LLL 78 Опубликовано 12 апреля, 2009 Тарасовская-дети ,особенно старшее звено,не учатся совершенно похоже и болле младшие не очень то напрягаются.... "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость."ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 23 августа, 2009 с учителями напряг и давно где сейчас готовят учителей младших классов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 23 августа, 2009 i Тутси(Надя)10 Не провоцируйте оффтопик, пожалуйста. Если интересно, где готовят каких-либо специалистов, открывайте отдельную тему. Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 23 августа, 2009 MARGA Тутси(Надя)10 Не провоцируйте оффтопик, пожалуйста. Если интересно, где готовят каких-либо специалистов, открывайте отдельную тему. Маш, для этого надо знать хоть что-то по району. а я безвылазно с ремонтом всё лето... по теме: сейчас сложно что-либо посоветовать... ... ваше присутствие на уроках раза три хотя бы не будет лишним, почувствуете что и как Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 24 августа, 2009 ваше присутствие на уроках раза три хотя бы не будет лишним, почувствуете что и как [/i] Оно будет абсолютно лишним,если Вы не являетесь специалистом в данной области,впрочем,как и в любой другой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 24 августа, 2009 Оно будет абсолютно лишним,если Вы не являетесь специалистом в данной области,впрочем,как и в любой другой. Оно будет бесполезным и еще по одной причине.." на публику" всегда работают по-другому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Манагер 0 Опубликовано 1 сентября, 2009 Прочитав всю ветку, стало немного смешно. Лицей № 4 сильный, 1-ая школа ... 9-ая школа ... 8-ая школа ... Извините за фразу, но если с ребенком родители не занимаются и полагаются полностью на школьных учителей, то ребенок неважно в какой школе (сильной иил не очень) все равно будет "буратином". Лично сам учился в 8-ой школе и не жалею об этом. Есть сильные учителя (например по химии), есть слабые ... но это в любой школе так. Например в год моего выпуска, если не ошибаюсь, 10 медалистов было ... но это не показатель. Никто не умрет девственником. Жизнь всех поимеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EugenyS 58 Опубликовано 22 сентября, 2009 Прочитав всю ветку, стало немного смешно. //что-то написано// Извините за фразу, но если с ребенком родители не занимаются и полагаются полностью на школьных учителей, то ребенок неважно в какой школе (сильной иил не очень) все равно будет "буратином". //что-то написано// Прочитав ваше сообщение, стало ну очень смешно. Упс... оказывается, я - "буратино", или "буратин", вы с министром образования не знакомы случайно? (тот, что "ложит" гренкИ в йогУрт, читает дОговор и заказывает однО кофе... P.S. Вы ничего не перепутали? Говоря о "... ребенок неважно в какой школе (сильной иил не очень)", и школы "не попутали"..? P.S.S. ФМШ № 165 при НГУ, 1984 г выпуска. P.S.S.S. Сын закончил Тарасовку (учился с 6-го класса) несколько лет назад, до этого было "сменено" несколько школ, включая Доброе. Взяли с потерей года, так как русский язык сдал на 5, а математику на 2 (в Добром была пятерка). Хорошая школа, великолепные преподаватели, отношение к ученикам - "как к своим детям". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klaiper 7 Опубликовано 23 сентября, 2009 Привет всем! Хотелось бы узнать мнение о 1-й школе. Есть ли там гимназические классы? Каково качество обучения? Всем заранее спасибо за информацию)) Моя дочь учится в 7-ом гимназическом классе первой школы. В августе пригласили домой преподавателя по английскому языку, проверить знания ребенка. Вывод специалиста - дочь английского НЕ ЗНАЕТ. Совсем. То, что она совершенно не знает французского - мне ясно и без аудита Со слов классного руководителя за май 2008 г.(родительское собрание): "Дети чморят тех, кто пытается тянуться к знаниям, троечники в фаворе, отличники - изгои. Додумались делать домашнее задание по очереди, утром приходят пораньше и массово списывают". Правда, надо признать - сейчас положение несколько выправилось. Не буду гнать на учителей, может, просто класс такой подобрался, с собственным видением мироздания Сам учусь в первой школе и могу с уверенностью сказать что педагогический состав находится на качественно высоком уровне. И самое главное, что здесь работают не просто УЧИТЕЛЯ, здесь работают ЛЮДИ, а это самое главное. Два года назад к нам перешли два парня из Тарасовской гимназии. Оба были почти отличниками, но перейдя к нам поняли, что там был десткий лепет. Сейчас один троечник, второй держится хорошистом. Выводы делайте сами! Вот-вот, ха-ха: "Каков поп-такой и приход" (См. выше) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bullochkina 1 431 Опубликовано 23 сентября, 2009 klaiper 1 ая школа вообще отдельная тема(я про то ,что детям тяжело учиться пятидневку,а не шестидневку как др. школы).7-8 уроков не всякий выдержит на одном уровне.А гонения "ботанов"было всегда,не зависимо какая школа,класс,года!Что очень печально!!!Заведется в стаде одна "паршивая овца"и всё!А дети в этом возрасте очень подвержены влиянию( Она идет по жизни смеясь...не замечая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klaiper 7 Опубликовано 23 сентября, 2009 Bullochkina 1 ая школа вообще отдельная тема(я про то ,что детям тяжело учиться пятидневку,а не шестидневку как др. школы).7-8 уроков не всякий выдержит на одном уровне. Вношу поправку. С этого года в первой школе также ввели шестидневку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 23 сентября, 2009 а меня шестидневка в школе (8-ой) всю дорогу бесила... мне лучше по 7-8 уроков в день, но ДВА выходных, чем шестидневная тягомотина и отсутствие полноценного отдыха Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bullochkina 1 431 Опубликовано 23 сентября, 2009 MARGA Тут не соглашусь...у детей к четвертому уроку концентрация внимания уже падает и ,поверьте мне,им уже не до чего.А в переди еще 3-4 урока!Тяжело им!И в итоге мы наблюдаем усталых серо-зеленых детей,которые приходят из школы,а им еще и уроки и дополнительные занятия(у кого танцы,у кого бассейн).А с 28.09 возвращается 45 минутный урок!!И мое мнение,что шестидневка лучше!Да родителям это не совсем удобно,т.к. хочется поспать в субботу. Она идет по жизни смеясь...не замечая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 23 сентября, 2009 Bullochkina Кому как, видимо... когда я была ребенком, для меня важнее было иметь два выходных... А у нас как назло по субботам любили ставить самые важные уроки в расписание, типа алгебры, химии, физики и т.д. Нет бы труд или физ-ру поставить с ОБЖ... неееет, все по-хитрому было, чтобы не прогуливали Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bullochkina 1 431 Опубликовано 23 сентября, 2009 А у нас как назло по субботам любили ставить самые важные уроки в расписание, типа алгебры, химии, физики и т.д Ну сейчас по другому(на примере школы №3).Ставят уроки полегче,щадят детишек! Она идет по жизни смеясь...не замечая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение