Перейти к содержанию
*Cat*

Шарлотка и прочее

Рекомендуемые сообщения

@Алешкина,

да, я тоже своим мужикам завидую, они едят , а я толстею :n09:


Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

короче, не знаю куда снести, то-ли десерт, то-ли печенье, то-ли...Ну, короче, ВКУСНОТА сказочная...Почти 1000 и 1 ночь, в моем случает 40 минут...и еще раз 40 минут...

Накопилось грецкого ореха тонна-- куда деть? Конечно же ПАХЛАВА..Так как я не могу без смены рецепта, то этот тоже подстроила под себя--точнее под пользу своих домашних..В рецепте 300 гр маргарина-- я его заменила на масло слвочное...И сахар по рецепту--практически полностью заменила на мед... Ребёнки вчера спать легли с куском БАКЛАВЫ ( как говорит мои младший) и проснулись--первое, что попросили её-же...СЫТНО, ВКУСНО, достаточно полезно...просто так грецкий орех и мед есть не заставишь, а тут--лопают...

Еще один плюс пахлавы--делать не утомительно..

А можно рецептик поподробнее расписать, а то от фотографии слюнки потекли:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@mamLusik, я уже... в смысле потолстела... 

не люблю мед - но тут вот прям хочется-хочется-хочется....


И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Jane-z82,

да без проблем..

300 гр маргарина ( я заменила на масло сливочное) порубить ( я на терке) с мукой 4 стакана ( у меня граненые--всему мера :D )

+ 1 ст сметаны 20% ( я беру маленький Ростагро стакан сметаны) + 2 желтка...На весь рецепт всего 3 яйца..Замесить тесто в комок--и убрать в холод на 30 минут..

 

Для начинки: 2 стакана грецкого ореха порубить в мясорубке ( я делала в блендере ножом спец) + 2 ст сахара ( я + мед и не два стакана, а по своему вкусу, сахара там у меня вообще нет) и + 3 яичных белка ( 1 желток-- на обмазку) ---все хорошо перемешать...

 

Тесто делим на 3 части--- одну часть раскатывыаем на пекарской бумаге---обмазываем начинкой, но не всей.. Раскатываем второй слой теста--накладываем и опять обмазываем , кладем третий слой --делаем ножом не глубокие надрезы и укладываем орешки ...все в духовку на 30-40 минут--у кого какая духовка.. Когда более менее готова-достаем и поливаем сверху сиропом-- растопить сливочное масло 50 гр + мед+ 50 гр воды....опять в духовку до готовности...Приятного аппетита...

  • Нравится 6

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Jane-z82,

да без проблем..

300 гр маргарина ( я заменила на масло сливочное) порубить ( я на терке) с мукой 4 стакана ( у меня граненые--всему мера :D )

+ 1 ст сметаны 20% ( я беру маленький Ростагро стакан сметаны) + 2 желтка...На весь рецепт всего 3 яйца..Замесить тесто в комок--и убрать в холод на 30 минут..

 

Для начинки: 2 стакана грецкого ореха порубить в мясорубке ( я делала в блендере ножом спец) + 2 ст сахара ( я + мед и не два стакана, а по своему вкусу, сахара там у меня вообще нет) и + 3 яичных белка ( 1 желток-- на обмазку) ---все хорошо перемешать...

 

Тесто делим на 3 части--- одну часть раскатывыаем на пекарской бумаге---обмазываем начинкой, но не всей.. Раскатываем второй слой теста--накладываем и опять обмазываем , кладем третий слой --делаем ножом не глубокие надрезы и укладываем орешки ...все в духовку на 30-40 минут--у кого какая духовка.. Когда более менее готова-достаем и поливаем сверху сиропом-- растопить сливочное масло 50 гр + мед+ 50 гр воды....опять в духовку до готовности...Приятного аппетита...

Спасибо, завтра попробую повторить ваш шедевр!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очередная попытка попробовать цветаевский пирог холодным провалилась. Остановиться невозможно.

В крем сегодня пошел ацидофилин останкинский, не хуже чем со сметаной вышло.

  • Нравится 3

- Для интровертов в аду нет отдельного котла...
- А со своим можно?


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я смотрю все для мужей готовят, а я для себя тоже пеку)) Быстрая  шарлотка:  3 яблока, порезать кубиками, 3яйца взбить с 3/4ст. сахара,1,2ч.л. соды гашеная уксусом, и 1ст. муки. В духовку на 15мин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Jane-z82,

да без проблем..

300 гр маргарина ( я заменила на масло сливочное) порубить ( я на терке) с мукой 4 стакана ( у меня граненые--всему мера :D )

+ 1 ст сметаны 20% ( я беру маленький Ростагро стакан сметаны) + 2 желтка...На весь рецепт всего 3 яйца..Замесить тесто в комок--и убрать в холод на 30 минут..

 

Для начинки: 2 стакана грецкого ореха порубить в мясорубке ( я делала в блендере ножом спец) + 2 ст сахара ( я + мед и не два стакана, а по своему вкусу, сахара там у меня вообще нет) и + 3 яичных белка ( 1 желток-- на обмазку) ---все хорошо перемешать...

 

Тесто делим на 3 части--- одну часть раскатывыаем на пекарской бумаге---обмазываем начинкой, но не всей.. Раскатываем второй слой теста--накладываем и опять обмазываем , кладем третий слой --делаем ножом не глубокие надрезы и укладываем орешки ...все в духовку на 30-40 минут--у кого какая духовка.. Когда более менее готова-достаем и поливаем сверху сиропом-- растопить сливочное масло 50 гр + мед+ 50 гр воды....опять в духовку до готовности...Приятного аппетита...

 

Добрый день

надрезы делать только на верхнем корже или на всю глубину? при какой температуре выпекать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@NataLu,

надрезы лучше до середины--как-бы до второго слоя...Но я не заморачиваюсь--достаю из духовки--и разрезаю по горячему....Температура--у меня стоит 160-170 гр --но у меня электро плита.. тут уже по своей смотрите..даже в электроплитах температура отличается... 


Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@NataLu,

надрезы лучше до середины--как-бы до второго слоя...Но я не заморачиваюсь--достаю из духовки--и разрезаю по горячему....Температура--у меня стоит 160-170 гр --но у меня электро плита.. тут уже по своей смотрите..даже в электроплитах температура отличается... 

ок, спасибо

обязательно попробую приготовить, оч люблю пахлаву, а магазинная не всегда вкусная(

Изменено пользователем NataLu

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

а магазинная не всегда вкусная(

а в магазине она по определению не вкусная---что там в ней--в лучшем случае маргарин и в лучшем случае арахис---все остальное --ароматизаторы. красители и усилитель вкуса--ну не может она стоить 250 руб за кг---если орехи от 800 руб до 1200 руб за кг

 

а в этой--все натуральное---муж мой ест и спрашивает---" А если ее по-чаще делать?? в какую деняжку выльется????.......я задумалась и начала подсчет----у меня получилось. что затратила я 900 руб на эту порцию---но это учесть. что орехи лежали давно и мед дешевле летом у родни покупала...

  • Нравится 1

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня без дела лежит черная смородина, так и не нашла рецепт легкого тортика с её применением.

Может кто-нибудь даст идею? Но толко без песочного теста:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×