Snegtv 5 Опубликовано 14 июля, 2007 1 GB - это на сколько фотографий? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allfather 1 Опубликовано 14 июля, 2007 Какой фотоаппарат? Какие установки качества фотографии? 500, 600, 700, 800, 900, 1000 если конкретно по сабжу ...Looked for friends, but I found none... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allfather 1 Опубликовано 14 июля, 2007 Средний размер фотки 1.8-2.3 Мб. Обратимся к математике: 1Гб делим на 2Мб = 500 фоток. Паршивее качество - больше фоток, всё просто. ...Looked for friends, but I found none... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 28 декабря, 2015 есть ли в пушкино или поблизости коллекционеры старых советских пленочных фотоаппаратов? есть фотик на нем написано зенит-е, рабочий или нет неизвестно. но состояние внешнее хорошее. хочу прицениться. имеет ли он щас какуюлибо ценность? или где еще в инете можно про это узнать?за 1000 свободно продадите Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 331 Опубликовано 5 августа, 2016 (изменено) Господа фотографы, а объясните профану что такое шум на фото. Не то, чтоб я фотографией увлелась. Просто из любопытства. =) Навеяло вот этим. Цитата Первое фото после взрыва на Чернобыльской АЭС, снятое с вертолёта. Шумы на фото - уровень зашкаливающей радиации. Я правильно понимаю, что шумом вот эта рябь (зернистость) считается? Изменено 5 августа, 2016 пользователем Enigma Kuutar А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 5 августа, 2016 Я правильно понимаю, что шумом вот эта рябь (зернистость) считается? Понятие "шум" чаще применимо к цифровому изображению. Для пленки обычно говорят "зернистость". Конкретно на фотке с Чернобыля не очень понятно что это, может и радиация так "просветила" технику. Не берусь утверждать. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Баюков 1 562 Опубликовано 8 августа, 2016 (изменено) что такое шум на фото. Я снимал в свое время на пленку 1600 и 3200. Продавались они в магазинах, думаю, чуть позже, но для таких целей они наверняка были. И вот они давали весьма сильное зерно. Так как подлетать близко к реактору не очень хотелось, снимали, скорее всего, специальным длиннофокусным объективом. Значит, нужна была короткая выдержка и использование такой пленки было уместно. Еще вариант - что была недодержка некоторая и проявляли пуш-процессом (или как это там называется, уже не помню). По радиации я не большой специалист (хотя диплом писал по ядерным реакторам), но, думаю, если бы радиация так повлияла на пленку, едва ли все участники съемки прожили бы потом хоть сколько-то долго. Думаю, это именно зернистость пленки - или сразу такую использовали или зерно пошло при проявке. Изменено 8 августа, 2016 пользователем Алексей Баюков «Кто сомневается, что у России особый путь, пусть поездит по нашим дорогам» (генерал А.И.Лебедь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 9 августа, 2016 Так как подлетать близко к реактору не очень хотелось, снимали, скорее всего, специальным длиннофокусным объективом Вряд ли тут сильно длиннофокусный объектив. По ощущениям перспективы не длиннее 85mm. Видно, что день яркий и солнечный, света много, сверх короткие выдержки вряд ли нужны тут даже если был бы телевик. А вот на pull процесс может быть действительно похоже, да. Возможно просто вытягивали снимок с ошибочной экспопарой. Про радиацию не буду спорить, однако, ни раз слышал истории про засвет пленки в старых сканерах контроля в аэропорту и сам как-то поругался с таможенниками в Вероне, когда тащил мешок отснятой пленки )) Но вроде обошлось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Баюков 1 562 Опубликовано 9 августа, 2016 Вряд ли тут сильно длиннофокусный объектив. По ощущениям перспективы не длиннее 85mm. Видно, что день яркий и солнечный, света много, сверх короткие выдержки вряд ли нужны тут даже если был бы телевик. А вот на pull процесс может быть действительно похоже, да. Возможно просто вытягивали снимок с ошибочной экспопарой. Про радиацию не буду спорить, однако, ни раз слышал истории про засвет пленки в старых сканерах контроля в аэропорту и сам как-то поругался с таможенниками в Вероне, когда тащил мешок отснятой пленки )) Но вроде обошлось. Да, может быть и так... Но тогда, думаю, это их ошибка, что они подлетали так близко - впрочем, их судьбу мы же и не знаем.... Наш завкафедрой бы точно не посоветовал это делать. В любом случае, как говорил Шерлок Холмс, самое простое объяснение - обычно самое правильное, а тут напрашивается ответ, что это просто зерно. Но, действительно, версию с радиацией нельзя отбрасывать - все зависит, вероятно, от длины излучения, а у фактически взорвавшегося атомного реактора она в весьма приличном спектре... Как она захватывает засветку фотопленки, я тоже не берусь сказать. Можно, кстати, пошарить в Сети. «Кто сомневается, что у России особый путь, пусть поездит по нашим дорогам» (генерал А.И.Лебедь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 540 Опубликовано 13 июня, 2017 Прошу совета. Сегодня сделала кадр, который мне нравится очень. Кадр на телефон, как по качеству не знаю. Но задний фон испорчен, попал в кадр сын, очень обидно. Как можно исправить? И возможно ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 13 июня, 2017 @Ирина*,да кто ж вам скажет, не видя кадра... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karasevka2010 509 Опубликовано 6 марта, 2018 Подскажите, нужно с общей фотографии сделать портрет человека на плакат к 9 мая (бессмертный полк). Где можно сделать? С уважением Татьяна Продам раздвижные ролики сине-серые р-р 31-33 750 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 303 Опубликовано 22 марта, 2018 Подскажите, нужно с общей фотографии сделать портрет человека на плакат к 9 мая (бессмертный полк). Где можно сделать? И чего, так никто и не помог? Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение