Заветный 33 422 Опубликовано Четверг в 11:08 В 17.03.2026 в 16:56, gimini сказал: @JuliaGEm Юля, я уже почти. У меня и место приготовлено для него... Не дождётся. Убежит 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 201 Опубликовано Четверг в 17:46 @Заветный Да не, этот дождется, он верный 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 20 483 Опубликовано Четверг в 19:59 @Заветный а давай проверим: поместишься ли ты в свой тандыр?) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 232 Опубликовано вчера в 06:40 (изменено) 19 часов назад, Заветный сказал: Не дождётся. Убежит Всё возможно в улыбке существования. ) Спойлер Иногда и память подводит вместе с сужением сосудов. Деменция (старость) подкрадывается незаметно, как тень, вернее безмолвно. ) Но начало прогрессивного движения в теневой покров узнаётся через погашение социальной и физической активности. А уход от творческих конкурсов уже пошёл вместе с отказом от жизни. ) И это не запугивание, не предостережение, но "отметка" для созерцания вечно-текущих процессов. Можно проконсультироваться у Иван Иваныча по поводу симптомов, которые мы уже наблюдаем на Пушорге. Ведь все мы не только тело, но и волна. А волна - это захват отражений (окружающего мира) вместе с волнением, переживанием общего состояния. То есть как внутри, так и снаружи. И если снаружи затухает интерес к творческой деятельности, ты никуда от этой волны не уйдёшь. Она тебя настигает и втягивает в себя. И мысли, описывающие текущее состояние, напрашиваются сами собой, как озвучка того, что есть, происходит. Вчера начала ещё одну художественную работу, которую долго откладывала. У меня есть рассказ, давно написан. Но описываемая картина долго стояла без проекции на бумагу или холст. Вчера решилась. И тут же пришло известие, что одну приятельницу уже положили в больницу с диагнозом "деменции". Я видела, как она пыталась уйти подальше от её настигающего покрытия с головой. Говорила о диете, потому что от строгих постов уже ушла, говорила о физических упражнениях, об умственной деятельности, зная всё это, как медик, но мало, что делающая по сути согласно самим рекомендациям. Конечно, не только по ней я "видела" происходящий уход в нирвану, раз это волна, или общая картина вместе с тобой и движением творения, от которого ты никак не можешь быть отдельным. И можно бы было бы оставить большой трактат о самом наблюдении затухания чувства-знания. Но, поскольку, первые признаки всеобщей деменции я заметила именно на Пушорге, то не могу не видеть, что волна эта имеет "изгиб" более объёмный, и что под этой волной многие форумы уже упали в бездну, разверстую в Дали. ) А Пушорг стоит. Может быть благодаря садоводству и лопатам в зимний период в объединяющем покрове цельности. ) Когда мы говорим о сознании, то в русском языке его потеря интерпретируется также, как потеря чувства. А чувство - это связь, волна, которая строится на доверии, взаимной поддержке и свободе от долга. То есть на простом желании или силе любви, соединяющей тела. В "Обыкновенном чуде" мы знаем, как можно убегать от любви, считая, что не встретишь никогда ту или того, кто тебя понимает, прощает и хочет быть просто рядом, даже если ты не хочешь быть человеком, а стремишься стать сильным зверем, наводящим ужас на окружающих в страсти, а потом прячешься сам от ужаса в под лаской плюшевого пледа. О сколько их, кто уже убежал из Пушорга от страха непонимания и неприятия, кто не выдержал самой волны навстречу огромного привета от "мартышки". Их было жаль. Но не гнаться же за ними с доказательством безразличия, но с пониманием потери какой-то части света, которую они хотели осветить против воли форумчан. Их было много: добровольных просветителей, сильных вождей и вожаков, организующих сборы и вносящих свою лепту в общее движение. Но что удивительно, ведь остались же не те, кто умел был сильным тягачом или интеллектуалом, а те, кто держится за мать-сыру землю, в которой есть стержень вращения в устойчивом покое, несмотря на климатические изменения, прогнозы погоды и прочие нестабильности. И они оказались правдой жизни. ) Любовь к земле - первична, всё остальное приходящее. И пусть мы негодуем на то, что происходит или смиряемся под неизбежным, но живём эмоциями. Может потому, что любовь - это не только цветочки, но и порой горькие ягодки, как в поливитаминах. А потому, переживший горечь, хорошо ощущает вкус сладости напоследок. ) Главное, что есть, кому напомнить о том, что ты хотел сделать, но пока откладываешь. ) 10 часов назад, gimini сказал: а давай проверим: поместишься ли ты в свой тандыр?) Всё будет зависеть от лопаты. Главное, чтобы она не сломалась, когда в печь жаркое налаживаешь. ) У Альтер здесь, в этой теме, есть портрет бабушки Яги без костяной ноги. По-моему, в бирюзовом цвете. Говорят, сок берёзовый уже пошли собирать. Ведь весной линяют и меняют окраску разные звери. Не линяет только солнечный зайчик в искорках глаз и в кончиках рта улыбки Мона-Лизы. Вот кто бы мог подумать, что в портретах Елизаветы Патрикеевны в русских сказках можно узнать Джоконду, обольщающую колобка перед тем, как им закусить? ) Где-то у меня был портрет диалога вороны с лисой для поддержки темы и друг друга в тонусе бдительности или буддовости. Уж, лучше сыр отдать (улыбку), чем поддаться на уговоры измерения своего тандыра. Изменено вчера в 06:42 пользователем ДАНИИЛА 3 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 33 422 Опубликовано вчера в 09:00 20 часов назад, gimini сказал: @Заветный а давай проверим: поместишься ли ты в свой тандыр?) Ага, щаз... Жихарка - моё второе имя 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение