Доброжелатель 0 Опубликовано 7 сентября, 2007 С колесом это они зря Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 7 сентября, 2007 Если бы эта камера показывала непревзойденные результаты при съемке, я бы согласился и на сенсорное управление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vuk 73 Опубликовано 7 сентября, 2007 Доброжелатель С колесом это они зря Если бы только с одним колесом дело ограничилось, то еще ладно... Так они же по сравнению с D7D оторвали у камеры целых 3 колеса и пару переключателей, на которых висело основное управление камерой! John Если бы эта камера показывала непревзойденные результаты при съемке, я бы согласился и на сенсорное управление. А Баба Яга - против! Все эти жрущие батарейки навороты только лишние, когда до ближайшей розетки километров 50. Чем меньше времени экран работает, тем лучше. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 8 сентября, 2007 Ну дык, запасной аккум в помощь, для меня главное качество картинки, а потом уже все остальное ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vuk 73 Опубликовано 8 сентября, 2007 John Ну дык, запасной аккум в помощь Это да. Я так и делаю - таскаю их целых 4 штуки. В среднем, 3 аккумуляторов хватает на две недели в лесу (весной - меньше). Это при не сильно интенсивной съемке и с учетом того, что экран стараюсь использовать по минимуму - включается, в основном, только для быстрого просмотра кадров с удалением явного брака, ну ещё в сложных слуаях - контроль гистограммы. Яркость подсветки сброшена в минимум. для меня главное качество картинки, а потом уже все остальное Качество картинки, оно, вон, на среднем формате много повыше будет. Только вот таскать это... Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 8 сентября, 2007 Качество картинки, оно, вон, на среднем формате много повыше будет. Только вот таскать это... Да были б надлежащие знания и неограниченные средства, потаскал бы и его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serkolod 1 Опубликовано 14 сентября, 2007 Интересно, какой байонет у новой альфы? minolta-A? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vuk 73 Опубликовано 14 сентября, 2007 Serkolod Интересно, какой байонет у новой альфы? minolta-A? Угу, он самый. Кстати, поковырял тут чуток RAW-ы от A700. Ничё так. Софт сониевский, правда, тормозной до ужаса... Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 14 сентября, 2007 Такой же, как и у старой альфы. Если бы они сменили, то потеряли бы на фиг всю армию поклонников Минолты, которая годами собирала различные объективы под этот байонет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serkolod 1 Опубликовано 14 сентября, 2007 Такой же, как и у старой альфы. Если бы они сменили, то потеряли бы на фиг всю армию поклонников Минолты, которая годами собирала различные объективы под этот байонет. Это хорошо! просто хочу купить Цейс для альфы, и в скором будущем перейти на альфу 700. И если бы у А700 был другой байонет, то не стал бы сейчас покупать Карла Цейса. ЗЫ. Есть тут владельцы альфы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 14 сентября, 2007 ЗЫ. Есть тут владельцы альфы? Угадай с трех раз Цейсс хочешь, это который кропнутый Vario-Sonnar T* DT 16-80/3.5-4.5? Я тоже думал такой купить на днях, но в итоге взял классику, минолтовский 28-75/2.8, его уже сложно найти, а Zeiss я всегда успею купить, резкий он, говорят, как сам дъявол )) Был бы чуть по светлее, взял бы не раздумываясь, хотя и так народ хвалит в основном. Вот тут, например: http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=8955 Тут на английском: http://dyxum.com/reviews/lenses/reviews.asp?IDLens=318 p.s. Мне больше мил Plannar, но чтобы его купить сейчас, мне придется ограбить маленький банк =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serkolod 1 Опубликовано 14 сентября, 2007 ЗЫ. Есть тут владельцы альфы? Угадай с трех раз Цейсс хочешь, это который кропнутый Vario-Sonnar T* DT 16-80/3.5-4.5? Я тоже думал такой купить на днях, но в итоге взял классику, минолтовский 28-75/2.8, его уже сложно найти, а Zeiss я всегда успею купить, резкий он, говорят, как сам дъявол )) Был бы чуть по светлее, взял бы не раздумываясь, хотя и так народ хвалит в основном. Вот тут, например: http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=8955 Тут на английском: http://dyxum.com/reviews/lenses/reviews.asp?IDLens=318 p.s. Мне больше мил Plannar, но чтобы его купить сейчас, мне придется ограбить маленький банк =) Да, именно этот 16-80mm! Мне как раз и нужен резкий... Еще хотел бы услышать мнения о Соневском (бывшем Минолтовском) объективе 24-105mm. Хотя бы в сравнении с китовым 18-70. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 14 сентября, 2007 По сравнению с китовым, конечно хорош. В принципе ничего стекло вроде, Тревл-зум среднего уровня, если купите CZ, 24-105 явно не пригодится ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serkolod 1 Опубликовано 14 сентября, 2007 По сравнению с китовым, конечно хорош. В принципе ничего стекло вроде, Тревл-зум среднего уровня, если купите CZ, 24-105 явно не пригодится ) ну CZ стоит в два раза дороже по сравнению с 24-105. По этому либо то, либо то... В Цейсе я не сомневаюсь - была у меня R1 с цейсом, картинка просто обалденная. Но ценник на цейс... А вообще мне нужна четкая резкая картинка с естественными яркими цветами, чтоб хроматических аббераций практически не было, и желательно посветелей, а самое главное не дорого. Если такие есть бюджетные с фокусными от 16 до 100 (+/-), то цейса в топку. Иначе, придется задушить в себе жабу и выложить за синий логотипчик 800 американских денег. Есть у меня еще 75-300, но ему замену искать пока не буду - ибо дорого, да в принципе портретики неплохие получаются, мягкие... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 14 сентября, 2007 А вообще мне нужна четкая резкая картинка с естественными яркими цветами, чтоб хроматических аббераций практически не было, и желательно посветелей, а самое главное не дорого. rolleyes.gif Если такие есть бюджетные с фокусными от 16 до 100 (+/-), то цейса в топку. Да это просто идеальный объектив )) Даже G серия до него не дотягивает ) Кстати, новый Кит на Альфу 700 будет как раз 16-105, народ сначала ее освистал, а потом вроде снимки посмотрели и очень даже ничего. Так что вот можете его подождать, это единственное стекло, которое подходит под ваш диапазон. http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=11991 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение