Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 23 мая, 2008 Дим Письмо Иисуса к Человеку Приветствую тебя ! Как поживаешь ? Хотелось бы поговорить с тобой, Но временем ты не располагаешь, Поэтому пишу тебе домой. Я и вчера был у твоей постели, И ждал, когда расстанешься со сном, Чтоб сил придать, уверенности в деле, И одарить счастливым новым днём. Но ты лицом к стене отворотился, Чтоб сон продлить на несколько минут. А Я стоял и ждал, не торопился, Так люди на земле не ждут. Потом и вовсе времени не стало. Ты мылся, одевался и ушёл... Но беглый взгляд твой в зеркале усталый Сказал Мне, что не всё так хорошо. На миг твой взгляд упал на Моё Слово. Я думал, ты поговоришь со Мной. Я был готов тебя утешить снова. Но - нет. Ты так увлёкся суетой. И днём, Мой друг, Я вновь и вновь пытался Вступить с тобой в полезный разговор. Я ждал... Я ни на миг не отлучался Но не Меня искал твой слабый взор. А помнишь завтрак? - вкусненькую пищу, Всё это было от Меня. Кого люблю - те кушанья не ищут, Те все сидят у Моего огня. Потом обед, и вздох тяжёлый снова. А Я стоял так рядом, за спиной. Я ждал, что ты промолвишь слово, Что наконец заговоришь со Мной. Что ты о чём-нибудь Меня попросишь, Чтоб Я помог в решении проблем. Но мысль тебя какая-то уносит, И ты ко Мне всё также глух и нем. И когда весть к тебе пришла плохая, И слёзы побежали в два ручья, Я так хотел их вытереть, мечтая, Что наконец-то пригодился Я. Я отвлекал тебя от мрачных мыслей, Я солнышка лучами согревал. Я сделал так, что радуги повисли, Как разноцветный горный перевал. Я ветерок послал тебе на встречу, И дождь пролил обильный стороной. Все птицы пели песни целый вечер, Но всё же ты не говорил со Мной. И даже вечером, придя с работы, Ты не был почему-то, друг, со Мной. И в спешке приняв ужин, без заботы, Вдруг канул в телевизор с головой. Программа увлекла тебя надолго, Она важна как видно для тебя. Она важнее разговора с Богом... Зачем ты игнорируешь Меня? Иль уйма дел, что ты хотел закончить, Настолько ли важны сейчас? Чтоб переделать их, не хватит ночи. А ты уже не размыкаешь глаз. Ты выбился из сил. Я понимаю. Изнемогая бросился в постель. Меня, увы, совсем не замечая, А Я так много выслушать хотел. Мысль обо Мне мелькнула на мгновенье, Но было это сквозь пространства сна. И к Моему большому сожаленью, Он одолел тебя до дна. За целый день не проронил ни слова. За что же ты не любишь так Меня? Но завтра Я опять приду, чтоб снова Благословить тебя в начале дня. Не для того Я написал всё это, Чтоб упрекнуть тебя, доставить боль, Но чтоб помочь и делом, и советом, Чтоб проявить к тебе Свою любовь! Общенье нам обоим нужно и полезно. Я рядом буду. Я тебя дождусь. Вдвоём, поверь, нам будет интересно. С любовью, твой Спаситель Иисус !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 24 мая, 2008 Это все - такое смешное, ненужное месиво, Будто кружево, будто облако в липкой вате. Пока небо хмурило, меня снова раззанавесило, И вдруг стало весело, как бывает в шестой палате. И вдруг стало легко, незапятнанно, в ясной радужке, Как развод от солнца втекает в стекло объектива. Все обрыдлое, облепившее, словно катышки, Соскользнуло, не замарав и носка ботинок. Посмотри, мне не то что нужно чего-то большего, Мне с лихвою хватает того, что случилось ранее. У меня впереди еще столько всего хорошего, А с тобою у нас такие воспоминания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 24 мая, 2008 вот, так странно меняется настроение ................. Я призываю дождь печальный, Я жду прихода темноты, Чтоб позабыть про мир реальный И отойти в страну мечты. Мне грусти не познать порока, Не наблюдать со стороны Того злосчастного урока, Что разрушает веру в сны. Мою не выключить программу, Мне не поможет и reset. Найду другую панораму, Где твоего обмана нет. Я в вечном поиске решенья Способен сердце вырвать тем, Кто радость честного общенья На горечь променял проблем. Я уничтожу лицемеров, Втоптав в святую грязь лжецов. Немая кровь из их примеров Откроет дверь в мир сладких снов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 25 мая, 2008 Давайте негромко, давайте в полголоса, Давайте простимся светло! Неделя-другая, и мы успокоимся: Что было - то было, прошло! Конечно, ужасно, нелепо, бессмысленно... Ах как бы начало вернуть?! Начало вернуть невозможно, немыслимо! И даже не думай, забудь. Займёмся обедами, займёмся нарядами: Заполним заботами дни... Так легче, не так ли? Так проще, не правда ли? Не правда ли, меньше болит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лесёна 0 Опубликовано 26 мая, 2008 - У тебя в глазах слёзы! - Думаешь? - Вижу! - Да нет... Это просто соринка... Ты твердил «никогда-никогда не обижу...» А теперь – «не твоя половинка...» - У тебя в сердце боль! - Думаешь? - Чувствую! - Да нет... Это просто обида... Я в последние годы всегда хожу грустная... Улыбаюсь и то для вида... - У тебя в мыслях мрак! - Думаешь? - Знаю! - Да нет... Просто что-то тревожит... Очень сложный вопрос для себя решаю - «Без тебя кто прожить поможет?!» ...Не сдержалась я... Слёзы хлынули... Не стерпела обиду обильную... Ну а ты, уходя, вымолвил: «Ты всё выдержишь! Ты же сильная!» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 30 мая, 2008 Когда, к мечтательному миру Стремясь возвышенной душой, Ты держишь на коленях лиру Нетерпеливою рукой; Когда сменяются виденья Перед тобой в волшебной мгле, И быстрый холод вдохновенья Власы подъемлет на челе,— Ты прав, творишь ты для немногих, Не для завистливых судей, Не для сбирателей убогих Чужих суждений и вестей, Но для друзей таланта строгих, Священной истины друзей. Не всякого полюбит счастье, Не все родились для венцов. Блажен, кто знает сладострастье Высоких мыслей и стихов! Кто наслаждение прекрасным В прекрасный получил удел И твой восторг уразумел Восторгом пламенным и ясным! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 6 июня, 2008 ПУШКИНУ Мечтая о могучем даре Того, кто русской стал судьбой, Стою я на Тверском бульваре, Стою и говорю с собой. Блондинистый, почти белесый, В легендах ставший как туман, О Александр! Ты был повеса, Как я сегодня хулиган. Но эти милые забавы Не затемнили образ твой, И в бронзе выкованной славы Трясешь ты гордой головой. А я стою, как пред причастьем, И говорю в ответ тебе: Я умер бы сейчас от счастья, Сподобленный такой судьбе. Но, обреченный на гоненье, Еще я долго буду петь... Чтоб и мое степное пенье Сумело бронзой прозвенеть. Сергей Есенин <1924> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 7 июня, 2008 В бане равенство и братство, Там бумажки не нужны, Только стоит вам собраться И поехать без жены. Без одежки там встречают, Провожают по уму – Если кто не хочет чаю, Можно водочку саму. То, о чем мечтали мило, В бане может явью стать – Посадить судью на мыло И над ним похохотать. И в парной не надо денег, Бескорыстный в бане труд – Могут дать на время веник И бесплатно спину трут. В бане пар такой горячий, Достает до потрохов. Кто грехи в душе запрячет – Не останется грехов. Там товарищ вам расскажет Анекдот, хоть свет туши. После бани можно даже Ощутить полет души. Так что все идите в баню! Посылаю неспроста, Пусть ничто к вам не пристанет, Кроме банного листа. --------------------------------------------- Я шел к Смоленской по Арбату, По стороне его по правой, И вдруг увидел там Булата, Он оказался Окуджавой. Хотя он выглядел нестаро, Была в глазах его усталость, Была в руках его гитара, Что мне излишним показалось. Акын арбатского асфальта Шел в направлении заката... На мостовой крутили сальто Два полуголых акробата. Долговолосые пииты Слагали платные сонеты, В одеждах диких кришнаиты Конец предсказывали света. И женщины, чей род занятий Не оставлял сомнений тени, Раскрыв бесстыжие объятья, Сулили гражданам забвенье. - Ужель о том звенели струны Моей подруги либеральной?! - Воскликнул скальд, меча перуны В картины адрес аморальной. Был смех толпы ему ответом, Ему, обласканному небом... Я был, товарищи, при этом, Но лучше б я при этом не был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 7 июня, 2008 *** Когда мы встретимся однажды, И познакомимся, конечно, И утолим общенья жажду, И скажем что-нибудь про вечность. Когда вино запьем стихами, Когда стихи зальем весельем, То что-нибудь случится с нами, И как-нибудь придет везенье. Тогда проснутся наши души В предощущеньи резонанса И единенья не нарушит Непостоянное пространство. Стиха стихия быстротечна И это испытает каждый, Когда мы встретимся, конечно, И познакомимся, однажды. (П. Д.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дурачок 2 Опубликовано 7 июня, 2008 не знаю, кого я тут задел, ничего плохого никому сказать не хотел )) веселые стихи вам от меня. не мои, поэт не может быть хорошим )) и смеяться ни над кем не хотел ) Уронили Мишку на пол Пока шёл он по этапу. В личном деле есть бумажка: Он не Мишка уж, а Машка... * * * Наша Таня громко плачет - В речке тонут мяч и мачо. Слёзы капают на мост - Выбор женщины не прост... * * * Самолёт построю дома Из картона и соломы. Мамка б ""стингер" не пропила, Подарила бы пол-ИЛа... * * * Нет, напрасно порешили Мы кота ещё в машине! Даже бабушка сказала: -Крови много, мяса мало... Спасибо животному миру,Что кормит меня и поит Копченой и вяленой рыбой,Тушёным и жареным мясом, Иначе бы я обессилел,Что тело моё в одеждах, И даже украшен поделками,Что помнит моё превосходство, И прячется от меня,И всё же себя позволяет Подстреливать в небе и в дебрях,Лесов заболоченной части,Полей и невидимых рек. Какая я всё-таки сволочь,Но тем и отличен в природе,От четвероногих и прочих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 21 июня, 2008 Наверно мы сошли с ума Я твой враг Ты мой враг Сад потемнел средь бела дня Что ж ты так Что ж ты так Но кто-то грубые слова сказал за нас сказал за нас И мы молчим как два врага В последний раз в последний раз Затменье солнца темнит небосвод Затменье сердца прошло и пройдет Затменье сердца какое-то нашло Ты не волнуйся все будет хорошо Вновь засияет жизнь и сад так светло так легко Не обижайся на меня все что жгло отлегло И нет счастливее тебя Бывает все Забудь скорей и сад в слезах после дождя еще светлей еще светлей Затменье солнца темнит небосвод Затменье сердца прошло и пройдет Затменье сердца какое-то нашло Ты не волнуйся все будет хорошо Затменье сердца какое-то нашло Ты не волнуйся все будет хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 27 июня, 2008 Прощай, Садовое кольцо! Я опускаюсь, опускаюсь... И на высокое крыльцо Чужого дома поднимаюсь. Чужие люди отворят Чужие двери с недоверьем, И мы отмерим, мы отметим И каждый вздох и каждый взгляд. Прощай, Садовое кольцо! Пришла последняя минута. Уже я дернул за кольцо От запасного парашюта. ... И ничего не опасаясь, Плыву в прожекторном дыму. Я опускаюсь, опускаюсь И опуститься не могу... Прощай, Садовое кольцо! Платок, накинутый на плечи... Я вижу скорбное лицо, Я слышу пламенные речи. А мы ни в чем не виноваты, Мы просто заглянули к вам... Как те бездомные солдаты, Что ищут крова по дворам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 28 июня, 2008 Тишь, тишь да гладь. Воздух, слышь? Благодать. Этот воздух просто травит душу, Ну, услышь меня, прошу. Услышь. Я-то струшу… Ну, убей меня. Ну, убей. Сам разбейся. Ну, избей. Прошу. Избей. Только целься… Этот воздух как лучи ядовитый. Ну, молчи ты, иль кричи. Будем квиты. Этот воздух, он такой… Он продался. Разгребу туман рукой, там - никак. Растаскался. Растаскался по местам. По привольным. Хотел барского тепла, стал раздольным. А раздолье-то его погубило. Будто вольный, да не мой — не та сила. Не та сила у тумана под лесом. Больше песен не хочу. Будет пьеса ............. (ц) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 28 июня, 2008 Средь засеянных белыми хлопьями Необъятных, холодных земель Я иду проторенными тропами, Я ищу зелень летних полей. Но в своей темноте одиночества Не увижу порою ни зги, Вдруг бежать на край света захочется От безумной, вселенской тоски. Побегу по белесым равнинам, По усталым седеющим травам, Как по сгорбленным тяжестью спинам, Прокричу, что покоя не надо! И сверну от огня в бездорожье, Преклоню перед вьюгой колени. Может быть, хоть она мне поможет, Может, в ней лишь, свободной, спасенье. * * * Зачем просить у неба Печали неземной? Прошу любви и хлеба И мира за стеной. Зачем искать признанья И пульс свой учащать? Зачем беречь желанья И чувства упрощать?! Зачем всю жизнь бояться, Что туп родной народ, Что будет он смеяться Или... наоборот?! Не лучше ли к народу С советами не лезть? Отдаться огороду... Морковку с грядки есть. Молиться о покое, О счастье над листом, А что это такое Узнать потом...Потом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iwolf 589 Опубликовано 2 июля, 2008 Вот, понравилось «Тростей, зонтов и чемоданов на ступеньки эскалатора не ставить!» Из старого объявления в метро В людскую Лету канув, пропали без вестей Зонтов и Чемоданов, и худенький Тростей. Никто о них не помнит, куда ни посмотри, и нет на свете комнат, где жили эти три загадочных героя минувших славных лет. Их было целых трое, а кто из них воспет? Да разве так уж плохи, твердившие своё, свидетели эпохи, её утильсырьё, Тростей и Чемоданов, и сумрачный Зонтов? О, сколько было планов! – Готов? – Всегда готов! А сколько сладкой фальши мечталось впереди... Но дальше, дальше, дальше, читатель, проходи! А впрочем, каждый прожил без власти и вины, и знаньем не умножил печаль своей страны. Быть может, в самом деле и в свой последний час всё вдаль они глядели, высматривая нас в несчётной пятилетке, где им не быть уже... Их панцирные сетки в подвальном этаже, давненько расселённом, забывшем о былом, верны былым законам, сдались в металлолом. А нам немного грустно над их житьём-бытьём. Возьмём капустки хрусткой и водочки нальём и, не сведя стаканов, помянем без затей: Зонтов и Чемоданов, и сухонький Тростей, пускай вам сладко спится и пухом вам земля... Она ещё кружится и холодны поля. Наталья Ванханен написала в 1989 году. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение