jul-a 1 695 Опубликовано 16 августа, 2015 слушайте--а если испечь две шарлотки, соединить их яблоками и промазать между ними сметанкой с сахаром---вкусный тортик получается... Я, наверное, все-таки какую-то не классическую шарлотку пеку Если моих две друг на друга положить, с трудом в рот влезет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 16 августа, 2015 плохо очень поднимался пирог и внутри был клеклый( Юль. бери яйца комнатной температуры--я обычно за 40 минут до начала выпечки их достаю....А еще. вот чес слово-- что раньше. в той еще жизни. когда про миксер только мечтали--все взбивали венчиком или вилкой. пока рука не отвалится.. что сейчас--когда миксер вкалывает-- что с содой, что без--шарлотка получается огромной--я, потому и меньше муки добавляю, а больше яблок--чтобы все сочно-мягко-пышно выходило.. Сегодня прикупила антоновки--сейчас будет шарлотка...еще корицы добавлю к яблокам--успокаивает она меня Пы.Сы: Вот все про миксер думаю--- мечту о миксере вынашивала еще с детства--с тех пор, как первый раз увидела какие торты делает моя Ташкентская тетушка- боже мой. такой красоты в магазине даже сейчас не купишь--КРЕМОВЫЙ РАЙ--- а какие насадки у нее были для крема .. и это все учесть , что она не проф кондитер- а всего лишь-закончила Ташкентский электротехнический институт связи и ныне --она простой полковник милиции... 1 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jul-a 1 695 Опубликовано 16 августа, 2015 Ой, я тоже корицу обожаю в шарлотку добавлять)) Люда, спасибо! Надо попробовать еще разок без разрыхлителя и с теплыми яйцами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 16 августа, 2015 Про теплые яйца я не знала, спасибо, Люд. Съезжу к свекрови, наберу яблок, тебе завезу, в этом году яблок - до яиц. 1 Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 16 августа, 2015 Вот так получилось. Люда, спаибо еще раз за рецепты, пробовать не пробовала, но партию по Берлинским испекла Два больших блюда 4 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 16 августа, 2015 @Тенере, Вези--мои яблоки любят, а у наших в этом году мало .. Юль, сегодня от удовольствия за Ленуську расплывалась в улыбке--как будто моего ребенка хвалят-- так приятно было..целуй ее в носик.. пробовать не пробовала, но партию по Берлинским испекла Вот это да--какие большие получились.. А чем желтеньким украшены?--облепиха?вроде еще ей рано.. ( а мокрое безе смотрю не до взбивала--оно стоять должно--чтоб аж пики были и рефленость, тогда такая вкусная корочка за ночь образуется, что ах, но в этом варианте--тоже вкусно и красиво---как снежная лавина) 2 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 16 августа, 2015 @mamLusik, облепиха, да, куплена исключительно из за цвета, невкусная, неспелая - кислая вырви глаз. Крем вроде делала строго по рецепту, и взбивала по минутам, фиг знает, и так удивилась его густоте И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 16 августа, 2015 @Алешкина, нее.. тут хитрости. а в рецепте--ну как сказать-- или не до сказали..или не доложили.. короче--одно из двух--или мало сахара было или не до взбивала..Вот такие шапки обычно получаются---- но блин. пока его взбиваешь-7 потов сойдет...прошу прощения. что с заказных фото-- другие уже нет сил уменьшать под нужный размер форума 2 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jul-a 1 695 Опубликовано 3 сентября, 2015 Пекла сегодня маффины вот по этому рецепту http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=394116.0 Блин, даже не помню когда у меня последний раз выпечка не получалась(( Не поднялись совершенно, все делала точно по весам. Понимаю, что это мой косяк, но вот никак не пойму - где я лажанулась... Разрыхлитель клала доктор эткер ( или как его там, пачка открытая, уже из нее брала на пирог). Обыдно... Казалось бы, маффины, че проще)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 4 сентября, 2015 @jul-a, мне не понравился этот рецепт, по моему получились более нежными и мягкими, а эти - какие то суховатые 1 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jul-a 1 695 Опубликовано 4 сентября, 2015 @Алешкина, суховатые еще куда ни шло У меня получились лепехи-клякухи Теперь ваш рецепт попробую. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 15 сентября, 2015 Опробовала новый рецепт выпечки с яблоками (тема же про шарлотку) Вот такую: http://allrecipes.ru/recept/3370/-------------------------------.aspx?o_is=Hub_TopRecipe_2 Получилось интересно, похоже на теплые мюсли) Нижний слой яблок вышел, на мой взгляд, жидковат. После часа в духовке оставила еще в противне постоять 2 - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nayana 663 Опубликовано 21 сентября, 2015 Очень вкусный яблочный пирог с хрустящей корочкой 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 6 октября, 2015 сегодня жертвой пала "Шарлотка в СВЧ" http://chadeyka.livejournal.com/226376.html рецепты от Чадейки в рекламе не нуждаются ) Готовила карамель в микроволновке первый раз. Результат на отлично. Карамель на плите отправлю в бессрочный отпуск и забуду. Шарлотка получилась d=23 см и высота 3 см. Пекла в силиконовой форме. Буду повторять 2 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 10 октября, 2015 Ребёнку задали слелать поделку на праздник осени. Но так как я очень хреново мастерю из шишек, я решила вспомнить, как печь грибочки. Вот такой урожай понесём на праздник! 9 Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение