Мамочка 5 205 Опубликовано 3 августа, 2007 Roy Боюсь повториться, но уж очень позабавила такая мысль, что написала дама семь томов, а о чем внятно сказать не может Думаю, что никому и в голову раньше не приходил такой вопрос.. Как можно внятно и коротенько сказать о чем эти книги.. Книги о взрослении юного волшебника, о добре и зле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 3 августа, 2007 Roy Боюсь повториться, но уж очень позабавила такая мысль, что написала дама семь томов, а о чем внятно сказать не может Думаю, что никому и в голову раньше не приходил такой вопрос.. Как можно внятно и коротенько сказать о чем эти книги.. Книги о взрослении юного волшебника, о добре и зле. Ну вот видишь, ты и сказала :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Огонек 1 Опубликовано 3 августа, 2007 Интересно, книги про Поттера, как и фильмы, или любят или ненавидят. Такое ощущение. даже если не читали ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 3 августа, 2007 Интересно, книги про Поттера, как и фильмы, или любят или ненавидят. Такое ощущение. даже если не читали ) Если б их так навязчиво не рекламировали, то части публики было б интересно, а другой - пофиг. А то получилось как с Толкиеном: столько про это говорили, типа круто весь запад читает, а после того как прочитали "Хоббит взад и вперед" оказалось, что король-то голый. Вот теперь и экстраполируется все на раскрученные книжки. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 543 Опубликовано 6 августа, 2007 В книгах о Гарри Поттере смысла абсолютно нет. Единственно, что в течение 7 томов Гарри Поттер сражается с Волан-Де-Мортом Тем-Кого-Нельзя называть. (Хм... Волан случайно не от Воланда?) Короче эта книга чисто для развлечение. А вот Донцову надо сжечь, хотя я ее не читал, но читать не собираюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
™K@$PER™ 3 Опубликовано 6 августа, 2007 Rash А я с тобой не соглашусь, в Гарри Поттере на мой взгляд завуалированно достаточное количество вечных вопросов и проблем, например: Тема Добра и Зла, Правды и Лжи, Любви, Понимания и всепрощения. Просто для Рулинг выбор такого жанра видится, как более доступный для большинства читателей. Я дьявол, коварство, безумство живое Я призрачный страх, растворённый во тьме Я грех и порок, и бесстыдство ночное Неистовый всадник на чёрном коне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 6 августа, 2007 Интересно, книги про Поттера, как и фильмы, или любят или ненавидят. Такое ощущение. даже если не читали ) Если б их так навязчиво не рекламировали, то части публики было б интересно, а другой - пофиг. А то получилось как с Толкиеном: столько про это говорили, типа круто весь запад читает, а после того как прочитали "Хоббит взад и вперед" оказалось, что король-то голый. Вот теперь и экстраполируется все на раскрученные книжки. Roy Что бы читать Толкиена нужно иметь высшее богословское образование.Властелин колец это очень серьезная книга. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Litho 0 Опубликовано 7 августа, 2007 Что бы читать Толкиена нужно иметь высшее богословское образование.Властелин колец это очень серьезная книга. Когда я прочитала все примечания к своему трехтомнику Толкиена, была поражена... Пришлось докупить Сильмариллион и еще что-то... давно было Сейчас читаю Поттера! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark Elf 6 Опубликовано 7 августа, 2007 Дедушка Толкин это классика фентази! Лови мгновение, цени заключенную только в нем одном осязаемость существования. Ведь прошлое ушло, а будущее туманно. Радуйся и сражайся, смейся и плачь, люби, сколько хватит сердца... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 543 Опубликовано 8 августа, 2007 Роллинг сплагиатила это точно!!! Почему она назвала Волан-Де-Морт??? Явно же Волан от Воланда!!! В суд на нее подать надо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Replika 12 Опубликовано 27 августа, 2007 Мне Фильмы про Гари нравятнся ,но ентот как то в полудреме прошел http://www.repugnance.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 543 Опубликовано 27 августа, 2007 Тема Добра и Зла, Правды и Лжи, Любви, Понимания и всепрощения. Ты мне назови хоть одну книжку где этих вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Далекая Луна 69 Опубликовано 27 августа, 2007 Мне Фильмы про Гари нравятнся ,но ентот как то в полудреме прошел А вот я смотрела с замиранием сердца, тк буквально перед этим прочтала книгу. Намерено не пошла на фильм до прочтения. Поэтому смотреть мне было очень интересно. Растроило только то, что в фильме процентов 40 происходящего в книге опущено. В частности нет ни одного эпизода про квидич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 27 августа, 2007 Растроило только то, что в фильме процентов 40 происходящего в книге опущено. Вот по-этому народу фильм и показался скучным. Те, кто книгу прочли, хоть как-то могут понять о чем речь, а у остальных какое-то лоскутное одеяло получается. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 27 августа, 2007 а остальные главы, (если ТАК будут снимать ) вообще без пол-литры не разберешься мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение