Перейти к содержанию
Kizza

Смешные и трогательные истории, фото, анекдоты, стихи о животных

Рекомендуемые сообщения

Сижу на работе, а сама вся в слезах от такой рекламы - очень сильная. Только вот жаль, что душу она рвет как раз тем, кто никогда не обидит животное, не пнет его, не кинет камнем, не выбросит из дома. Как же достучаться до сердец (если они у них есть вообще) тех, кто выбрасывает животных??
Сестра недавно рассказывала - ехала она на автобусе в Москву и из окна увидела, как на круге при выезде из Пушкино притормозила машина, высунулась нежная девичья рука и высадила на обочину щенка... Уехала, не думая, как он, вдруг раздавят его, что с ним будет... Это люди??

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Как кот помогал пережить блокаду 

"Моя бабушка всегда говорила, что тяжёлую блокаду, голод, я и моя мама ( а я её дочь ) пережила только благодаря нашему коту Ваське. Если бы не этот рыжий хулиган, мы с дочерью умерли бы с голоду как многие другие.

Каждый день Васька уходил на охоту и притаскивал мышек или даже большую жирную крысу. Мышек бабушка потрошила и варила из них похлебку. А из крыски получался неплохой гуляш.

При этом кот сидел всегда рядом и ждал еду, а ночью все трое лежали под одним одеялом и он согревал их своим теплом.

Бомбежку он чувствовал намного раньше, чем объявляли воздушную тревогу, начинал крутиться и жалобно мяукать, бабушка успевала собрать вещи, воду, маму, кота и выбежать из дома. Когда бежали в убежище, его как члена семьи тащили с собой и смотрели, как бы его не унесли и не съели.

Голод был страшный. Васька был голодный как все и тощий. Всю зиму до весны бабушка собирала крошки для птиц, а с весны выходили с котом на охоту. Бабушка сыпала крошки и сидели с Васькой в засаде, его прыжок всегда был на удивление точным и быстрым. Васька голодал вместе с нами и сил у него было недостаточно, что бы удержать птицу. Он хватал птицу, а из кустов выбегала бабушка и помогала ему. Так что с весны до осени ели еще и птиц.

Когда сняли блокаду и появилось побольше еды, и даже потом после войны бабушка коту всегда отдавала самый лучший кусочек. Гладила его ласково, приговаривая – кормилец ты наш.

Умер Васька в 1949 году, бабушка его похоронила на кладбище, и, что бы, могилку не затоптали, поставила крестик и написала Василий Бугров. Потом рядом с котиком мама положила и бабушку, а потом там я похоронила и свою маму. Так и лежат все трое за одной оградкой, как когда-то в войну под одним одеялом."

11954805_1019903621375524_68675488152424

• Нравится 5

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Один мой друг подбирает бездомных кошек,
Несёт их домой, отмывает, ласкает, кормит.
Они у него в квартире пускают корни:
Любой подходящий ящичек, коврик, ковшик,
Конечно, уже оккупирован, не осталось
Такого угла, где не жили бы эти черти.
Мой друг говорит, они спасают от смерти.
Я молча включаю скепсис, киваю, скалюсь.

Он тратит все деньги на корм и лекарства кошкам,
И я удивляюсь, как он ещё сам не съеден.
Он дарит котят прохожим, друзьям, соседям.
Мне тоже всучил какого-то хромоножку
С ободранным ухом и золотыми глазами,
Тогда ещё умещавшегося в ладони...

Я, кстати, заботливый сын и почетный донор,
Я честно тружусь, не пью, возвращаю займы.
Но все эти ценные качества бесполезны,
Они не идут в зачет, ничего не стоят,
Когда по ночам за окнами кто-то стонет,
И в пении проводов слышен посвист лезвий,
Когда потолок опускается, тьмы бездонней,
И смерть затекает в стоки, сочится в щели,
Когда она садится на край постели
И гладит меня по щеке ледяной ладонью,
Всё тело сводит, к нёбу язык припаян,
Смотрю ей в глаза, не могу отвести взгляда.

Мой кот Хромоножка подходит, ложится рядом.
Она отступает.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Мы научились не обращать на них внимания. Мы привыкли к ним и даже не задумываемся, есть ли у них чувства. Но им тоже бывает больно. Им тоже бывает страшно. Мощная социальная реклама «Мы чувствуем…», посвященная бездомным животным, должна напомнить нам одну простую и очень важную истину: мы в ответе за тех, кого приручили.

Она ВК идет, эта  "реклама"... Тысячи репостов... Кто придумал - молодец в квадрате! 

Об этом НАДО писать, надо привлекать внимание: человека худо-бедно защищает Закон  , а животных - НИКТО

БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ.....*Мы можем помочь, если захотим**Мир не изменишь, но для НЕГО мир изменится ***помогите бездомным животным!

Моление о кошках и собаках

Поделиться сообщением

@Dark angel, вообще, изначально взято с сайта Daily Best, а оттуда уже идут перепосты в различные соцсети (http://dailybest.me/feelings/)

Очень познавательный сайт. Не в тему, но рекомендую http://dailybest.me/zarubejnaya-sotsilnaya-reklama/

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением

@Алешкина, благодарю, сайт - просто прелесть :)

• Нравится 1

БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ.....*Мы можем помочь, если захотим**Мир не изменишь, но для НЕГО мир изменится ***помогите бездомным животным!

Поделиться сообщением

(его в дверь, а оно в окно)

=)

Поделиться сообщением

zY5seb4zeJ4.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Шуточный опрос : какой Вы котик по знаку зодиака?http://amic-life.ru/shutochnyiy-goroskop-kakoy-vyi-kotik-po-znaku-zodiaka

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу