус слёз, На сомкнутых губах читался Немой, безудержный вопрос, Слепые ласки и объятья, Такая жалкая любовь! И смерти скрюченные пальцы Кипучую питали кровь. И слабый ветер у могилы, И снова боль, и снова страх. Я одиночество простила, Развеяв своей жизни прах... Организатор литературных конкурсов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Литератор 0 Опубликовано 29 сентября, 2007 №5 Слезы текут сверкая, - Это твоя тоска. Милая, ты же знаешь, Жизнь наша не легка. Месяц с тобой в разлуке, - Трудно вдали любить. Нежные твои руки Мне не дано забыть. Солнышко согревает, Ветер листвой шумит... Что же твое сердечко Радужным днем болит? Что же не хочет память Тихою жить судьбой? Сердце мое с тобою, Сердце твое со мной. Я не знаю что со мною, Это радость иль печаль?.. Я бегу к тебе на встречу, Мне прошедшего не жаль. Я бегу к тебе на встречу, И в руках моих цветы. Я люблю тебя родная, Мне нужна одна лишь ты! Организатор литературных конкурсов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Литератор 0 Опубликовано 29 сентября, 2007 №6 Блоха-познаватель Тоскливо. И поверить В жизнь по судьбе и не в грехе, И эту же судьбу проверить Вот только предстоит блохе. Она уже кардиограмму Сердцебиения Земли Прыжками нарисует лихо. Увы, они так не могли… Питаться кровью – что за мерзость! Необходимости порок. Природы функция и пленность. Нельзя перекусить замок… Она зависимость от жизни Одолевает каждый час. Увы, природа циклом мысли Блох наделяет, как и нас. Надежда есть, борьба. К познанью Стремится каждый день блоха. И к миру в тонком пониманье Придет она, и не одна… Организатор литературных конкурсов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Литератор 0 Опубликовано 29 сентября, 2007 №7 Валерия Как много скрыто в твоем имени Валерия, Немало древних тайн оно хранит Заключена в нем мощь твоей империи Любовь ей дарит твой красивый лик Не мало скрыто чувств в тебе, Валерия, И нежных прелестей, как сладкое вино Слова звучат из твоих уст как песнопение Вдыхая в мир, добро, жизнь и тепло Как много скрыто в твоем имени Валерия Царица Нила, королева всех времен Валькирия, богиня вдохновения Любой тобою будет побежден! Организатор литературных конкурсов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Литератор 0 Опубликовано 29 сентября, 2007 №8 КРЫЛЬЯ (джаз-рок) Крылья тебя унесут сквозь пространство и время, Крылья сумеют спасти от забот и тревог. С крыльями сможешь ты вмиг оказаться над всеми, Выбрать любую из сотни различных дорог! В мире полном разочарований Есть одна твоя мечта Для нее не существует граней, Только свет и высота. припев: Крылья тебя унесут сквозь пространство и время, Крылья сумеют спасти от забот и тревог. С крыльями сможешь ты вмиг оказаться над всеми, Выбрать любую из сотни различных дорог! Жизнь приносит массу испытаний Ты сумей их все пройти Только так, ценой своих страданий Можно счастье обрести. (припев) Мы с тобой, увы, летать не можем, Но когда в душе весна, Нас сердца поднимут ввысь, и тоже Будет ночью не до сна Крылья тебя унесут сквозь пространство и время, Крылья сумеют спасти от забот и тревог. С крыльями сможешь ты вмиг оказаться над всеми, Выбрать любую из сотни различных дорог! Нужно к каждой из невзгод Подобрать один исход – В свое сердце заглянуть, Чтобы выбрать верный путь! Организатор литературных конкурсов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Литератор 0 Опубликовано 29 сентября, 2007 №9 Вечер встреч, 20 лет спустя Вот мы и встретились, как странно, Прошло ведь целых двадцать лет. Огромный срок, он затмевает Воспоминаний юных свет. Рекою времени размыты событья, лица, имена. Что было важным там - забыто, А первая любовь - смешна. А жизнь швыряет нас по волнам. То шторм, то штиль, то водопад. Еще порог преодолели, И нет пути уже назад. И мы плывём, гребем, стараясь Из прошлого вперёд бежать. И опытностью упиваясь, Мы забываем вспоминать. Привал устроим, мы устали, Ведь целых двадцать лет в пути. И в тихой гавани причалим, Чтоб завтра вновь вперед идти. В глаза друг другу мы заглянем, Как в прошлое, чтоб оценить Мгновенья те, что вместе были, И этим сможем жизнь продлить. Ведь эта штука быстротечна, Воспоминанием жива. Порой бывает бессердечна, Без прошлого она мертва. И пусть чуднАя наша встреча Во всех нас юность возродит. Придаст нам сил и боль излечит, На путь дальнейший вдохновит. Организатор литературных конкурсов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 29 сентября, 2007 Итак, выбираем лучшего. Теперь все в ваших руках, уважаемые критики. Оцениваем каждое стихотворение по 10-бальной системе в течение 2х недель, начиная с сегодняшнего дня. И рассказываем, что вам понравилось, что не понравилось. Лучший критик тоже будет награжден. В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 29 сентября, 2007 а можно не сразу про все? а поочередно? и оценки уже напоследок? вообщем, начну.... №2 -либо автор потерялся совсем, либо хотел спрятаться за принадлежностью к другому полу и не уследил(а), когда произошел переход и "природа взяла свое" хотя, может, это прием такой-соединить в себе "инь" и "янь" и пребывать в двух образах сразу №3 понравилось построением стиха, смыслом, некоей насмешкой и юморизмом, да вообщем, как-то даже схоже с моим настроением решусь даже предположить, чье это... но не скажу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Isumi 0 Опубликовано 29 сентября, 2007 №3 Очень понравилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конопля 0 Опубликовано 29 сентября, 2007 Есть вопрос к стихотворению №2: я так и не поняла от чьего лица ведёться рассказ, или автор хотел показать какие чувства могут быть и у мужчины, и у женщины? понравилось №5, очень нежное и романтичное. смысл №6 я так и не поняла, либо у мя другой склад ума, либо у автора было слишком много разных мыслей в голове. №9 тоже очень красивое стихотворение, картина встречи так и всплывает перед глазами Я кровью огонь потушу. Меня не сожгут на кресте, Людей я сердца укушу, За то, что поверили мне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 29 сентября, 2007 Т.к. мой пост про №2 был удален...Хотя после корректировки в стихотворении не много изменилось №3...Стихотворение понравилось и не вызывает вопросов! http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение