Перейти к содержанию
Авторизация  
КатиКэт

Обязаны ли мы сдавать вещи в магазинах?

Рекомендуемые сообщения

Вещи сдавать надо хотя бы для того, чтобы они не мешали совершать покупки. :) Дамскую сумку (вне зависимости от ее размера), рюкзак или мужской портфель можно не сдавать, а с пакетами или спортивной сумкой, как правило, охрана в зал не пускает.

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением

Ну вопрос не к тому, мешают они или нет. Может я зашла за пачкой пельменей и сдавать пакет, с ранее приобретенными покупками не хочу.А ведь заставляют же...

Поделиться сообщением

КатиКэт

Ну, во избежание лишних недоразумений, - а я сомневаюсь, что ты в том же пакете, с ранне приобретёнными продуктами, сохранила чеки на эти самые продукты -, только что...

А сдавать, как сказала Banana, сумку я не стану, потому как некоторые пишут, что за оставленные вещи (в шкафчиках!!!) ответственности магазин не несёт!

Хотя я, опять же таки для удобства, иногда прошу охранников присмотреть за оставленными вещами - руки-то у меня всего две...;-)

...пошли все на *** - я фея...

Тот,кто ищет откуда растут ноги,чаще всего там и оказывается...

Всё, что есть хорошее в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению!

Поделиться сообщением

Нет не обязаны.

Охрана магазина так же не обязана вас выпустить без досмотра, а поскольку досматривать они права не имеют :) , то должны будут воспользоваться своим правом задержать Вас до приезда милиции. А уже те устроют досмотр, хорошо ещё, если не анальный. :)

Оно Вам надо?

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям

Поделиться сообщением

... А уже те устроют досмотр, хорошо ещё, если не анальный. :)

имхо: странно... выездная бригада милиционеров-проктологов что ли? :)

Всё, что есть хорошее в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению!

Поделиться сообщением

X-KarZZ

Это шуточный оборот. Милиционеры будут не рады ехать на выезд на ровном месте, так думаю. :) У них в принципе более важных забот полно.

Ну и постоять часок в магазине - тож на любителя.

Выход, как мне кажется один - не брать ценные вещи в магазин, а документы/телефоны таскать в сумочках небольших.

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Поделиться сообщением

X-KarZZ

Это шуточный оборот. Милиционеры будут не рады ехать на выезд на ровном месте, так думаю. :) У них в принципе более важных забот полно.

Ну и постоять часок в магазине - тож на любителя.

Выход, как мне кажется один - не брать ценные вещи в магазин, а документы/телефоны таскать в сумочках небольших.

Насчет "постоять часок в магазине" - это кто ж разрешил охране задерживать человека? Я таких законов не знаю. Если у охраны есть сомнения при виде входящего, то пусть ходят по пятам и наблюдают за ним, а досматривать и тем более задерживать у охраны права нет.

Если такие действия происходят, то надо жаловаться в лицензионно-разрешительный отдел УВД с указанием названия фирмы-ЧОП и, по возможности, собственно фамилии охранника.

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

Смотрящий

+1

Задержать имеют право сотруднеги правохранительных органов...и то, с составлением "протокола зедержания"

...эх мало кто у нас юридически подкован, потому-то и наши "серые братья" становятся волкАми

Поделиться сообщением

Если такие действия происходят, то надо жаловаться в лицензионно-разрешительный отдел УВД с указанием названия фирмы-ЧОП и, по возможности, собственно фамилии охранника.

В принципе по закону это так.

Однако другой закон разрешает гражданам "предотвращать правонарушения".

:)

Там всё сложно. :)

------------------

Поделиться сообщением

Однако другой закон разрешает гражданам "предотвращать правонарушения".

:)

Там всё сложно. :)

Да, но мы люди грамотные и не будем путать понятия гражданина и сотрудника ЧОПа, действия которых регулируются своим законом. В магазине в рабочее время он охранник и обязан следовать прежде всего букве закона, а уж потом пожеланиям администрации торговой точки, а вне магазина и в не рабочее время он гражданин и пусть себе сколько угодно предотвращает.

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

Поделиться сообщением

Насчет "постоять часок в магазине" - это кто ж разрешил охране задерживать человека?
у охраны такая работа- защищать товар от воров.....

а если есть подозрения- то они просто вас остановят и должны позвонить в милицию.... а вот как раз этот час вы будете ждать милицию... наверное так... :)

я часто хожу прям с сумками (благо они не большие) прям по магазу... потому что у одного знакомого уперли сумку из камеры хранения, или как они там называются... а охрана за них не несет ответственности... а в сумке было рабочее оборудование, 5 плат по 100 уев каждая.... парню не прикольно было.... :)

ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить.

"Не ту страну назвали Гондурасом!"

почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с)

Поделиться сообщением

А если у меня нет небольших сумочек?Не приживаются они у меня...Поэтому прохожу с сумкой,независимо от ее размера.

Поделиться сообщением

у охраны такая работа- защищать товар от воров.....

а если есть подозрения- то они просто вас остановят и должны позвонить в милицию.... а вот как раз этот час вы будете ждать милицию... наверное так... :)

Я никого не жду, не ждал и ждать не рекомендую. Подозрения охранника должны быть обоснованны. А стоять, ковырять пальцем в носу, а потом вдруг решить проверить сумку - пусть гуляют лесом.

В магазинах в ячейках оставляю вещи, только если они малоценны, могут стеснять передвижения или аналогичны представленным на витрине (а до машины нести далеко). В большинстве случаев спокойно прохожу с портфельчиком - и в виду того, что с полок ничего не тырю :) ухожу тоже без проблем.

Ни разу на досмотр охранником не соглашался и проблем не имел.

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

Поделиться сообщением

Смотрящий

аналогично.

у охранников обычно на резкое осаживание с применением статей и законов - ОГРОМНЫЕ глаза - в этот момент они про себя думают - иди уже.. не мороч нам голову.

если ест подозрения - ходите за мной.. смотрите что я делаю. ведеонаблюдение вешайте. все в ваших руках.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу