Перейти к содержанию
*Cat*

Шарлотка и прочее

Рекомендуемые сообщения

слушайте--а если испечь две шарлотки, соединить их яблоками и промазать между ними сметанкой с сахаром---вкусный тортик получается...

Я, наверное, все-таки какую-то не классическую шарлотку пеку))) Если моих две друг на друга положить, с трудом в рот влезет)))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

плохо очень поднимался пирог и внутри был клеклый(

Юль. бери яйца комнатной температуры--я обычно за 40 минут до начала выпечки их достаю....А еще. вот чес слово-- что раньше. в той еще жизни. когда про миксер только мечтали--все взбивали венчиком или вилкой. пока рука не отвалится.. что сейчас--когда миксер вкалывает-- что с содой, что без--шарлотка получается огромной--я, потому и меньше муки добавляю, а больше яблок--чтобы все сочно-мягко-пышно выходило.. Сегодня прикупила антоновки--сейчас будет шарлотка...еще корицы добавлю к яблокам--успокаивает она меня 

 

Пы.Сы:  Вот все про миксер думаю--- мечту о миксере вынашивала еще с детства--с тех пор, как первый раз увидела какие торты делает моя Ташкентская тетушка- боже мой. такой красоты в магазине даже сейчас не купишь--КРЕМОВЫЙ РАЙ--- а какие насадки у нее были для крема :n29: .. и это все учесть , что она не проф кондитер- а всего лишь-закончила  Ташкентский электротехнический институт связи  и ныне --она простой полковник милиции... 

  • Нравится 1

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ой, я тоже корицу обожаю в шарлотку добавлять))

Люда, спасибо! Надо попробовать еще разок без разрыхлителя и с теплыми яйцами)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Про теплые яйца я не знала, спасибо, Люд. Съезжу к свекрови, наберу яблок, тебе завезу, в этом году яблок - до яиц.

  • Нравится 1

Женщины могут хранить секреты.
Группами.
Человек по сорок.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот так получилось. Люда, спаибо еще раз за рецепты, пробовать не пробовала, но партию по Берлинским испекла

Два больших блюда

post-23981-0-07138000-1439745580_thumb.jpg

  • Нравится 4

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Тенере,

 

Вези--мои яблоки любят, а у наших в этом году мало .. Юль, сегодня от удовольствия за Ленуську расплывалась в улыбке--как будто моего ребенка хвалят-- так приятно было..целуй ее в носик..

 

 

 

пробовать не пробовала, но партию по Берлинским испекла

 

Вот это да--какие большие получились.. А чем желтеньким украшены?--облепиха?вроде еще ей рано.. ( а мокрое безе смотрю не до взбивала--оно стоять должно--чтоб аж пики были и рефленость, тогда такая вкусная корочка за ночь образуется, что ах, но в  этом варианте--тоже вкусно и красиво---как снежная лавина) 

  • Нравится 2

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
@mamLusik, облепиха, да, куплена исключительно из за цвета, невкусная, неспелая - кислая вырви глаз. Крем вроде делала строго по рецепту, и взбивала по минутам, фиг знает, и так удивилась его густоте

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Алешкина,

 

нее.. тут хитрости. а в рецепте--ну как сказать-- или не до сказали..или не доложили.. короче--одно из двух--или мало сахара было или не до взбивала..Вот такие шапки обычно получаются---- но блин. пока его взбиваешь-7 потов сойдет...прошу прощения. что с заказных фото-- другие уже нет сил уменьшать под нужный размер форума

post-23805-0-18864400-1439756262_thumb.jpg

post-23805-0-26524700-1439756448_thumb.jpg

  • Нравится 2

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пекла сегодня маффины вот по этому рецепту http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=394116.0

 

Блин, даже не помню когда у меня последний раз выпечка не получалась(( Не поднялись совершенно, все делала точно по весам. Понимаю, что это мой косяк, но вот никак не пойму - где я лажанулась... Разрыхлитель клала доктор эткер ( или как его там, пачка открытая, уже из нее брала на пирог). Обыдно... Казалось бы, маффины, че проще))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@jul-a, мне не понравился этот рецепт, по моему получились более нежными и мягкими, а эти - какие то суховатые

  • Нравится 1

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Алешкина, суховатые еще куда ни шло))) У меня получились лепехи-клякухи)))

 

Теперь ваш рецепт попробую.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опробовала новый рецепт выпечки с яблоками (тема же про шарлотку)

Вот такую: http://allrecipes.ru/recept/3370/-------------------------------.aspx?o_is=Hub_TopRecipe_2

Получилось интересно, похоже на теплые мюсли)

Нижний слой яблок вышел, на мой взгляд, жидковат. После часа в духовке оставила еще в противне постоять

  • Нравится 2

- Для интровертов в аду нет отдельного котла...
- А со своим можно?


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень вкусный яблочный пирог с хрустящей корочкой

post-10825-0-45949000-1442833421_thumb.jpg

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

сегодня жертвой пала "Шарлотка в СВЧ" http://chadeyka.livejournal.com/226376.html

рецепты от Чадейки в рекламе не нуждаются )

post-983-0-49315000-1444117570_thumb.jpg

Готовила карамель в микроволновке первый раз. Результат на отлично. Карамель на плите отправлю в бессрочный отпуск и забуду.

post-983-0-84352700-1444117602_thumb.jpg

Шарлотка получилась d=23 см и высота 3 см. Пекла в силиконовой форме.

Буду повторять   )))

 

  • Нравится 2

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×