vuk 73 Опубликовано 14 сентября, 2007 Не знаю, я бы не вкладывался в кропнутые (DT) линзы. Даже если на них "Цейс" написано. Один хрен, фуллфрейм неизбежен. Не сейчас, так через несколько лет. Линза, она вещь долгоиграющая... Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 14 сентября, 2007 Просто эту линзу, если хорошо будешь обращаться, всегда можно продать с минимальной потерей, а фулфрем-то будет, но сколько он будет стоить??? Вот в чем вопрос. Думаю, никак не дешевле Canon 5D. А фотиг за 3000 евро далеко не каждый может себе позволить, по этому такие линзы будут вполне в ходу. Тем более, что их полно в линейке объективов для Sony. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vuk 73 Опубликовано 14 сентября, 2007 Фуллфрейм будет дешеветь. Это тоже неизбежно. Через пару-тройку лет сползет до пары килобаксов, я так думаю. Ну и пленку никто не отменял... Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keriby 28 Опубликовано 15 сентября, 2007 Вчера на работу пришли новые буклеты по А700 Есть батарейная ручка + крышка на ЖК дисплей как у Никона я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vuk 73 Опубликовано 16 сентября, 2007 Крышка на дисплей - это было бы очень хорошо. Правда, пока непонятно, как она туда ставитсья будет. На фотографиях не видно каких-либо пазов и креплений для неё. На фото D7D, для сравнения, пазы над экраном видны отлично. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keriby 28 Опубликовано 16 сентября, 2007 vuk вот туда и будет ставиться, если кому интересно - заходите в гости на работу я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serkolod 1 Опубликовано 25 сентября, 2007 Я тоже думал такой купить на днях, но в итоге взял классику, минолтовский 28-75/2.8, его уже сложно найти, а Zeiss я всегда успею купить, резкий он, говорят, как сам дъявол )) Посмотрел примеры фоток объективом MINOLTA 28-75/2,8 очень даже ничего! Еще 100%-й кроп посмотреть бы... Начал искать кто продает - новых нет, только б/у? Наткнулся на объектив Tamron SP AF 28-75 mm f/2.8 XR Di LD Aspherical [iF] Macro Это случайно не одно и тоже с Минолтой? Характеристики Тамрона: Объектив 16 элементов в 14 группах Возможность макросъемки есть Зум 2.7 Фокусное расстояние 28-75мм Относительное отверстие (максимальная диафрагма) 1/2,8 Минимальная диафрагма 32 Угол зрения 75° - 32° Минимальная дистанция фокусировки 0,33 Количество лепестков диафрагмы 7 Диаметр светофильтра 67мм Размеры диаметр: 73мм длина: 83,7мм Вес 510 г Характеристики Минолты: Фокусное расстояние (мм) 28-75 Конструкция (элементов/групп) 16 / 14 Относительное отверстие 1:2,8 Минимальная диафрагма 32 Минимальная дистанция фокусировки (м) 0,33 Угол поля зрения (град, мин) 75° - 32° Диаметр под светофильтр (мм) 67 Размеры (диаметр х длина, мм) 73 x 94 Вес (гр) 510 Цена приемлемая, в районе 10 т.р. Еще немаловажный фактор скорость автофокуса? John, если не трудно выложи кропы снимков, плиз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keriby 28 Опубликовано 28 октября, 2007 Соня уже в продаже - обращайтейсь я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 28 октября, 2007 Я тоже думал такой купить на днях, но в итоге взял классику, минолтовский 28-75/2.8, его уже сложно найти, а Zeiss я всегда успею купить, резкий он, говорят, как сам дъявол )) Посмотрел примеры фоток объективом MINOLTA 28-75/2,8 очень даже ничего! Еще 100%-й кроп посмотреть бы... Начал искать кто продает - новых нет, только б/у? Наткнулся на объектив Tamron SP AF 28-75 mm f/2.8 XR Di LD Aspherical [iF] Macro Это случайно не одно и тоже с Минолтой? Характеристики Тамрона: Объектив 16 элементов в 14 группах Возможность макросъемки есть Зум 2.7 Фокусное расстояние 28-75мм Относительное отверстие (максимальная диафрагма) 1/2,8 Минимальная диафрагма 32 Угол зрения 75° - 32° Минимальная дистанция фокусировки 0,33 Количество лепестков диафрагмы 7 Диаметр светофильтра 67мм Размеры диаметр: 73мм длина: 83,7мм Вес 510 г Характеристики Минолты: Фокусное расстояние (мм) 28-75 Конструкция (элементов/групп) 16 / 14 Относительное отверстие 1:2,8 Минимальная диафрагма 32 Минимальная дистанция фокусировки (м) 0,33 Угол поля зрения (град, мин) 75° - 32° Диаметр под светофильтр (мм) 67 Размеры (диаметр х длина, мм) 73 x 94 Вес (гр) 510 Цена приемлемая, в районе 10 т.р. Еще немаловажный фактор скорость автофокуса? John, если не трудно выложи кропы снимков, плиз. Эти объективы братья. Разница только в шильдике. Фотки выложу чуть позже. Автофокус обычный, не sss, но и не тормоз. Кстати, возможно скоро буду продавать. А вчера на недельку взял в замен своей альфы у одного товарища Konica Minolta D5D + Carl Zeiss 16-80, что-то пока не вдохновляет, резок, но темноват. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vuk 73 Опубликовано 28 октября, 2007 Keriby Соня уже в продаже - обращайтейсь Сколько стоит денех-то? Где-нить в районе 1900? Если да, то пока дороговато. Я вообще так понимаю, что в Москве у оптовиков тоже уже должна быть. Надо поспрошать наш отдел поставок, почем смогут найти... Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 29 октября, 2007 Эхх, на форуме сони-минолта уже человек семь прикупили себе тушку. Балуются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vuk 73 Опубликовано 29 октября, 2007 Не, проблем купить нет. Вон, в onlinetrade лежит. Я, в принципе, могу себе позволить. Но дороговато, если с теми же штатовскии ценами сравнивать. А ведь там ещё и сенсор в рукоятке работает, т.е. функциональность "европейских" камер ниже. Вот за 1500-1600 я взять готов сразу. Сегодня закинул удочку в наш отдел поставок. Посмотрим... Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 29 октября, 2007 У меня не свербит, возьму после нового года, пусть спадет пенка. Еще бы стекло уровня 28-70G опять начали производить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vuk 73 Опубликовано 29 октября, 2007 После НГ поставщики не меньше месяца в себя будут приходить, так что цена вряд ли сильно упадет... Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 29 октября, 2007 После нового года - понятие растяжимое )) p.s. Sorry что не купил вашу сигму, моя спина пока еле справляется с двумя объективами, вспышкой и тушкой. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение