Негодяй 0 Опубликовано 30 июля, 2007 Умер режиссер Ингмар Бергман Знаменитый шведский режиссер и драматург Ингмар Бергман скончался в понедельник утром в своем доме в местечке Форё на острове Готланд. Ему шел 90-й год Знаменитый шведский режиссер и драматург Ингмар Бергман скончался в понедельник утром в своем доме в местечке Форё на острове Готланд, сообщает газета Dagens Nyheter. Ему шел 90-й год. Один из крупнейших мастеров мирового экрана, Бергман снял более 50 фильмов, в том числе такие шедевры, как «Земляничная поляна», «Седьмая печать», «Как в зеркале», «Осенняя соната», «Фанни и Александр». Девять раз он становился лауреатом премии «Оскар», а его фильмы трижды удостаивались этой награды как лучшие иностранные картины. Бергман входил в число самых влиятельных кинематографистов XX века: свои учителем его считали Андрей Тарковский, Роберт Олтман, Вуди Ален, отмечает Lenta.ru. Бергман за редким исключением всегда писал сам сценарии для своих картин. В течение многих лет он работал с одним и тем же оператором — Свеном Нюквистом. Режиссер был женат пять раз, последней его супругой была Ингрид фон Розен. Кроме того, он является отцом восьми детей, а об одной из своих дочерей он узнал только тогда, когда ей исполнилось 22 года, сообщает NEWSru.com. Неудивительно, что в его картинах отношения между женатыми парами часто выходят на первый план. Эрнст Ингмар Бергман родился 14 июля 1918 года в Швеции, в городе Упсала. Окончил Стокгольмский университет, где изучал литературу и историю искусств. Профессионально работать в кино Бергман начал в 1941 году, редактируя сценарии. Первой собственной работой Бергмана в этой области был сценарий под названием «Травля», который был экранизирован в 1944 году. Вскоре Ингмар Бергман начал снимать и собственные фильмы. Мировое признание получили его режиссерские работы 50 — 60-х годов — «Земляничная поляна», «Седьмая печать», «Молчание», «Персона». Выдающийся режиссер продолжал активно работать в кино и последующие десятилетия, причем почти для всех своих картин сценарии писал сам. В 70 — 80-е годы на экраны вышли «Прикосновение», «Осенняя соната», «Из жизни марионеток», «Змеиное яйцо», «Фанни и Александр». Последняя картина была награждена «Оскаром» в четырех номинациях, включая и категорию «лучший иностранный фильм». Кроме того, Ингмар Бергман, начинавший свой творческий путь как театральный режиссер, поставил пьесы Шекспира, Ибсена, Чехова и Стриндберга. Все 3,14дарасы, а я Д`Артаньян! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jippo1972 38 Опубликовано 30 июля, 2007 Гений ушёл.Гениальные творения ОН оставил нам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 772 Опубликовано 30 июля, 2007 " Фанни и Александр" - это моё первое открытие для себя Бергмана. Может, не самый лучший, но это ЕГО фильм, который, посмотрев однажды, забыть не сможешь. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 30 июля, 2007 Народ, может уже заведем отдельную тему - "Некролог" ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
На отдыхе 0 Опубликовано 28 августа, 2007 " Фанни и Александр" - это моё первое открытие для себя Бергмана. Может, не самый лучший, но это ЕГО фильм, который, посмотрев однажды, забыть не сможешь. Да! Да! "Фанни и Александр" - один из моих любимейших фильмов. Впрочем, у Бергмана всё замечательно, могу советовать его фильмы с закрытыми глазами! Я очень рада, что он подарил своим зрителям столько прекрасного, столько своей души.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение