Перейти к содержанию
Авторизация  
kotsfinx

суши

Рекомендуемые сообщения

Морская

Да рецептуры везде полно. Уже не помню, откуда черпала вдохновение :D Но панировка - обычная панировка, яйцо, потом обвалять "колбаску" в этом и на раскаленную сковородку. А запеченные - в духовке :???:

Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с)

Поделиться сообщением

MARGA

Надо будет тож попробовать, тока запанировать в яйце и рисовой муке :D

Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе...

Поделиться сообщением

Leonora

ну и где рецептики :???: ? :???: а то "дома вкуснее"... :D

Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе...

Поделиться сообщением

по-моему самой готовить - это подвиг ( не только роллы и суши, а вообще)

мне лучше пусть менее вкусно, но только чтобы самой не готовить

Поделиться сообщением

Balez

вы знаете...я посмотрела рецептики...вроде бы несложно..хочу попробовать сделать :D

Поделиться сообщением

А еще я недавно заметила что они режут так же роллы как и я, все разных размеров. Сейчас уже они у меня одного, на доске нарисовала отметки по каким резать.

:D Отличная идея, надо тоже свою доску разметить :???:

Поделиться сообщением

Dodgy Banana

Имбирь и васаби продается на рынке в палатке с пряностями. Сто рублей баночка стоит. Я просто думал, ты самодельным пользуешься. Мне тут японец-программер, которого я учил борщ варить, сказал что имбирь этот делать нечего: нарезал на пластинки и залил рисовым уксусом. Но вот никак руки не доходят попробовать.

Спасибо за инфу про имбирь, а то в инет-магазине его каждый раз не назаказываешься :???: . Имбирь один раз пыталась дома замариновать. Получилась ерунда, все по рецепту делала, выглядел также, но на вкус отвратительно жгучий, с прожилками твердыми и порезать так тонко не получилось. Думаю, может просто сам имбирь старый был :D поэтому такой жгучий и с прожилками? Больше пробовать пока не рискнула. Кто-нибудь еще пробовал сам мариновать?

Поделиться сообщением

Ну вот нафига я читала эту тему в 4 часа утра на работе???? Теперь я есть хочу, а в тумбочке ничего кроме бомж-пакетов моей сменщицы B):8)::angel: "Умру во цвете лет!"

You leave me

Breathless Ah!

Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты...

Поделиться сообщением

Морская

Да рецептуры везде полно. Уже не помню, откуда черпала вдохновение  Но панировка - обычная панировка, яйцо, потом обвалять "колбаску" в этом и на раскаленную сковородку. А запеченные - в духовке

MARGA

Надо будет тож попробовать, тока запанировать в яйце и рисовой муке

пипец...

тема о суши... а на 4-х страницах ни одного рецепта нету

Поделиться сообщением

Ну щаз там, Рой рассказал, как имбирь маринуют.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Ну щаз там, Рой рассказал, как имбирь маринуют.

Это был не рецепт, а так. Я по рецепту делала, да не получилось, а так тем более лажа получится бело-желтого цвета. :22:

Поделиться сообщением

Вы попробовали или нет, что значит "получится"?

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Некоторые рецепты не обязательно пробовать, чтобы узнать что получится. И так понятно. Я пробовала более интересный рецепт. А это видимо рецепт, рассказанный продавцом имбиря для отмазки.

Поделиться сообщением

Специально для Витаса

взято отсюда

Итак приступим к приготовлению суши в домашних условиях:

Значит сразу оговорюсь что суши повар из меня в принципе никакой (да и просто повар тоже)lol поэтому данные рекомендации следует воспринимать как мои эксперименты на тему "Вкусная и полезная пища из страны Тойот и прочих правильных вещей". По настоящему заценить вкус и пользу приготовленного по моим рекомендациям можно толька у меня дома, да и то врятли.

В общем если Вам все еще интересно, то смотрим дальше, если нет - то идите Вы на сайт sushisam.ru и там увидите море полезной и , главное, правильной информации по данному вопросу. smile

В общем для приготовления суши ( они же Норимаки, они же Роллы и т.д.) мне потребовалось:

1. Сушеные водоросли в пластинках ( формат А5+, типо с йодом, 10 пластинок в пачке). примерно 100 руб. за пачку

2. Рисовый соус (в нем содержится рисовый уксус который я искал и нигде не мог найти) - 120 руб за чекушку.

3. Рыба малосоленая (любая из красных( лучше та которая с белыми прожилками -форель кажецца, можно даже розовую, можно даже просто бледную ) лишь бы без костей и чтоб не воняла и на вкус была приятной. 50-150 руб. Можно, на крайняк простую селедку наверно, если Вы еще живете в СССРе.

4. Рис типа японский. "Японика" (в общем то что кругленький а не продолговатенький)

4. Из инструментов - папка уголок (можно с логотипом а можно и обычную колхозную как у меня).

5. Из аксессуаров: палочки прямые конусовидные без запаха( это вместо ложки и вилки) и обычный соевый соус - в него будем макать то что получится в процессе лепки.

6. Имбирь, вассаби, кунжут - все что найдете в магазине или стащите в суши баре :22:

Вот почти все это в сборе:

post-79-1242388132.jpg

АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ

против религии и

мракобесия

Поделиться сообщением

Рис в пачке:

post-79-1242388265.jpg

АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ

против религии и

мракобесия

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу