Accountant 0 Опубликовано 16 декабря, 2009 Всем доброго дня! Сегодня разговаривала с Фоминым, довольный несказанно, говорит, что график согласован, инвестор готов уже исполнять обязательства, но Фомин всегда говорит одно и тоже... Завтра буду в Принеде, может быть удастся более детализированную информацию узнать у него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIMDIM 0 Опубликовано 16 декабря, 2009 ... инвестор готов уже исполнять обязательства, ... Что означает фраза "инвестор готов уже исполнять обязательства"? Кто подразумевается под инвестором? О каких обязательствах идет речь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ерик 5 Опубликовано 16 декабря, 2009 Всем доброго дня! Сегодня разговаривала с Фоминым, довольный несказанно, говорит, что график согласован, инвестор готов уже исполнять обязательства, но Фомин всегда говорит одно и тоже... Завтра буду в Принеде, может быть удастся более детализированную информацию узнать у него. Фомин вам много чего может рассказывать! Была такая ситуация: в августе я в очередной раз заезжаю к фомину и он в очередной раз обещает начать стройку в ближайшую неделю, а от его я поехал к Лапшину Е.В. (генеральный директор ООО "Славяне"), на мой вопрос о возобновлении стройки он мне честно ответил, что пока нашим домом вообще ни кто не занимается, что в первую очередь им нужно сдать 14-ти этажку и начать строить громадину, а потом уже и к 47-му дому приступят! с тех пор я с Фоминым вообще не общаюсь! Вчера я созванивался с Лапшиным, он говорит, что Подрядчик изучает документацию и все такое, надеится, что до нового года заключат договор с ними, а если заключат то с нового года начнется стройка! но это пока все со слов Лапшина Е.В.!!!!!! ДДУ обещают начать переоформлять в первом квартале 2010 года! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Accountant 0 Опубликовано 16 декабря, 2009 Что означает фраза "инвестор готов уже исполнять обязательства"?Кто подразумевается под инвестором? О каких обязательствах идет речь? извините, пожалуйста, не совсем понимаю вашу реакцию, это вопрос мне адресован? был задан вопрос с моей стороны, получен ответ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wide 0 Опубликовано 16 декабря, 2009 Формат совещания выглядит как господа из администрации и от "славян" "перетерли" о своем и пришли к соглашению о спорных вопросах. Интересно, чем поступилась администрация, не газом ли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIMDIM 0 Опубликовано 16 декабря, 2009 извините, пожалуйста, не совсем понимаю вашу реакцию, это вопрос мне адресован? был задан вопрос с моей стороны, получен ответ... Не обижайтесь пожалуйста. Просто много непонятного в ответе который Вы получили от Фомина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aartemy 2 Опубликовано 17 декабря, 2009 Формат совещания выглядит как господа из администрации и от "славян" "перетерли" о своем и пришли к соглашению о спорных вопросах. Интересно, чем поступилась администрация, не газом ли кстати тема газа нарастает в своей актуальности: если стройподрядчик выходят на стройку в январе, и допустим строительство заканчивают в 2010 году, то газ станет тем препятствием, на которое натолкнулась 2 года назад 14-этажка. Мы видим чем это закончилось. Огромными организационными издержками и доплатами за котельную. Хотелось бы официального подтверждения ТУ на газ именно для наших домов и официального решения о высвобождении нужных кубометров на ГРС "Пушкино". Стройка стройкой, но боюсь что видимость законченного строительства позволит славянам иметь больше психологических козырей в вышибании доплат за газ, за крышную котельную, за прочую инфраструктуру. Информация подразделяется на правдивую и общедоступную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wide 0 Опубликовано 17 декабря, 2009 кстати тема газа нарастает в своей актуальности: если стройподрядчик выходят на стройку в январе, и допустим строительство заканчивают в 2010 году, то газ станет тем препятствием, на которое натолкнулась 2 года назад 14-этажка. Мы видим чем это закончилось. Огромными организационными издержками и доплатами за котельную. Проблема газа есть, но как оказывается, не так просто понять, что важнее: наличие средств для достраивания той же "громадины" и нашего дома или наличие газа. Как-то все уже смешалось. Люди с 14-и-этажки видя то, что их отделяют от родных квартир некоторые вполне реальные действия эти действия осуществили, и ситуация в общем-то благоволила. И это частный случай, его повторить не удастся. Хотелось бы официального подтверждения ТУ на газ именно для наших домов и официального решения о высвобождении нужных кубометров на ГРС "Пушкино". Стройка стройкой, но боюсь что видимость законченного строительства позволит славянам иметь больше психологических козырей в вышибании доплат за газ, за крышную котельную, за прочую инфраструктуру. На этот вопрос будет резонный ответ - обсуждать нечего, пока дом не готов. Проблемы у нас решают по мере поступления. Если в Администрации пришли к какому-то соглашению, то, по идее, вопрос с газом в нем должен был присутствовать. На основании чего они будут еще что-то вышибать ? Им уплатили стоимость рыночную за все метры. Согласно договора надо будет доплачивать только за дополнительные метры сверх того, что в договоре. С той же 14-и-этажкой пример - за то, что они внесли за реконструкцию котельной, им "прощают" разницу в метрах, правда, были ли они, эти дополнительные метры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aartemy 2 Опубликовано 19 декабря, 2009 (изменено) никаких метров не было, более того в пределах 3% (а это и в наших с вами договорах прописано) - оплате не подлежат. Более того, в 14 этажке у моего приятеля в метры включили площадь под коробом, за которые зашиты коммуникации по стояку. Ясно что это неполезная неотапливаемая площадь, но она зачислена! А по поводу решения проблем по мере поступления - к сожалению Вы правы. Сначала доверяем непойми на что миллионы, а потом решаем куда же они делись и как выбить газ, стройматериалы, подрядчиков.. Лично для меня с железными лимитами на газ жить было бы спокойнее, т.к. коммуникации и энергообеспечение в строительстве гораздо проблемнее ( и составляют львиную долю цены жилья и держут госмонополии), чем панельная коробка, которую соорудит любая строительная компания, имеющая кран и пару десятков гастарбайтеров. PS В подтверждение моих слов: когда-то у Славян была такая отмазка: заччем строить, когда не понятно что будет с газом. И вправду зачем замораживать деньги в бетон, когда можно на них доделать что-нибудь, что более актуально и уже внешне почти закончено. Изменено 19 декабря, 2009 пользователем aartemy Информация подразделяется на правдивую и общедоступную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 28 декабря, 2009 говорят есть спец. форум: нето серебрянка 49точка he нето серебрянка 47точка ру... мож подскажет кто точный адрес форума? спасибо.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aartemy 2 Опубликовано 28 декабря, 2009 тут Информация подразделяется на правдивую и общедоступную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ерик 5 Опубликовано 29 декабря, 2009 Здравствуйте будующие соседи! до нового года славяне не подписали договор с подрядчиком, все перенесли на январь! что касается ДДУ, то их будут переоформлять в первом квартале 2010! больше пока ни чего нового! Всех поздравляю с наступающи новым 2010 годом! Хочу пожелать всем успехов, радостных и светлых дней, что бы наш дом внес существенную радость в наступающем году и следующий новый год мы встретили вместе в теплом уютном доме по адресу М.О. г.Пушкино, Серебрянка д.47! Всем всего самого наилучшего!!!! до встречи в 2010 году!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Firefox 0 Опубликовано 15 января, 2010 Кто-нибудь оформлял доп. соглашение? И что известно про заключение договоров долевого участия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
prostoI 0 Опубликовано 17 января, 2010 Нужный вопрос. У меня такой же. Ау, посоветуйте что-нибудь!!! In Vino Veritas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артур 0 Опубликовано 18 января, 2010 Я оформлял доп. соглашение. Это отдельный лист, на котором переопределяется дата завершения основного договора. Мне на 4 квартал 2010 года перенесли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение