Перейти к содержанию
Авторизация  
Alter Ego

Зеркало

Рекомендуемые сообщения

У группы "Король и шут" есть удачная песня на эту тему:

"Я твоих фонтазией страждущий герой

О любви моей немой - все образы со мной.

Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах.

Им суждено уснуть в моих стенах,

Застыть в моих мирах...."

Как часто вставая ночью по надобности вы босаете мимолетный взгляд на обображание в зеркале...?

Не говори всегда что знаешь, но знай всегда что говоришь!

Поделиться сообщением

Как часто вставая ночью по надобности вы босаете мимолетный взгляд на обображание в зеркале...?

Хм...да, вот я сейчас задумалась....а ведь и правда, я стараюсь избегать в темноте взгляда в зеркало, уже как-то подсознательно...с детства это у меня :)

Вот такую статейку нашла, правда автор неизвестен:

«Ее тревожили приметы...»

Странно, но сегодня, в третьем тысячелетии, мы продолжаем верить в магическую сущность зеркал. Вздрагиваем, когда роняем зеркало на пол, и внимательно смотрим — не отбился ли кусочек, а вернувшись за забытой вещью домой, прежде чем выйти из квартиры снова, обязательно взглянем на себя в зеркало. После того как наш дом покидают неприятные гости, непременно протираем зеркало водой, чтобы смыть след этих людей из зеркальной «памяти» (мы боимся сглаза и порчи не меньше Ивана Грозного!). Если умирает близкий, закрываем зеркала тканью — опасаясь, что иначе душа покойного проникнет через зеркало в мир живых и навсегда останется неприкаянной...

Все это так. Однако чтобы список был полным, позволю себе дать еще несколько советов, касающихся зеркала.

Не вешайте зеркало слишком низко или слишком высоко: если оно отражает нас в полный рост, то убывает наша энергия.

Не подносите младенца к зеркалу, иначе у него с трудом будут резаться зубки или он поздно начнет говорить.

Не ешьте, сидя перед зеркалом, иначе есть шанс «съесть» свою красоту.

По той же причине не заглядывайте в зеркало в полутемной комнате или при свечах.

Ни под каким предлогом не принимайте в подарок пудреницу, шкатулку, косметичку - любую вещь, украшенную зеркалом.

Не ставьте зеркало «лицом» к постели: ночные кошмары, головные боли, хроническое невысыпание будут вам обеспечены. Переставьте мебель или хотя бы закрывайте зеркало чем-нибудь на ночь.

Никогда не ругайте себя (и не ругайтесь с другими) перед зеркалом. Пореже смотрите в него в «критические дни», когда больны или переутомлены.

Помните, что некоторые зеркала, обладают сильной отрицательной энергией, особенно если на «их глазах» происходили негативные сцены ссор, насилия, а уж тем более убийств.

Стоит также хорошенько подумать, прежде чем взять в дом зеркало, оставшееся после умершего. И уж тем более, нужно быть бдительным, приобретая зеркало, история которого вам неизвестна. Но если вам все-таки «повезло» и перед вашим зеркалом гаснут свечи, унесите его подальше от дома и разбейте...

Удивительно, но большинство сегодняшних исследователей, сталкиваясь с феноменом зеркала, не считают беспочвенными выкладки своих предшественников. Наши современники убеждены: зеркало, как и всякая вещь, окружено неким невидимым полем.

Вокруг шероховатых предметов это поле рыхлое и поглощает падающую на него энергию, предметы же гладкие и блестящие создают вокруг себя плотное поле, и оно практически полностью отражает тонкие излучения. В том, что зеркало обладает именно таким плотным полем, можно убедиться и в домашних условиях.

Попробуйте управлять телевизором с дистанционного пульта, но не так, как обычно — напрямую, а направив пульт в зеркало. И увидите: программы будут прекрасно переключаться. Но если зеркало отражает невидимые глазу лучи, значит, оно способно отражать и более тонкие энергии, например энергии человеческих чувств и эмоций! Именно поэтому и ученые, и экстрасенсы хором советуют не экспериментировать с зеркалом: не гадать, не ворожить. Ведь «зеркальный удар» может повредить (а то и разрушить) нашу хрупкую энергетику.

...Итак, вернемся к тому, с чего начали: веселы мы или огорчены — каждый раз, подходя к зеркалу, мы впечатываем в его глубину слепок с нашей энергии. А заглядывая в зеркало вновь, подсознательно считываем тот «штрих-код», который оставили в последний раз. То есть срабатывает принцип бумеранга. Вывод? Надо быть белыми и пушистыми, красивыми и счастливыми! И только такими лицезреть себя в зеркале! А уж за ним не заржавеет...

Поделиться сообщением

Надо любить себя. Не стесняться своего тела. И не бояться видеть что-то невообразимое... Т.е. смотреть правде в глаза.

Поделиться сообщением

Люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех

И не бояться видеть что-то невообразимое

Если вы увидите нечто действительно невообразимое, то у вас душа в пятки уйдет и очень долго от туда не будет возвращаться.

Поделиться сообщением

Фантази у всех разные. В данном случае имелось ввиду под понятием "невообразимое" ваши личные страхи...

А вообще заркало по разному используют... Например в практике похудания есть специальные упражнения с зеркалом...

Поделиться сообщением

А меня прикололо, что зеркало — вроде бы как лишь как отражающая плоскость и за ним ничего нет, но когда берёшь в руки фотоаппарат и наводишь на резкозть на своё же отражение, то фотик показывает удвоенное расстояние... :???:

BiR, ты тормозишь. Фотоаппарат наводится не на зеркало а на реальный предмет, отраженный в нём. Поэтому и двойное расстояние.

Это же на уровне школьной оптики.

_____

Быть!

Поделиться сообщением

BiR, ты тормозишь. Фотоаппарат наводится не на зеркало а на реальный предмет, отраженный в нём. Поэтому и двойное расстояние.

Это же на уровне школьной оптики.

Ну на скока мне известно, зеркало — это всего лишь плоская поверхность, пусть даже и отражающая свет. Может быть я школьную оптику и подзабыл, но всё-равно непонятно... :???:

"Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!"

Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can.

Коль Родина удар наносит сзади,

Да так, что аж в глазах потом круги,

То лучше, дорогие, не влезайте

Вы к этой страшной Родине в долги!

© Леонид Филатов. "Лизистрата".

Поделиться сообщением

это всего лишь плоская поверхность, пусть даже и отражающая свет.

Попробуй навестись на прозрачное стекло, это тоже ведь плоская поверхность.

Поделиться сообщением

Кто слышал про пиковую даму и зеркало?

Поделиться сообщением

IvanS

Это школьная страшилка, насколько знаю, хотя есть и "углубленный" вариант из черной магии.

Поделиться сообщением

СТРАНА " ЗАЗЕРКАЛЬЕ"

http://class-fizika.narod.ru/serk.htm

Один из рассказиков. "ВОЛШЕБНЫЕ ЗЕРКАЛА ИЗ ДАЛЕКОГО ПРОШЛОГО"

Существуют металлические бронзовые зеркала, обладающие свойствами, в какие трудно поверить, пока не увидишь их собственными глазами.Такое зеркало может показать то, что недоступно глазу.

Если это зеркало направить на солнце, а отраженный "зайчик" - на белую стену или лист бумаги, то на них появится изображение, которого нет на полированной лицевой стороне зеркала.

Что же говорит наука о волшебных зеркалах из Китая?

На родине этих зеркал, в Китае, они овеяны славой древних легенд и их называют "прозрачные бронзовые зеркала".

Бронза (сплав меди, свинца и олова) была изобретена в Китае за 2000 лет до нашей эры, но самое старое из найденных волшебных зеркал датируется 500 годом нашей эры. Его обнаружили при раскопках гробницы знатного вельможи на юге Китая.

В эпоху правления династии Мин (1368-1644), волшебные зеркала перестали для правителей Китая быть большой редкостью, и зеркала именно этой эпохи сейчас можно увидеть в крупнейших музеях мира.

Возможно, тайна появления изображения на зеркале была не известна и самим китайским мастерам. Дело в том, что в среднем только одно из сотни сделанных зеркал проявляло волшебные способности...

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10
А вспомните себя в детстве, когда, как в сказке,

нестерпимо хотелось оказаться

внутри таинственного зеркала.

а мне и сейчас хочется

Изменено пользователем Тутси(Надя)10

Поделиться сообщением

С зеркалом всегда были связаны странные поверья,в зеркалах хранятся наши страхи-так говорили старые люди

типа того http://www.narod.tv/?vid=19875

Она идет по жизни смеясь...не замечая...
Bullochkina.gif

Поделиться сообщением

а вот про зеркала Козарева слышали?

могут время экранировать, может кто дома эксперименты ставил, поделитесь ))

Поделиться сообщением

Я заметила, что кошки не смотрят в зеркало - у меня было много кошек (и есейчас 2 есть) и вот когда их подносишь к зеркалу и даже морду держишь, чтобы они смотрели на себя или по зеркалу стучишь, чтобы привлечь их внимание - то они или стараются отвернуться, смотрят вверх, вниз, в стороны, или отводят глаза, никогда не было чтобы смотрели на себя в зеркало... )))

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу