victorian 8 436 Опубликовано 26 декабря, 2016 Коль есть желанье - помоги.Но вряд ли я отдам долги. И ведь не потому что гад, А потому, что не богат Уважаемая Самарянка, эти строки мне крайне нужны для лекции моим компаньонам по дорогостоящему Новогоднему путешествию. Заранее благодарен! Искренне Ваш 3 Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 26 декабря, 2016 (изменено) Уважаемая Самарянка, эти строки мне крайне нужны для лекции моим компаньонам по дорогостоящему Новогоднему путешествию. Заранее благодарен! Искренне Ваш вот не сомневалась, что по душе придется! там у И.Ф. еще много прекрасного, горячо рекомендую к прочтению! а вот как автор про маму читает. чудесное... https://youtu.be/SNCaAvGsZBU?t=883 Изменено 26 декабря, 2016 пользователем Самарянка 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 26 декабря, 2016 ***Все люди от рождения поэты –Есенины, Петрарки, Беранже.Стихи – как неоткрытые планеты,Живущие у каждого в душе.Одолевают нас дела иные,Хватает и метелей и ветров.Но вслушайтесь – несутся позывныеДушевных бурь, невысказанных слов.Свободные от суеты и фальши,Они за стенкой комнатной слышны.Но нам до них, как оказалось, дальше,Чем первым космонавтам до Луны. Юрий Плотов (какие же они талантливые, и отец (Юрий), и сын (Сергей)) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 33 190 Опубликовано 26 декабря, 2016 Не знаю чьё © *** Его купила девушка на птичке. Щенок был счастлив и хотел лизнуть. Его продавший скупщик по привычке Взяв деньги, постарался улизнуть. Она была в восторге, улыбалась. Он быстро рос весёлым, не больным. Но с ним она совсем не занималась. Он вырос бестолковым и шальным… Был баловнем, повесой, шалопаем. Он всех любил и не имел врагов. Встречал и провожал хозяйку лаем. И терпеливо ждал её шагов. Хозяйке нравилось, когда они гуляли, Что замечают все теперь её. А если к ней когда-то приставали, Пес смело заступался за неё. Ему дрессуры трудно доставались. Он всех любил. И всех хотел лизнуть. От всех команд, которые давались, Всегда старался тихо улизнуть. Тогда хозяйка в клуб вступить решила. Чтоб на вопросы все найти ответ. На выставку пойти с ним поспешила. Ведь он красавец – в этом спору нет. На выставке он в ринге шел последним. Он рад был всем и поводок тянул. Судья сказал, оценку дав соседним, Что до стандарта он не дотянул. Там всем подарки разные дарили, И с ринга не ушел никто пустой. Его же с ринга просто удалили. Сказали, непородный он… - простой. Сказали, что ходить он не умеет. Что хэндлер из хозяйки – никакой. И что судья понятий не имеет. Представлен пес породы был какой. Она его от злости отхлестала… А он чудак понять никак не мог. За что его любить та перестала. И угодить хотел, как только мог. Сначала его думала продать. Потом хорошие искала руки… Потом решила хоть куда отдать… Кому угодно лишь бы на поруки… Опять попал он к скупщикам на птичке… Пес всех любил… И всех хотел лизнуть… Смахнув слезу рукою по привычке… Хозяйка поспешила улизнуть... Пес вырывался и истошно выл. Был бит жестоко и неоднократно. Но всё равно хозяйку не забыл. Скулил и выл… и звал её обратно. А скупщик с ним жестоко обращался… И дал понять: собачья жизнь - не рай…. Но через пару дней с ним распрощался, Продав кому-то охранять сарай. Пес всех любил… и охранять не мог … Он только выл с тоски на всю округу… Терпел хозяин новый сколько мог… Потом отвел к ветеринару другу… Над псом склонился со шприцом детина... Чтобы закончить пса короткий путь. И равнодушно дозу ДЕТИЛИНА Вколол собаке, предложив уснуть… А пес лизал протянутые руки. Как будто он людей благодарил. За избавление его от муки, Жить без хозяйки, что боготворил… Надеюсь, всем ответ держать придется. За то, что каждый в жизни натворил. И нам когда-то встретить доведется Тех, кто при жизни нас боготворил. В ответе мы за тех, кого учили! За тех, кого разводим продаём За тех, кого когда-то приручили! За тех, кого так часто предаём… Друзей не выбирают ради моды. Ведь красота душевная без лиц. И верность не зависит от породы. А преданность собачья без границ… 4 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 26 декабря, 2016 Прощай, Позабудь И не обессудь. А письма сожги, Как мост. Да будет мужественным твой путь, Да будет он прям и прост. Да будет во мгле для тебя гореть Звездная мишура, Да будет надежда ладони греть У твоего костра. Да будут метели, снега, дожди И бешеный рев огня, Да будет удач у тебя впереди Больше, чем у меня. Да будет могуч и прекрасен бой, Гремящий в твоей груди. Я счастлив за тех, Которым с тобой, Может быть, по пути. Иосиф Бродский, 1957 г. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 30 декабря, 2016 (изменено) *** я боюсь для этой повестиу меня не хватит словтам в начале все о совестиа в финале про любовь *** люди у нас хорошие два недостатка у нихне уважают сложноеи обожают плохих кулинарный экспромт в кастрюльке варится крупажизнь безнадежна и глупаи возразить на это нечем когда б не очередь из словкогда б не вера и любовьне говоря уже про гречку КОЛЯДКА Коль Сам Господь в вертеп сошел,Судить других нехорошоПоспешным взглядом.Смотри – скотина и осёл,А с Богом рядом. Владимир Швейский Изменено 30 декабря, 2016 пользователем Самарянка 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 30 декабря, 2016 (изменено) Стань самим собой Werde der du bist.Гете Когда тебе придется туго,Найдешь и сто рублей и друга.Себя найти куда трудней,Чем друга или сто рублей. Ты вывернешься наизнанку,Себя обшаришь спозаранку,В одно смешаешь явь и сны,Увидишь мир со стороны. И все и всех найдешь в порядке.А ты - как ряженый на святки -Играешь в прятки сам с собой,С твоим искусством и судьбой. В чужом костюме ходит ГамлетИ кое-что про что-то мямлит,-Он хочет Моиси играть,А не врагов отца карать. Из миллиона вероятийТебе одно придется кстати,Но не дается, как назлоТвое заветное число. Загородил полнеба гений,Не по тебе его ступени,Но даже под его стопойТы должен стать самим собой. Найдешь и у пророка слово,Но слово лучше у немого,И ярче краска у слепца, Когда отыскан угол зренья И ты при вспышке озаренья Собой угадан до конца. Арсений Тарковский Изменено 30 декабря, 2016 пользователем Самарянка 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 7 января, 2017 Определение Пространство - свойство материи иметь протяженность.Время - свойство материи длиться и длиться.В марксизме, как ни крути, есть полная завершенность.Он - тоже свойство материи быть бессмысленной и пылиться на книжных полках в забытой Богом сельской библиотеке,из которой не вывезли макулатуру для переработки.Власть есть свойство материи видеть худшее в человеке.Рабство есть свойство материи заключать человека в колодки. Юность есть свойство материи переживать влюбленность.Покорность есть свойство материи выносить, что невыносимо.Определенье есть свойство материи искать определенностьв том что лежит вне разума и в речи невыразимо. Борис Херсонский 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 7 января, 2017 Песня жалостливая. Белых сугробов могилаМягкая как молокоВодка нас научила,Что умирать легко. Лампы словно планетыНад головой плывутТравматология это?Или последний суд? Крылья ли нас укрыли?Вьюгой ли занесло?Зимы нас научили,Что замерзать тепло. Движемся горизонтальноБез помощи рук и ногВ безграничную спальнюГде может быть встретит Бог. Схлопнется без усилийВсе это шапито.Бабы нас научили,Что по нам не заплачет никто. Жмутся по стенам тениТот или этот свет?Надо бы встать на колениТолько коленей нет. Тел отдельные частиТрудно в пазл совместитьНас научило начальствоНе верить и не просить. От соли в глазах слезитсяБездействует телефонСквозь волны мутного СтиксаВезет угрюмый Харон. Держа за щекой монетуВцепившись рукой в кормуУченье приводит к свету,А неученье во тьму. Не достанет там безопасностьНе насыплют бесплатный корм,Но наступит полная ясностьАбсолютная четкость форм. Всеволод Емелин 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 7 января, 2017 * * *Купил я Ленина карманного,И, как читал его, читал,Из парня злобного и странногоПростым и добрым парнем стал.Из параноика презренногоЯ тихим стал, что мышь твоя.Когда куплю его толстенного,Каким-то парнем стану я!* * *Посмотришь на небо - там звезды одне.Мне солнце на небе напомнят оне.Кому-то напомнят оне, может быть,С разованной ниткой жемчужную нить,Кому-нибудь срез дорогой колбасы,Песочные кто-нибудь вспомнит часы,И даже стакан представляется мне,Но взглянешь на небо - там звезды одне!ТАКАЯ ЛЮБОВЬСегодня так ночью прозрачно,Как только однажды в году.И встреча с любимой назначена,Но я ни за что не пойду!Она ведь с обрыва не броситсяИ нож не возьмется точить,Но вежливо в гости попросится,Чтоб чашкой по лбу получить!А я не любитель чаевничать!Мне любо, как звезды горят,Которые в полдень и полночьюСо мной о любви говорят! *** Что-то сверкнуло над нами! Что-то сверкнуло, чему б это быть? С острым концом и двумя сторонами Что-то сверкнуло, и нет его - ыть! *** Она ломала коржик!Но коржик не ломался!Тогда столовый ножик!Ей на глаза попался! Она схватила ножик!Поставила на коржик!На ножик надавила!И коржик разломила! *** Моя тоска была остра,Как языки костра.Китайской казнью прорасталМеня животный страх.И, познавая сердцем боль,Я головой поник.И падала сухая мольКо мне за воротник.А птицы чирк по небу, чирк!Как будто спички.И, как горит метеорит,Сгорали птички.А птицы вжик по небу, вжик!Как будто пули.Когда нам дали эту жизнь,Нас обманули. Андрей Туркин 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 8 января, 2017 *** не так часто как раньше но все же ты мне снишься обычно во вторник черно-белой конечно дороже стоит так этот маленький ролик но приходит среда и обмана избежать мне опять не удастся позвонил я тебе слишком рано для того чтобы вновь попытаться разукрасить февраль чем-то красным разломать мармелад с шоколадом возвращенье бывает опасным отвратительно пахнущим ядом 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 8 января, 2017 *** серебро на виски поздней осенью выпал иней смятение фраз откажись от меня этой россыпью дай мне силу всевидящих глаз подтянулись года а все кажется день всего лишь в стакане вода так помилуй меня пусть всё свяжется по ладони судьбы не беда что проворнее нас что-то вертится не вернуть то что было назад только вверх путь к спасенью по лестнице где единственно правильный взгляд так помилуй меня пусть всё будет так как бывало когда-то до нас не заметим давай этот белый знак разгадаем прощанье сейчас и вспорхнем выше всех может сбудется восхитительных слов глубина седина на висках дождь на улице крест один но вина не одна 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 33 190 Опубликовано 8 января, 2017 (изменено) Песня жалостливая., красиво, но размер хромает сильно Изменено 8 января, 2017 пользователем Заветный 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 436 Опубликовано 8 января, 2017 "Лингвистическо-толковый рецепт" Слово есть у нас одно Очень странное оно. Выражает все на свете Его знают даже дети. Если кто-то снял штаны, Или вник в дела страны, Может где-то в новостях Мы встречаем полный крах- "Жопа", прямо говорим, И за это постоим! Жопа это ж как локатор, Неурядиц индикатор Против жопы не попрёшь Если чувствуешь в ней дрожь. Телевизор мы включаем- Сразу "жопа", понимаем. И в Америке, в Европе Все торчат в дремучей жопе. А в России мы подавно В жопе зыждемся исправно. Россиянам всё равно, ЛЮба жопа нам давно. "Задница" - звучит не так, Кстати в давних временах Так наследство называли (Знать на скудность намекали). Может ласково звучать: "Жопа ты, не дать не взять". Если детки провинились Жопкам мы ремнём грозились. Но поскольку деток жаль, Всё сводили на мораль. Жопа-чёрная дыра. Всех отправим на ура В жопу, если надоели, Или напрочь обнаглели. Вот Раневская, и та Откровенно, "от винта", Пионеров без Эзопа Отправляла прямо в жопу. Даже Пушкин слово знал, АфедрОном называл, А когда был очень злой ВЕнчал "грешною дырой". И про князя Дундука Всем известно во века, Что на жопу можно сесть, Потому что жопа есть. Слово жопа многогранно, Хоть звучит немного странно, Но без жопы никуда, Без неё вся жизнь-беда. Так что ложен тот рецепт: "Жопа есть, а слова нет" Заветный Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 33 190 Опубликовано 8 января, 2017 (изменено) Посмотришь на небо - там звезды одне. Мне солнце на небе напомнят оне. Кому-то напомнят оне, может быть, С разованной ниткой жемчужную нить, Кому-нибудь срез дорогой колбасы, Песочные кто-нибудь вспомнит часы, И даже стакан представляется мне, Но взглянешь на небо - там звезды одне! Странновато это.Самаряшка, а твои то стихи получше гораздо, ИМХО Изменено 8 января, 2017 пользователем Заветный 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение