Вася 0 Опубликовано 17 августа, 2007 Моя бабушка рассказала, что ей в этот момент помог случай. Ей нужно было ехать в Москву - вызвали на работу, но домой должен был придти сантехник из жека ремонтировать сломанный стояк (у нас есть отверстие с пробкой для прочистки стояка). Ей нужно было вернуться к определенному времени. Поэтому она пошла на станцию немного раньше, в этот момент на второй платформе стояла электричка, которая порожняком должна была уехать в Москву. Бабушка попросила машиниста, чтобы он пустил ее в вагон, т.к. ей все равно нужно было до Москвы. А потом пришло известие о падении моста и обратно она уже ехала на такси. Меня с сестрой и мамой тоже спас случай. Должны были ехать в Зеленку из Москвы как раз той электричкой и пересаживаться в Пушкино на другую до Зеленки. Именно в это время! Через мост! Но сестренка утром включает телевизор. а там фильм "Цирк" с Орловой. Который двести раз уже смотрели. Катька начинает ныть - хочет смотреть. Мистика в том, что мама, уже стоя у двери с собранными баулами, вместо того, чтобы дать Катьке подзатыльник, смиренно возвращается в комнату и мы смотрим этот фильм в двести первый раз. А в Зеленке бабушка ждет нас с электрички, но маму это почему-то не волнует. Когда уже приехали (на такси) - электрички не шли, а в кассах на Северянине не говорили почему, бабка нас уже похоронила - она то знала. что мы в это время ДОЛЖНЫ были идти через мост. Вобщем - мистика! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 17 августа, 2007 Насчет упоминаний в СМИ - насколько знаю, были крохотные заметки в углу полосы, в нецентральных изданиях типа "Вечерней Москвы" Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 17 августа, 2007 Вряд ли государство им в тот момент оказало какую-то поддержку Да конечно тогда никому ничего никакой поддержки не оказывали. Подруга моей мамы попала там,придавила ей ноги плитой,до сих пор с палками ходит. А я в этот момент отдыхала с бабушкой в Ташкенте,приезжаем..моста нет.Ужас. -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jippo1972 38 Опубликовано 18 августа, 2007 Тогда впервые в Пушкино пригнали из Москвы Реанимобили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haggard 23 Опубликовано 18 августа, 2007 Удивительно, но до сих пор нет об этом напоминания на самой станции. Это странно, хотя - закономерно в нашем государстве. Интересно, что можно сделать для того чтобы на станции появилась мемориальная табличка До того как снесли пакгауз оставалось только одно лишь мрачное напоминание о трагедии в виде торчащей из здания опоры бывшего моста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 18 августа, 2007 Тогда впервые в Пушкино пригнали из Москвы Реанимобили Да уж, кстати.. Staff Дата 17.08.2007 - 12:43 Цитата Вряд ли государство им в тот момент оказало какую-то поддержку Да конечно тогда никому ничего никакой поддержки не оказывали. Подруга моей мамы попала там,придавила ей ноги плитой,до сих пор с палками ходит Неужели вообще ничем не помогли?! Проигнорировали и всё? Понятно, что виноватых искали - это обязательно.. Но помощь-то.. Haggard Тоже считаю ОБЯЗАНЫ! Как это такое забвение допускать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 18 августа, 2007 Lilian А какую особую помощь должны были оказать? Насколько знаю - транспорт на похороны некоторым выделяли. Оплата больничных - в соответсвии с законом, как при несчастном случае не по вине пострадавшего (80-100%) на весь срок. Пенсии - то же в соответсвии с законом. Это сейчас стало - как "громкое" проишествие, так и спец фонды и выплаты из фондов мэров и прочех херов. А тогда все было в рамках закона. Не зависимо сколько человек пострадало. Кстати - это вроде было второе обрушение моста, первое где-то после войны. У меня дед в Пушкинской жд милиции служил с 42 где-то по 47. Расказывал. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jippo1972 38 Опубликовано 18 августа, 2007 Haggard,Опоры (вернее остатки) есть и сейчас со стороны Бродвея. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haggard 23 Опубликовано 18 августа, 2007 Haggard,Опоры (вернее остатки) есть и сейчас со стороны Бродвея. да, часть из них так и осталась под торговыми павильонами на лесной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 18 августа, 2007 serg71 А сами похороны? Тоже недешёвые были и тогда... Только об этом событии доска мемориальная должна быть обязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vadi 28 Опубликовано 18 августа, 2007 у меня тоже чудом родственники не пострадали. относительно всяких табличек, я считаю, что каждый должен хранить свое горе в себе, а не на показ выставлять. а всякого рода памятники, это лишняя возможность освоить бабло на их строительство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 19 августа, 2007 Lilian А почему только об этом? Чуть ли не каждый день какое то проишествие происходит. Кто-то помнит все крупные несчастные случаи в Пушкинском районе? Берем родную Мамонтовку. В начале 70-х автобус упал в пруд, погибших раза в два больше чем на мосту (переполненный автобус, практически никто не выбрался). Кроме линейки на кладбище - ничего. Я думаю процентов 80% форумчан даже и не слышали про это. Кто помнит, что творилось при реконструкции платформ на перегоне, когда люди лазили где получится, да еще зимой. Чуть ли не каждый месяц, а иногда и не по одному разу ЧП. Кстати у нас тогда порядка 10 человек пострадало, оказавшись между двумя составами, в том числе 3 или 4 погибли. В Клязьме были групповые наезды. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 19 августа, 2007 serg71 Автобус в пруд упал кажется в 78ом? Это пруд рядом со станцией. В него полтора автобуса еле уместятся. Как же так случилось? Не знаешь? То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 19 августа, 2007 Roy Автобус упал то ли в 71, то ли в 72 году. Когда мы перехали сюда в 76 это уже местной легендой было. Пруд раньше был глубже, я еще помню около плотины (дорога к станции как раз по ней идет) больше 2 -х метров глубины. ПРосто его не чистят уже давным давно а заиливается он сильно, орсобено вдоль плотины. Плюс уровень сейчас понижен. ПРиподнятый тротуар втоль пруда и более менее ограждение - это следсвие падения, раньше говорят ничего не было, обочина и столбики. То ли тормоза отказали, то ли рулевое - автобус был битком набит и влетел в пруд, упал на бок. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 23 Опубликовано 19 августа, 2007 Пруд раньше был глубже, я еще помню около плотины (дорога к станции как раз по ней идет) больше 2 -х метров глубины. ПРосто его не чистят уже давным давно а заиливается он сильно, орсобено вдоль плотины. Плюс уровень сейчас понижен. Сколько там ила никто не знает, говорят глубокий он в середине. Меня еще в детстве напугали, боялась на автобусе до станции ездить. Нас невозможно сбить с пути... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение