Vitas77 4 033 Опубликовано 12 сентября, 2007 подскажите, в чем может быть косяк!? на снимке есть 2 пятна.... такие пятна на многих снимках при сьемке однотонных объектов... фотик новый... линзы чистые... внутри продувал грушей.... что это может быть? есть тут спецы, которые могут выяснить причину появления этих пятен и по возможности устранить загрязнение? может быть это что-то на зеркале? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 12 сентября, 2007 НЛО, по ходу. ты серьезно? или пытался пошутить? .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 12 сентября, 2007 Находятся на одном уровне внизу, счас измерила, наверное дело в линзах... Не НЛО точно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 12 сентября, 2007 это грязь на матрице, надо сдать фотик в лабораторию, там почистят. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 12 сентября, 2007 такие пятна на двух разных объективах..дело не в линзах...фотик новый...видимо в магазине лазили и налазили уроды! напускали пыли или отмечатков пальцев понаставили! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 12 сентября, 2007 у нас в Пушкино есть такие лаборатории? sistra_podonka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 12 сентября, 2007 Vitas77 объектив и зеркало не при чем, говорю тебе, матрицу заляпал, такое бывает. не вздумай сам чистить! БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 12 сентября, 2007 Vitas77 не знаю, вряд ли.. порой в поисковиках, найдешь по москве кучу. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vuk 73 Опубликовано 12 сентября, 2007 1. Я продувал грушей. Большую часть пыли обычно удается сдуть. 2. Некоторые пылинки видны только при зажатой диафрагме. 3. Чистить самому, конечно, можно, только нужны специальные средства для чистки. Ну и осторожно надо. Я сам так и не чистил ни разу - не удалось найти жидкость, она в последнее время куда-то пропала из магазинов. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 12 сентября, 2007 Vitas77 объектив и зеркало не при чем, говорю тебе, матрицу заляпал, такое бывает. не вздумай сам чистить! Конечно, нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dmitryd 0 Опубликовано 12 сентября, 2007 У меня было такое - правда там были гораздо большие бревна Иследования показало - что пыль на матрице (просто снял белую стену 2 разными объективами) Взял фотик - перевел в режим чистки матрицы, взял ватную палочку и удалил эту пыль. Только аккуратно и нежно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vuk 73 Опубликовано 12 сентября, 2007 Вот всякие ватные палочки использовать категорически не рекомендуется. Можно только ухудшить ситуацию. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 543 Опубликовано 12 сентября, 2007 Чтобы не считалось флудом. Скажу по теме. Скорее всего залапан объетив. НЛО ЗЫ Вот видите круг?(Не тот кружочек под названием "Луна"). Тот который выделен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение