Vrach 0 Опубликовано 25 июля, 2007 Может есть такие, кто маринует огурчики на зиму? Напишите, пожалуйста, проверенные рецепты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Isumi 0 Опубликовано 7 августа, 2007 Наша семья по этому рецепту маринует огурцы уже несколько лет,всем нравится. В банку закладываются зонтики укропа,смородиновые и вишневые листья,чеснок,лавровый лист,горошины перца и огурцы. Маринад:в пустую 3-хлитровую банку положить 0,5 стакана соли,немного неполный стакан сах.песка,400 гр.уксуса(1,5 стакана),долить банку кипящей водой.Залить огурцы маринадом и стерилизовать(1,5-литровые банки ок. 15 минут).Перед заливкой маринадом огурцы в банках ошпарить кипятком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 7 августа, 2007 Isumi Маринад:в пустую 3-хлитровую банку положить 0,5 стакана соли,немного неполный стакан сах.песка,400 гр.уксуса Не многовато на банку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 7 августа, 2007 Уксус сколько процентов? То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Isumi 0 Опубликовано 7 августа, 2007 Соль,сахар и уксус( 9%) кладутся в пустую банку.Туда же доливается вода,а потом полученным маринадом заливаются банки с огурцами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow 75 Опубликовано 7 августа, 2007 В банки по вкусу зонтики укропа, вишневый лист, лист смородины, лист хрена, эстрагон. Огурцы со срезанными жопками плотно в банку. Делаем маринад - на 1 литр кипящей волы 1 ст. ложка сахара и 2 ст. л. соли. заливаем огурцы кипящим маринадом. даем постоять 10-15 минут и сливаем маринад обратно в кастрюлю. Снова кипятим. В это время в банки кладем чеснок, горошек черный и душистый (по 1-2 шт), гвоздику, белую горчицу в зернах. Я еще добавляю сушеный корень петрушки. Заливаем кипящим маринадом и закрываем банки. Готово. Банки после закрывания перевернуть и укутать до полного остывания. Потом можно убирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 7 августа, 2007 В банки по вкусу зонтики укропа, вишневый лист, лист смородины, лист хрена, эстрагон. Огурцы со срезанными жопками плотно в банку. Делаем маринад - на 1 литр кипящей волы 1 ст. ложка сахара и 2 ст. л. соли. заливаем огурцы кипящим маринадом. даем постоять 10-15 минут и сливаем маринад обратно в кастрюлю. Снова кипятим. В это время в банки кладем чеснок, горошек черный и душистый (по 1-2 шт), гвоздику, белую горчицу в зернах. Я еще добавляю сушеный корень петрушки. Заливаем кипящим маринадом и закрываем банки. Готово. Банки после закрывания перевернуть и укутать до полного остывания. Потом можно убирать. Без уксуса? То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Isumi 0 Опубликовано 7 августа, 2007 В банки по вкусу зонтики укропа, вишневый лист, лист смородины, лист хрена, эстрагон. Огурцы со срезанными жопками плотно в банку. Делаем маринад - на 1 литр кипящей волы 1 ст. ложка сахара и 2 ст. л. соли. заливаем огурцы кипящим маринадом. даем постоять 10-15 минут и сливаем маринад обратно в кастрюлю. Снова кипятим. В это время в банки кладем чеснок, горошек черный и душистый (по 1-2 шт), гвоздику, белую горчицу в зернах. Я еще добавляю сушеный корень петрушки. Заливаем кипящим маринадом и закрываем банки. Готово. Банки после закрывания перевернуть и укутать до полного остывания. Потом можно убирать. Мне кажется,что получатся солёные огурцы,а не маринованные.Т.к. в маринованные добавляется уксус,да и сахара обычно больше,чем соли...Хотя,наверное,вкусно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 789 Опубликовано 8 августа, 2007 Зелень и приправу по вкусу, также как морковь и чеснок. На трех литровую банку 2ст ложки сахара и 2 ст ложки соли, 70 грамм 9% уксуса заливаются в последнюю очередь. Помимо листиков хрена еще и его корешок и листик дуба тож можно кинуть. Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 8 августа, 2007 В банки по вкусу зонтики укропа, вишневый лист, лист смородины, лист хрена, эстрагон. Огурцы со срезанными жопками плотно в банку. Делаем маринад - на 1 литр кипящей волы 1 ст. ложка сахара и 2 ст. л. соли. заливаем огурцы кипящим маринадом. даем постоять 10-15 минут и сливаем маринад обратно в кастрюлю. Снова кипятим. В это время в банки кладем чеснок, горошек черный и душистый (по 1-2 шт), гвоздику, белую горчицу в зернах. Я еще добавляю сушеный корень петрушки. Заливаем кипящим маринадом и закрываем банки. Готово. Банки после закрывания перевернуть и укутать до полного остывания. Потом можно убирать. Мне кажется,что получатся солёные огурцы,а не маринованные.Т.к. в маринованные добавляется уксус,да и сахара обычно больше,чем соли...Хотя,наверное,вкусно... Мне кажется, что все-таки маринованиые, потомучто в соленых все-таки присутсвуют продукты молочно-кислого или кого-то там еще брожения, в отличии от маринадов. Хотя, возможно я с мочениями путаю. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow 75 Опубликовано 8 августа, 2007 Сорри! Уксус конечно нужен. Я солю в 800 гр. банках, поэтому в каждую банку наливаю чуть меньше столовой ложки 9% уксуса перед тем, как второй раз залить маринадом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 8 августа, 2007 В банки укладываю зелень(укроп,хрен,вишневее и черносмородиновые листья),плотно огурцы со срезанными попками, чеснок(обязательно дольки очищаю), перец горошком,гвоздику,на 3х литровую банку: соль 2 ст. ложки с горкой,сахар 1 ст.ложку.Заливаю кипятком на 2/3 банки,утрясываю,заполняю освободившееся место еще огурцами(можно луком, перцами, помидорами, кабачками...че влезет), доливаю кипяток,накрываю прокипяченой крышкой и ставлю стерилизовать.3х литровую банку на 20-25 минут. вытаскиваю,заливаю под крышку уксус(в основном пользуюсь эссенцией:1 ст. ложку на з литра),СРАЗУ накрываю крышкой и закручиваю, ставлю остывать в одеяла,перевернув. P.S.:Забыла....банки тоже надо предварительно простерилизовать над паром. http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 789 Опубликовано 8 августа, 2007 надо проводить дегустацию продукции и выбирать лучший рецепт Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Isumi 0 Опубликовано 8 августа, 2007 надо проводить дегустацию продукции и выбирать лучший рецепт Только она,наверное,не скоро состоится.... А,может быть,кто-нибудь помидоры мариновать умеет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VE$N@ 0 Опубликовано 9 августа, 2007 Isumi А,может быть,кто-нибудь помидоры мариновать умеет? Про помидоры отдельная тема есть http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=19686&hl= Я девушка сильная, все вынесу... и мусор... и мозг, если нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение