mamLusik 5 770 Опубликовано 16 июня, 2015 @Алешкина, да, я тоже своим мужикам завидую, они едят , а я толстею Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane-z82 472 Опубликовано 16 июня, 2015 короче, не знаю куда снести, то-ли десерт, то-ли печенье, то-ли...Ну, короче, ВКУСНОТА сказочная...Почти 1000 и 1 ночь, в моем случает 40 минут...и еще раз 40 минут... Накопилось грецкого ореха тонна-- куда деть? Конечно же ПАХЛАВА..Так как я не могу без смены рецепта, то этот тоже подстроила под себя--точнее под пользу своих домашних..В рецепте 300 гр маргарина-- я его заменила на масло слвочное...И сахар по рецепту--практически полностью заменила на мед... Ребёнки вчера спать легли с куском БАКЛАВЫ ( как говорит мои младший) и проснулись--первое, что попросили её-же...СЫТНО, ВКУСНО, достаточно полезно...просто так грецкий орех и мед есть не заставишь, а тут--лопают... Еще один плюс пахлавы--делать не утомительно.. А можно рецептик поподробнее расписать, а то от фотографии слюнки потекли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 16 июня, 2015 @mamLusik, я уже... в смысле потолстела... не люблю мед - но тут вот прям хочется-хочется-хочется.... И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 16 июня, 2015 @Jane-z82, да без проблем.. 300 гр маргарина ( я заменила на масло сливочное) порубить ( я на терке) с мукой 4 стакана ( у меня граненые--всему мера ) + 1 ст сметаны 20% ( я беру маленький Ростагро стакан сметаны) + 2 желтка...На весь рецепт всего 3 яйца..Замесить тесто в комок--и убрать в холод на 30 минут.. Для начинки: 2 стакана грецкого ореха порубить в мясорубке ( я делала в блендере ножом спец) + 2 ст сахара ( я + мед и не два стакана, а по своему вкусу, сахара там у меня вообще нет) и + 3 яичных белка ( 1 желток-- на обмазку) ---все хорошо перемешать... Тесто делим на 3 части--- одну часть раскатывыаем на пекарской бумаге---обмазываем начинкой, но не всей.. Раскатываем второй слой теста--накладываем и опять обмазываем , кладем третий слой --делаем ножом не глубокие надрезы и укладываем орешки ...все в духовку на 30-40 минут--у кого какая духовка.. Когда более менее готова-достаем и поливаем сверху сиропом-- растопить сливочное масло 50 гр + мед+ 50 гр воды....опять в духовку до готовности...Приятного аппетита... 6 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane-z82 472 Опубликовано 16 июня, 2015 @Jane-z82, да без проблем.. 300 гр маргарина ( я заменила на масло сливочное) порубить ( я на терке) с мукой 4 стакана ( у меня граненые--всему мера ) + 1 ст сметаны 20% ( я беру маленький Ростагро стакан сметаны) + 2 желтка...На весь рецепт всего 3 яйца..Замесить тесто в комок--и убрать в холод на 30 минут.. Для начинки: 2 стакана грецкого ореха порубить в мясорубке ( я делала в блендере ножом спец) + 2 ст сахара ( я + мед и не два стакана, а по своему вкусу, сахара там у меня вообще нет) и + 3 яичных белка ( 1 желток-- на обмазку) ---все хорошо перемешать... Тесто делим на 3 части--- одну часть раскатывыаем на пекарской бумаге---обмазываем начинкой, но не всей.. Раскатываем второй слой теста--накладываем и опять обмазываем , кладем третий слой --делаем ножом не глубокие надрезы и укладываем орешки ...все в духовку на 30-40 минут--у кого какая духовка.. Когда более менее готова-достаем и поливаем сверху сиропом-- растопить сливочное масло 50 гр + мед+ 50 гр воды....опять в духовку до готовности...Приятного аппетита... Спасибо, завтра попробую повторить ваш шедевр! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 19 июня, 2015 Очередная попытка попробовать цветаевский пирог холодным провалилась. Остановиться невозможно. В крем сегодня пошел ацидофилин останкинский, не хуже чем со сметаной вышло. 3 - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 19 июня, 2015 Остановиться невозможно. о даа! -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane-z82 472 Опубликовано 21 июня, 2015 (изменено) Получился очень нежный тортик для любимого мужа в честь дня медика) Изменено 21 июня, 2015 пользователем Jane-z82 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катрин777 0 Опубликовано 1 июля, 2015 Я смотрю все для мужей готовят, а я для себя тоже пеку)) Быстрая шарлотка: 3 яблока, порезать кубиками, 3яйца взбить с 3/4ст. сахара,1,2ч.л. соды гашеная уксусом, и 1ст. муки. В духовку на 15мин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NataLu 128 Опубликовано 1 июля, 2015 @Jane-z82, да без проблем.. 300 гр маргарина ( я заменила на масло сливочное) порубить ( я на терке) с мукой 4 стакана ( у меня граненые--всему мера ) + 1 ст сметаны 20% ( я беру маленький Ростагро стакан сметаны) + 2 желтка...На весь рецепт всего 3 яйца..Замесить тесто в комок--и убрать в холод на 30 минут.. Для начинки: 2 стакана грецкого ореха порубить в мясорубке ( я делала в блендере ножом спец) + 2 ст сахара ( я + мед и не два стакана, а по своему вкусу, сахара там у меня вообще нет) и + 3 яичных белка ( 1 желток-- на обмазку) ---все хорошо перемешать... Тесто делим на 3 части--- одну часть раскатывыаем на пекарской бумаге---обмазываем начинкой, но не всей.. Раскатываем второй слой теста--накладываем и опять обмазываем , кладем третий слой --делаем ножом не глубокие надрезы и укладываем орешки ...все в духовку на 30-40 минут--у кого какая духовка.. Когда более менее готова-достаем и поливаем сверху сиропом-- растопить сливочное масло 50 гр + мед+ 50 гр воды....опять в духовку до готовности...Приятного аппетита... Добрый день надрезы делать только на верхнем корже или на всю глубину? при какой температуре выпекать? автозапчасти http://forum.pushkino.org/index.php/topic/104019-avtozapchasti/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 1 июля, 2015 @NataLu, надрезы лучше до середины--как-бы до второго слоя...Но я не заморачиваюсь--достаю из духовки--и разрезаю по горячему....Температура--у меня стоит 160-170 гр --но у меня электро плита.. тут уже по своей смотрите..даже в электроплитах температура отличается... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NataLu 128 Опубликовано 2 июля, 2015 (изменено) @NataLu, надрезы лучше до середины--как-бы до второго слоя...Но я не заморачиваюсь--достаю из духовки--и разрезаю по горячему....Температура--у меня стоит 160-170 гр --но у меня электро плита.. тут уже по своей смотрите..даже в электроплитах температура отличается... ок, спасибо обязательно попробую приготовить, оч люблю пахлаву, а магазинная не всегда вкусная( Изменено 2 июля, 2015 пользователем NataLu автозапчасти http://forum.pushkino.org/index.php/topic/104019-avtozapchasti/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 2 июля, 2015 а магазинная не всегда вкусная( а в магазине она по определению не вкусная---что там в ней--в лучшем случае маргарин и в лучшем случае арахис---все остальное --ароматизаторы. красители и усилитель вкуса--ну не может она стоить 250 руб за кг---если орехи от 800 руб до 1200 руб за кг а в этой--все натуральное---муж мой ест и спрашивает---" А если ее по-чаще делать?? в какую деняжку выльется????.......я задумалась и начала подсчет----у меня получилось. что затратила я 900 руб на эту порцию---но это учесть. что орехи лежали давно и мед дешевле летом у родни покупала... 1 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane-z82 472 Опубликовано 1 августа, 2015 У меня без дела лежит черная смородина, так и не нашла рецепт легкого тортика с её применением. Может кто-нибудь даст идею? Но толко без песочного теста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 1 августа, 2015 (изменено) У меня без дела лежит черная смородина, так и не нашла рецепт легкого тортика с её применением. Может кто-нибудь даст идею? Но толко без песочного теста Вот, очень рекомендую! Скопировала из своей кулинарной книги. Изначально торт назывался "Малиновое облако", но с малиной я его никогда не делала, делала со смородиной и клюквой. В этом году с малиной попробую - много ее насобирала. для бисквита разделяем 4 яйца белки взбиваем с 4 ст ложками холодной воды, добавляем в них полчайной ложки соли и стакан сахара и взбиваем до тех пор, пока масса не станет очень белой и блестящей , до твердых пиков. Постепенно вводим желтки. Потом постепенно всыпаем один стакан муки смешанной с крахмалом в пропорции 1 к 1 ( то есть полстакана муки и полстакана крахмала) и упаковочку разрыхлителя и еще упаковочку ванильного сахара. Все миксером мешаем оч. хорошо далее добавляем 500 грамм мороженых ягод (у меня черная смородина и клюква), именно мороженых, т.к. свежие ягоды дадут сок, и ложкой хорошо перемешиваем в это время духовка нагревается до 180 градусов берем квадратную форму с глубокими бортиками ( глубина где-то 3- 4 см , ширина формы - ну где-то 50 см ) закрываем дно и бока бумагой для выпечки и выливаем туда тесто выпекаем полчаса вынимаем из духовки даем остыть прямо в форме осторожно вынимаем из формы за кончики бумаги разрезаем на 2 половины - поперек коржа все ягоды внизу взбиваем 500 гр. сливок 35% со стаканом сахарной пудры. мажем одну половину - корж, на него кладем второй корж и тоже промазываем, промазываем и с боков тоже и все посыпается тертым шоколадом сверху получается очень интересный срез- ягоды-бисквит-сливки-ягоды-бисквит-сливки-шоколад и на вкус - облако)) нежнейщий воздушнейший бисквит. На фото именно со смородиной. Изменено 1 августа, 2015 пользователем Dolce 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение