Перейти к содержанию
Авторизация  
Vrach

Маринованные огурчики

Рекомендуемые сообщения

Может есть такие, кто маринует огурчики на зиму? Напишите, пожалуйста, проверенные рецепты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наша семья по этому рецепту маринует огурцы уже несколько лет,всем нравится.

В банку закладываются зонтики укропа,смородиновые и вишневые листья,чеснок,лавровый лист,горошины перца и огурцы.

Маринад:в пустую 3-хлитровую банку положить 0,5 стакана соли,немного неполный стакан сах.песка,400 гр.уксуса(1,5 стакана),долить банку кипящей водой.Залить огурцы маринадом и стерилизовать(1,5-литровые банки ок. 15 минут).Перед заливкой маринадом огурцы в банках ошпарить кипятком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Isumi

Маринад:в пустую 3-хлитровую банку положить 0,5 стакана соли,немного неполный стакан сах.песка,400 гр.уксуса

)))

Не многовато на банку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уксус сколько процентов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Соль,сахар и уксус( 9%) кладутся в пустую банку.Туда же доливается вода,а потом полученным маринадом заливаются банки с огурцами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В банки по вкусу зонтики укропа, вишневый лист, лист смородины, лист хрена, эстрагон. Огурцы со срезанными жопками плотно в банку. Делаем маринад - на 1 литр кипящей волы 1 ст. ложка сахара и 2 ст. л. соли. заливаем огурцы кипящим маринадом. даем постоять 10-15 минут и сливаем маринад обратно в кастрюлю. Снова кипятим. В это время в банки кладем чеснок, горошек черный и душистый (по 1-2 шт), гвоздику, белую горчицу в зернах. Я еще добавляю сушеный корень петрушки. Заливаем кипящим маринадом и закрываем банки. Готово. Банки после закрывания перевернуть и укутать до полного остывания. Потом можно убирать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В банки по вкусу зонтики укропа, вишневый лист, лист смородины, лист хрена, эстрагон. Огурцы со срезанными жопками плотно в банку. Делаем маринад - на 1 литр кипящей волы 1 ст. ложка сахара и 2 ст. л. соли. заливаем огурцы кипящим маринадом. даем постоять 10-15 минут и сливаем маринад обратно в кастрюлю. Снова кипятим. В это время в банки кладем чеснок, горошек черный и душистый (по 1-2 шт), гвоздику, белую горчицу в зернах. Я еще добавляю сушеный корень петрушки. Заливаем кипящим маринадом и закрываем банки. Готово. Банки после закрывания перевернуть и укутать до полного остывания. Потом можно убирать.

Без уксуса?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В банки по вкусу зонтики укропа, вишневый лист, лист смородины, лист хрена, эстрагон. Огурцы со срезанными жопками плотно в банку. Делаем маринад - на 1 литр кипящей волы 1 ст. ложка сахара и 2 ст. л. соли. заливаем огурцы кипящим маринадом. даем постоять 10-15 минут и сливаем маринад обратно в кастрюлю. Снова кипятим. В это время в банки кладем чеснок, горошек черный и душистый (по 1-2 шт), гвоздику, белую горчицу в зернах. Я еще добавляю сушеный корень петрушки. Заливаем кипящим маринадом и закрываем банки. Готово. Банки после закрывания перевернуть и укутать до полного остывания. Потом можно убирать.

 

Мне кажется,что получатся солёные огурцы,а не маринованные.Т.к. в маринованные добавляется уксус,да и сахара обычно больше,чем соли...Хотя,наверное,вкусно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зелень и приправу по вкусу, также как морковь и чеснок. На трех литровую банку 2ст ложки сахара и 2 ст ложки соли, 70 грамм 9% уксуса заливаются в последнюю очередь. Помимо листиков хрена еще и его корешок и листик дуба тож можно кинуть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В банки по вкусу зонтики укропа, вишневый лист, лист смородины, лист хрена, эстрагон. Огурцы со срезанными жопками плотно в банку. Делаем маринад - на 1 литр кипящей волы 1 ст. ложка сахара и 2 ст. л. соли. заливаем огурцы кипящим маринадом. даем постоять 10-15 минут и сливаем маринад обратно в кастрюлю. Снова кипятим. В это время в банки кладем чеснок, горошек черный и душистый (по 1-2 шт), гвоздику, белую горчицу в зернах. Я еще добавляю сушеный корень петрушки. Заливаем кипящим маринадом и закрываем банки. Готово. Банки после закрывания перевернуть и укутать до полного остывания. Потом можно убирать.

 

Мне кажется,что получатся солёные огурцы,а не маринованные.Т.к. в маринованные добавляется уксус,да и сахара обычно больше,чем соли...Хотя,наверное,вкусно...

Мне кажется, что все-таки маринованиые, потомучто в соленых все-таки присутсвуют продукты молочно-кислого или кого-то там еще брожения, в отличии от маринадов. Хотя, возможно я с мочениями путаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сорри! Уксус конечно нужен. Я солю в 800 гр. банках, поэтому в каждую банку наливаю чуть меньше столовой ложки 9% уксуса перед тем, как второй раз залить маринадом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В банки укладываю зелень(укроп,хрен,вишневее и черносмородиновые листья),плотно огурцы со срезанными попками, чеснок(обязательно дольки очищаю), перец горошком,гвоздику,на 3х литровую банку: соль 2 ст. ложки с горкой,сахар 1 ст.ложку.Заливаю кипятком на 2/3 банки,утрясываю,заполняю освободившееся место еще огурцами(можно луком, перцами, помидорами, кабачками...че влезет), доливаю кипяток,накрываю прокипяченой крышкой и ставлю стерилизовать.3х литровую банку на 20-25 минут. вытаскиваю,заливаю под крышку уксус(в основном пользуюсь эссенцией:1 ст. ложку на з литра),СРАЗУ накрываю крышкой и закручиваю, ставлю остывать в одеяла,перевернув.

 

 

P.S.:Забыла....банки тоже надо предварительно простерилизовать над паром.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

надо проводить дегустацию продукции и выбирать лучший рецепт :appl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
надо проводить дегустацию продукции и выбирать лучший рецепт

Только она,наверное,не скоро состоится.... :appl:

 

А,может быть,кто-нибудь помидоры мариновать умеет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Isumi

А,может быть,кто-нибудь помидоры мариновать умеет?

Про помидоры отдельная тема есть

http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=19686&hl=

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маринованные огурчики "каквмагазине", Изначальный рецепт я по-лентяйски усовершенствовала, но оказалось, что так даже лучше)

 

Банки помыть с содой, не стерилизовать! Положить зонтики укропа, чеснок , огурцы, зерна горчицы ( чайная ложка с горкой на 600гр банку), душистый перец горошком, гвоздику. Траву больше НИКАКУЮ не добавлять! 

Всё по банкам распихали, делаем маринад на обычной бутилированной питьевой воде ( не греть, прям из бутылки в кастрюлю налили и размешивайте там сахар-соль и всё остальное) 

на 1 литр воды

8 ст. ложек сахара ,

2 ст. ложки соли,

2 ст. ложки уксусной эссенции. 

 

Залить этим (холодным) маринадом подготовленные банки. Банки поставить в большую кастрюлю на полотенце ( деревянную подставку), залить это всё холодной водой из под крана по плечики, прикрыть вымытыми крышками и большой крышкой от кастрюли и пусть стоит на огне до пузырьков. Как забулькало - минут 10 и вытаскиваем, закатываем сразу. 

 

В прошлом году так сделала первый раз, до этого по 3 раза че-то там сливала, кипятила, банки стерилизовала...дурдом, короче. И всё равно банки мутнели. А в прошлом году всё покидала, залила холодной водой и ушла своими делами заниматься. Все баночки, как слеза были зимой! Какие-то партии укутывала, какие-то нет. Мне кажется, какие укутывала, получились морщинистые, но всё равно хрустящие.

 

Вот) Это мои идеальные маринованные огурчики) И они даже вкуснее, чем в магазине). Щас пойдут Луховицкие, буду закрывать.

Изменено пользователем Чёрт-те что...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×