Перейти к содержимому

Фотография

Маринованные огурчики


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Vrach

Vrach

    Новичок

  • Пользователи
  • 43 сообщений

Отправлено 25 Июль 2007 - 15:21

Может есть такие, кто маринует огурчики на зиму? Напишите, пожалуйста, проверенные рецепты.

#2 Isumi

Isumi

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 07 Август 2007 - 12:57

Наша семья по этому рецепту маринует огурцы уже несколько лет,всем нравится.
В банку закладываются зонтики укропа,смородиновые и вишневые листья,чеснок,лавровый лист,горошины перца и огурцы.
Маринад:в пустую 3-хлитровую банку положить 0,5 стакана соли,немного неполный стакан сах.песка,400 гр.уксуса(1,5 стакана),долить банку кипящей водой.Залить огурцы маринадом и стерилизовать(1,5-литровые банки ок. 15 минут).Перед заливкой маринадом огурцы в банках ошпарить кипятком.

#3 Мамочка

Мамочка

    Baby I have no story to be told..

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15 028 сообщений

Отправлено 07 Август 2007 - 13:09

Isumi

Маринад:в пустую 3-хлитровую банку положить 0,5 стакана соли,немного неполный стакан сах.песка,400 гр.уксуса

)))
Не многовато на банку?

#4 Roy

Roy

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 685 сообщений

Отправлено 07 Август 2007 - 13:33

Уксус сколько процентов?

#5 Isumi

Isumi

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 07 Август 2007 - 15:19

Соль,сахар и уксус( 9%) кладутся в пустую банку.Туда же доливается вода,а потом полученным маринадом заливаются банки с огурцами.

#6 Shadow

Shadow

    Влюбленная в жизнь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 993 сообщений

Отправлено 07 Август 2007 - 16:53

В банки по вкусу зонтики укропа, вишневый лист, лист смородины, лист хрена, эстрагон. Огурцы со срезанными жопками плотно в банку. Делаем маринад - на 1 литр кипящей волы 1 ст. ложка сахара и 2 ст. л. соли. заливаем огурцы кипящим маринадом. даем постоять 10-15 минут и сливаем маринад обратно в кастрюлю. Снова кипятим. В это время в банки кладем чеснок, горошек черный и душистый (по 1-2 шт), гвоздику, белую горчицу в зернах. Я еще добавляю сушеный корень петрушки. Заливаем кипящим маринадом и закрываем банки. Готово. Банки после закрывания перевернуть и укутать до полного остывания. Потом можно убирать.

#7 Roy

Roy

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 685 сообщений

Отправлено 07 Август 2007 - 16:57

В банки по вкусу зонтики укропа, вишневый лист, лист смородины, лист хрена, эстрагон. Огурцы со срезанными жопками плотно в банку. Делаем маринад - на 1 литр кипящей волы 1 ст. ложка сахара и 2 ст. л. соли. заливаем огурцы кипящим маринадом. даем постоять 10-15 минут и сливаем маринад обратно в кастрюлю. Снова кипятим. В это время в банки кладем чеснок, горошек черный и душистый (по 1-2 шт), гвоздику, белую горчицу в зернах. Я еще добавляю сушеный корень петрушки. Заливаем кипящим маринадом и закрываем банки. Готово. Банки после закрывания перевернуть и укутать до полного остывания. Потом можно убирать.

Без уксуса?

#8 Isumi

Isumi

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 07 Август 2007 - 23:14

В банки по вкусу зонтики укропа, вишневый лист, лист смородины, лист хрена, эстрагон. Огурцы со срезанными жопками плотно в банку. Делаем маринад - на 1 литр кипящей волы 1 ст. ложка сахара и 2 ст. л. соли. заливаем огурцы кипящим маринадом. даем постоять 10-15 минут и сливаем маринад обратно в кастрюлю. Снова кипятим. В это время в банки кладем чеснок, горошек черный и душистый (по 1-2 шт), гвоздику, белую горчицу в зернах. Я еще добавляю сушеный корень петрушки. Заливаем кипящим маринадом и закрываем банки. Готово. Банки после закрывания перевернуть и укутать до полного остывания. Потом можно убирать.

Мне кажется,что получатся солёные огурцы,а не маринованные.Т.к. в маринованные добавляется уксус,да и сахара обычно больше,чем соли...Хотя,наверное,вкусно...

#9 -lz-

-lz-

    жив еще курилка

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 127 сообщений

Отправлено 08 Август 2007 - 09:08

Зелень и приправу по вкусу, также как морковь и чеснок. На трех литровую банку 2ст ложки сахара и 2 ст ложки соли, 70 грамм 9% уксуса заливаются в последнюю очередь. Помимо листиков хрена еще и его корешок и листик дуба тож можно кинуть.

#10 Roy

Roy

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 685 сообщений

Отправлено 08 Август 2007 - 11:44

В банки по вкусу зонтики укропа, вишневый лист, лист смородины, лист хрена, эстрагон. Огурцы со срезанными жопками плотно в банку. Делаем маринад - на 1 литр кипящей волы 1 ст. ложка сахара и 2 ст. л. соли. заливаем огурцы кипящим маринадом. даем постоять 10-15 минут и сливаем маринад обратно в кастрюлю. Снова кипятим. В это время в банки кладем чеснок, горошек черный и душистый (по 1-2 шт), гвоздику, белую горчицу в зернах. Я еще добавляю сушеный корень петрушки. Заливаем кипящим маринадом и закрываем банки. Готово. Банки после закрывания перевернуть и укутать до полного остывания. Потом можно убирать.

Мне кажется,что получатся солёные огурцы,а не маринованные.Т.к. в маринованные добавляется уксус,да и сахара обычно больше,чем соли...Хотя,наверное,вкусно...

Мне кажется, что все-таки маринованиые, потомучто в соленых все-таки присутсвуют продукты молочно-кислого или кого-то там еще брожения, в отличии от маринадов. Хотя, возможно я с мочениями путаю.

#11 Shadow

Shadow

    Влюбленная в жизнь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 993 сообщений

Отправлено 08 Август 2007 - 16:41

Сорри! Уксус конечно нужен. Я солю в 800 гр. банках, поэтому в каждую банку наливаю чуть меньше столовой ложки 9% уксуса перед тем, как второй раз залить маринадом.

#12 бусинка

бусинка

    В погоне за мечтой....

  • Театралы
  • 6 342 сообщений

Отправлено 08 Август 2007 - 18:54

В банки укладываю зелень(укроп,хрен,вишневее и черносмородиновые листья),плотно огурцы со срезанными попками, чеснок(обязательно дольки очищаю), перец горошком,гвоздику,на 3х литровую банку: соль 2 ст. ложки с горкой,сахар 1 ст.ложку.Заливаю кипятком на 2/3 банки,утрясываю,заполняю освободившееся место еще огурцами(можно луком, перцами, помидорами, кабачками...че влезет), доливаю кипяток,накрываю прокипяченой крышкой и ставлю стерилизовать.3х литровую банку на 20-25 минут. вытаскиваю,заливаю под крышку уксус(в основном пользуюсь эссенцией:1 ст. ложку на з литра),СРАЗУ накрываю крышкой и закручиваю, ставлю остывать в одеяла,перевернув.


P.S.:Забыла....банки тоже надо предварительно простерилизовать над паром.

#13 -lz-

-lz-

    жив еще курилка

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 127 сообщений

Отправлено 08 Август 2007 - 19:21

надо проводить дегустацию продукции и выбирать лучший рецепт :appl:

#14 Isumi

Isumi

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 08 Август 2007 - 19:53

надо проводить дегустацию продукции и выбирать лучший рецепт

Только она,наверное,не скоро состоится.... :appl:

А,может быть,кто-нибудь помидоры мариновать умеет?

#15 VE$N@

VE$N@

    Новичок

  • Пользователи
  • 34 сообщений

Отправлено 09 Август 2007 - 09:08

Isumi

А,может быть,кто-нибудь помидоры мариновать умеет?

Про помидоры отдельная тема есть
http://forum.pushkin...topic=19686&hl=

#16 Isumi

Isumi

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 09 Август 2007 - 09:09

Про помидоры отдельная тема есть http://forum.pushkin...topic=19686&hl= [?]

Спасибо за подсказку! :plach:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных