Тринити 0 Опубликовано 8 сентября, 2007 У группы "Король и шут" есть удачная песня на эту тему: "Я твоих фонтазией страждущий герой О любви моей немой - все образы со мной. Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах. Им суждено уснуть в моих стенах, Застыть в моих мирах...." Как часто вставая ночью по надобности вы босаете мимолетный взгляд на обображание в зеркале...? Не говори всегда что знаешь, но знай всегда что говоришь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 10 сентября, 2007 Как часто вставая ночью по надобности вы босаете мимолетный взгляд на обображание в зеркале...? Хм...да, вот я сейчас задумалась....а ведь и правда, я стараюсь избегать в темноте взгляда в зеркало, уже как-то подсознательно...с детства это у меня Вот такую статейку нашла, правда автор неизвестен: «Ее тревожили приметы...» Странно, но сегодня, в третьем тысячелетии, мы продолжаем верить в магическую сущность зеркал. Вздрагиваем, когда роняем зеркало на пол, и внимательно смотрим — не отбился ли кусочек, а вернувшись за забытой вещью домой, прежде чем выйти из квартиры снова, обязательно взглянем на себя в зеркало. После того как наш дом покидают неприятные гости, непременно протираем зеркало водой, чтобы смыть след этих людей из зеркальной «памяти» (мы боимся сглаза и порчи не меньше Ивана Грозного!). Если умирает близкий, закрываем зеркала тканью — опасаясь, что иначе душа покойного проникнет через зеркало в мир живых и навсегда останется неприкаянной... Все это так. Однако чтобы список был полным, позволю себе дать еще несколько советов, касающихся зеркала. Не вешайте зеркало слишком низко или слишком высоко: если оно отражает нас в полный рост, то убывает наша энергия. Не подносите младенца к зеркалу, иначе у него с трудом будут резаться зубки или он поздно начнет говорить. Не ешьте, сидя перед зеркалом, иначе есть шанс «съесть» свою красоту. По той же причине не заглядывайте в зеркало в полутемной комнате или при свечах. Ни под каким предлогом не принимайте в подарок пудреницу, шкатулку, косметичку - любую вещь, украшенную зеркалом. Не ставьте зеркало «лицом» к постели: ночные кошмары, головные боли, хроническое невысыпание будут вам обеспечены. Переставьте мебель или хотя бы закрывайте зеркало чем-нибудь на ночь. Никогда не ругайте себя (и не ругайтесь с другими) перед зеркалом. Пореже смотрите в него в «критические дни», когда больны или переутомлены. Помните, что некоторые зеркала, обладают сильной отрицательной энергией, особенно если на «их глазах» происходили негативные сцены ссор, насилия, а уж тем более убийств. Стоит также хорошенько подумать, прежде чем взять в дом зеркало, оставшееся после умершего. И уж тем более, нужно быть бдительным, приобретая зеркало, история которого вам неизвестна. Но если вам все-таки «повезло» и перед вашим зеркалом гаснут свечи, унесите его подальше от дома и разбейте... Удивительно, но большинство сегодняшних исследователей, сталкиваясь с феноменом зеркала, не считают беспочвенными выкладки своих предшественников. Наши современники убеждены: зеркало, как и всякая вещь, окружено неким невидимым полем. Вокруг шероховатых предметов это поле рыхлое и поглощает падающую на него энергию, предметы же гладкие и блестящие создают вокруг себя плотное поле, и оно практически полностью отражает тонкие излучения. В том, что зеркало обладает именно таким плотным полем, можно убедиться и в домашних условиях. Попробуйте управлять телевизором с дистанционного пульта, но не так, как обычно — напрямую, а направив пульт в зеркало. И увидите: программы будут прекрасно переключаться. Но если зеркало отражает невидимые глазу лучи, значит, оно способно отражать и более тонкие энергии, например энергии человеческих чувств и эмоций! Именно поэтому и ученые, и экстрасенсы хором советуют не экспериментировать с зеркалом: не гадать, не ворожить. Ведь «зеркальный удар» может повредить (а то и разрушить) нашу хрупкую энергетику. ...Итак, вернемся к тому, с чего начали: веселы мы или огорчены — каждый раз, подходя к зеркалу, мы впечатываем в его глубину слепок с нашей энергии. А заглядывая в зеркало вновь, подсознательно считываем тот «штрих-код», который оставили в последний раз. То есть срабатывает принцип бумеранга. Вывод? Надо быть белыми и пушистыми, красивыми и счастливыми! И только такими лицезреть себя в зеркале! А уж за ним не заржавеет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тринити 0 Опубликовано 19 сентября, 2007 Надо любить себя. Не стесняться своего тела. И не бояться видеть что-то невообразимое... Т.е. смотреть правде в глаза. Не говори всегда что знаешь, но знай всегда что говоришь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 19 сентября, 2007 Люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех И не бояться видеть что-то невообразимое Если вы увидите нечто действительно невообразимое, то у вас душа в пятки уйдет и очень долго от туда не будет возвращаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тринити 0 Опубликовано 5 октября, 2007 Фантази у всех разные. В данном случае имелось ввиду под понятием "невообразимое" ваши личные страхи... А вообще заркало по разному используют... Например в практике похудания есть специальные упражнения с зеркалом... Не говори всегда что знаешь, но знай всегда что говоришь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 8 октября, 2007 А меня прикололо, что зеркало — вроде бы как лишь как отражающая плоскость и за ним ничего нет, но когда берёшь в руки фотоаппарат и наводишь на резкозть на своё же отражение, то фотик показывает удвоенное расстояние... BiR, ты тормозишь. Фотоаппарат наводится не на зеркало а на реальный предмет, отраженный в нём. Поэтому и двойное расстояние. Это же на уровне школьной оптики. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 8 октября, 2007 BiR, ты тормозишь. Фотоаппарат наводится не на зеркало а на реальный предмет, отраженный в нём. Поэтому и двойное расстояние.Это же на уровне школьной оптики. Ну на скока мне известно, зеркало — это всего лишь плоская поверхность, пусть даже и отражающая свет. Может быть я школьную оптику и подзабыл, но всё-равно непонятно... "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 11 октября, 2007 это всего лишь плоская поверхность, пусть даже и отражающая свет. Попробуй навестись на прозрачное стекло, это тоже ведь плоская поверхность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IvanS 6 Опубликовано 11 октября, 2007 Кто слышал про пиковую даму и зеркало? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zoe 1 Опубликовано 25 октября, 2007 IvanS Это школьная страшилка, насколько знаю, хотя есть и "углубленный" вариант из черной магии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 506 Опубликовано 7 июня, 2009 СТРАНА " ЗАЗЕРКАЛЬЕ" http://class-fizika.narod.ru/serk.htm Один из рассказиков. "ВОЛШЕБНЫЕ ЗЕРКАЛА ИЗ ДАЛЕКОГО ПРОШЛОГО" Существуют металлические бронзовые зеркала, обладающие свойствами, в какие трудно поверить, пока не увидишь их собственными глазами.Такое зеркало может показать то, что недоступно глазу. Если это зеркало направить на солнце, а отраженный "зайчик" - на белую стену или лист бумаги, то на них появится изображение, которого нет на полированной лицевой стороне зеркала. Что же говорит наука о волшебных зеркалах из Китая? На родине этих зеркал, в Китае, они овеяны славой древних легенд и их называют "прозрачные бронзовые зеркала". Бронза (сплав меди, свинца и олова) была изобретена в Китае за 2000 лет до нашей эры, но самое старое из найденных волшебных зеркал датируется 500 годом нашей эры. Его обнаружили при раскопках гробницы знатного вельможи на юге Китая. В эпоху правления династии Мин (1368-1644), волшебные зеркала перестали для правителей Китая быть большой редкостью, и зеркала именно этой эпохи сейчас можно увидеть в крупнейших музеях мира. Возможно, тайна появления изображения на зеркале была не известна и самим китайским мастерам. Дело в том, что в среднем только одно из сотни сделанных зеркал проявляло волшебные способности... Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 7 июня, 2009 (изменено) А вспомните себя в детстве, когда, как в сказке, нестерпимо хотелось оказаться внутри таинственного зеркала. а мне и сейчас хочется Изменено 7 июня, 2009 пользователем Тутси(Надя)10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bullochkina 1 431 Опубликовано 12 июня, 2009 С зеркалом всегда были связаны странные поверья,в зеркалах хранятся наши страхи-так говорили старые люди типа того http://www.narod.tv/?vid=19875 Она идет по жизни смеясь...не замечая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serdar 2 Опубликовано 12 июня, 2009 а вот про зеркала Козарева слышали? могут время экранировать, может кто дома эксперименты ставил, поделитесь )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 23 августа, 2009 Я заметила, что кошки не смотрят в зеркало - у меня было много кошек (и есейчас 2 есть) и вот когда их подносишь к зеркалу и даже морду держишь, чтобы они смотрели на себя или по зеркалу стучишь, чтобы привлечь их внимание - то они или стараются отвернуться, смотрят вверх, вниз, в стороны, или отводят глаза, никогда не было чтобы смотрели на себя в зеркало... Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение