Перейти к содержанию
Vrach

Маринованные огурчики

Рекомендуемые сообщения

Может есть такие, кто маринует огурчики на зиму? Напишите, пожалуйста, проверенные рецепты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Наша семья по этому рецепту маринует огурцы уже несколько лет,всем нравится.

В банку закладываются зонтики укропа,смородиновые и вишневые листья,чеснок,лавровый лист,горошины перца и огурцы.

Маринад:в пустую 3-хлитровую банку положить 0,5 стакана соли,немного неполный стакан сах.песка,400 гр.уксуса(1,5 стакана),долить банку кипящей водой.Залить огурцы маринадом и стерилизовать(1,5-литровые банки ок. 15 минут).Перед заливкой маринадом огурцы в банках ошпарить кипятком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Isumi

Маринад:в пустую 3-хлитровую банку положить 0,5 стакана соли,немного неполный стакан сах.песка,400 гр.уксуса

)))

Не многовато на банку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Уксус сколько процентов?


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Соль,сахар и уксус( 9%) кладутся в пустую банку.Туда же доливается вода,а потом полученным маринадом заливаются банки с огурцами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В банки по вкусу зонтики укропа, вишневый лист, лист смородины, лист хрена, эстрагон. Огурцы со срезанными жопками плотно в банку. Делаем маринад - на 1 литр кипящей волы 1 ст. ложка сахара и 2 ст. л. соли. заливаем огурцы кипящим маринадом. даем постоять 10-15 минут и сливаем маринад обратно в кастрюлю. Снова кипятим. В это время в банки кладем чеснок, горошек черный и душистый (по 1-2 шт), гвоздику, белую горчицу в зернах. Я еще добавляю сушеный корень петрушки. Заливаем кипящим маринадом и закрываем банки. Готово. Банки после закрывания перевернуть и укутать до полного остывания. Потом можно убирать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В банки по вкусу зонтики укропа, вишневый лист, лист смородины, лист хрена, эстрагон. Огурцы со срезанными жопками плотно в банку. Делаем маринад - на 1 литр кипящей волы 1 ст. ложка сахара и 2 ст. л. соли. заливаем огурцы кипящим маринадом. даем постоять 10-15 минут и сливаем маринад обратно в кастрюлю. Снова кипятим. В это время в банки кладем чеснок, горошек черный и душистый (по 1-2 шт), гвоздику, белую горчицу в зернах. Я еще добавляю сушеный корень петрушки. Заливаем кипящим маринадом и закрываем банки. Готово. Банки после закрывания перевернуть и укутать до полного остывания. Потом можно убирать.

Без уксуса?


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В банки по вкусу зонтики укропа, вишневый лист, лист смородины, лист хрена, эстрагон. Огурцы со срезанными жопками плотно в банку. Делаем маринад - на 1 литр кипящей волы 1 ст. ложка сахара и 2 ст. л. соли. заливаем огурцы кипящим маринадом. даем постоять 10-15 минут и сливаем маринад обратно в кастрюлю. Снова кипятим. В это время в банки кладем чеснок, горошек черный и душистый (по 1-2 шт), гвоздику, белую горчицу в зернах. Я еще добавляю сушеный корень петрушки. Заливаем кипящим маринадом и закрываем банки. Готово. Банки после закрывания перевернуть и укутать до полного остывания. Потом можно убирать.

 

Мне кажется,что получатся солёные огурцы,а не маринованные.Т.к. в маринованные добавляется уксус,да и сахара обычно больше,чем соли...Хотя,наверное,вкусно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Зелень и приправу по вкусу, также как морковь и чеснок. На трех литровую банку 2ст ложки сахара и 2 ст ложки соли, 70 грамм 9% уксуса заливаются в последнюю очередь. Помимо листиков хрена еще и его корешок и листик дуба тож можно кинуть.


Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго,
якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго,
якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует,
и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует;
и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит.

---------------------------------------------------------------------------------------------

обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В банки по вкусу зонтики укропа, вишневый лист, лист смородины, лист хрена, эстрагон. Огурцы со срезанными жопками плотно в банку. Делаем маринад - на 1 литр кипящей волы 1 ст. ложка сахара и 2 ст. л. соли. заливаем огурцы кипящим маринадом. даем постоять 10-15 минут и сливаем маринад обратно в кастрюлю. Снова кипятим. В это время в банки кладем чеснок, горошек черный и душистый (по 1-2 шт), гвоздику, белую горчицу в зернах. Я еще добавляю сушеный корень петрушки. Заливаем кипящим маринадом и закрываем банки. Готово. Банки после закрывания перевернуть и укутать до полного остывания. Потом можно убирать.

 

Мне кажется,что получатся солёные огурцы,а не маринованные.Т.к. в маринованные добавляется уксус,да и сахара обычно больше,чем соли...Хотя,наверное,вкусно...

Мне кажется, что все-таки маринованиые, потомучто в соленых все-таки присутсвуют продукты молочно-кислого или кого-то там еще брожения, в отличии от маринадов. Хотя, возможно я с мочениями путаю.


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сорри! Уксус конечно нужен. Я солю в 800 гр. банках, поэтому в каждую банку наливаю чуть меньше столовой ложки 9% уксуса перед тем, как второй раз залить маринадом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В банки укладываю зелень(укроп,хрен,вишневее и черносмородиновые листья),плотно огурцы со срезанными попками, чеснок(обязательно дольки очищаю), перец горошком,гвоздику,на 3х литровую банку: соль 2 ст. ложки с горкой,сахар 1 ст.ложку.Заливаю кипятком на 2/3 банки,утрясываю,заполняю освободившееся место еще огурцами(можно луком, перцами, помидорами, кабачками...че влезет), доливаю кипяток,накрываю прокипяченой крышкой и ставлю стерилизовать.3х литровую банку на 20-25 минут. вытаскиваю,заливаю под крышку уксус(в основном пользуюсь эссенцией:1 ст. ложку на з литра),СРАЗУ накрываю крышкой и закручиваю, ставлю остывать в одеяла,перевернув.

 

 

P.S.:Забыла....банки тоже надо предварительно простерилизовать над паром.


http://www.naushko.r...r.php?id=176014

Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

надо проводить дегустацию продукции и выбирать лучший рецепт :appl:


Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго,
якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго,
якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует,
и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует;
и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит.

---------------------------------------------------------------------------------------------

обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
надо проводить дегустацию продукции и выбирать лучший рецепт

Только она,наверное,не скоро состоится.... :appl:

 

А,может быть,кто-нибудь помидоры мариновать умеет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Isumi

А,может быть,кто-нибудь помидоры мариновать умеет?

Про помидоры отдельная тема есть

http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=19686&hl=


Я девушка сильная, все вынесу... и мусор... и мозг, если нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×