Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 6 декабря, 2007 так что тебе, папа, рассказать про секс? ЗЫ: мои мозги взломаны сначала на работе, теперь в форуме ВСЕМ: идите пить ЧАЙ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 7 декабря, 2007 Кста идея, ушел пить чай.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 501 Опубликовано 7 декабря, 2007 Ладн, раз беседа не пошла переведем стрелки Как это не пошла? На мой взгляд мы никуда от неё и не уходили, как и от себя. Тот же самый Фрейд просто вращался, буравил эту тему. Я уже писала, сознание - это фаллос, а природа - это лоно, вагина. Познавая природу сознанием, обучаясь этому искусству бытия, мы можем продлевать удовольствие жизни, становясь в экстазе единым целым, продлевать блаженство или сдуваться, уходить из тела, держащегося на сознании и тонусе жизни, оставляя плод или семя для рождения чего-то нового, передавая своё вдохновение, как Бог в Адама Вот вчера в очередной раз слышала часто повторяющуюся фразу: главное, что в человеке заложено - это выбор. Делая его, он чувствует себя значимым, по-настоящему человеком. И в отношении любых желаний жизни, даже как просто встать с постели - это тоже выбор. Выбор - это как перекрёсток всё тех же деревьев в центре рая. Стоя на распутье, мы часто ощущаем себя, как на вершине пика веры или незнании. Как Индиан Джонс в "Храме судьбы", мы делаем шаг веры над пропастью, над пустотой, и вера спасает нас, делая путь к цели твёрдым, устойчивым. Мы не сомневаемся, к примеру, что можем встать с постели. Но когда-то мы этого не знали. Первые шаги младенца - это всё тот же акт доверия жизни, веры в жизнь, самопознание. Я часто в эти серьёзные моменты выбора чувствовала в себе фразу: есть! я есть! я есть что-то, кто-то, кто преодолел сомнения, я есть тот, кто это сделал! и многие другие подобия-фразы, которые психологи и духовные отцы приводят для определения самопознания. Мы можем искать что-то, в чём себя познать, в чём себя проявить и выйти из непроявленной области самого себя к какому-то знанию о самом себе. Мы никуда не уходим от себя. Мы можем вибрировать и направлять свой дух к просветлению самого себя. А теперь снова можно пить чай, наблюдая в себе картину, как огромная чёрная дыра поглощает этот чай и преображает этим добалением внутреннюю вселенную, состоящую из мириад частиц в единстве. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 7 декабря, 2007 Классная техника вставания есть - используют и в танце и в психологии: ложишься на пол и сначала представляешь, что ты вода - растекаешься максимально отдаешь вес земле. можно менять положения ища самые комфортные - главное максимально "стечь в пол", отдать вес, ощутить тяжесть тела. Затем в комфортном режиме начинаешь вставать и ищещь - как тебе удобно вставать, если попробовал - не нравится- возвращаешься обратно, снова ищешь. В импровизации это растягивают часа на четыре - зато уж встанешь, так встанешь - полная осознанность , не то что на работу за полчаса до электрички :) рекомендую Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 501 Опубликовано 7 декабря, 2007 Талла Можно попробовать однако, интересно Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 7 декабря, 2007 Без ведущего на 4 часа не растягивай - уснешь , минут 40 хватит Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Филигрань 0 Опубликовано 7 декабря, 2007 Заранее извиняюсь , довольно плохо помню то, о чем хочу написать (такие сумбурные воспоминания и гугл не осилит ). Слышала о таком упражнении - представляешь себя над своим телом... потом над домом... городом... страной... планетой...все выше... Долго и с чувством, рассматривая мысленно то, что открывается взгляду. Вроде это весьма полезно для самопознания, точнее, осознания своего места в этом мире. Кто-нибудь пробовал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 501 Опубликовано 7 декабря, 2007 Филигрань Доходила в экстазе до облаков. Представляешь, вдруг твоё сознание парит в облаках, ты их видишь реально. Но я быстро сворачивалась, моментально и шла делать земные дела. Кроме смеха и страха ничего другого пока не испытывала Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 7 декабря, 2007 Доходила в экстазе до облаков хорошо правда, экстаза можно достигать по-разному Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 501 Опубликовано 7 декабря, 2007 Гадя Петрович Хренова Я и говорю о духовном экстазе Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 7 декабря, 2007 Гадя Петрович Хренова Я и говорю о духовном экстазе во-во, о чем я и говорю... или я говорю по-другому Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 501 Опубликовано 7 декабря, 2007 Гадя Петрович Хренова Ты пока ложечкой мешай. А я пойду, наконец, дела делать. Только и в этой фразе смотри - ничего не рассматривай Просто в наших словах тоже, порой, никак нельзя разделить единство жизни, разделённое по промежуткам выбранного направления. Чего сказала? Всё, пора релаксировать Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 7 декабря, 2007 Слышала о таком упражнении - представляешь себя над своим телом... потом над домом... городом... страной... планетой...все выше... Долго и с чувством, рассматривая мысленно то, что открывается взгляду. Вроде это весьма полезно для самопознания, точнее, осознания своего места в этом мире. Кто-нибудь пробовал? Есть способ проще, будь в метре позади своего тела (именно будь, а не представляй). Буду краток: Что Такое Реальность? Как было отмечено ранее, в этой серии статей, главной проблемой "восприятия на расстоянии" является не столько получение ощущений и картинок из удаленного места, сколько излишек впечатлений, которые могут появляться, что делает трудной дифференциацию между "фактами и вымыслом". Сразу возникает вопрос: каким образом мы можем распознать реальность? Это может оказаться шокирующим, но до сих пор, ответ на этот совершенно простой, и тем те менее, весьма фундаментальный вопрос не был получен, в процессе всей известной истории человечества! Более того, чем сильнее кто-то старается ухватить насколько "реально" распознать "реальность", тем "хитроумнее" это ускользает от рационального мышления. Разумеется, существует множество определений "реальности". Одно из них, модель перекрывающихся индивидуальных вселенных, было представлено ранее в этой серии. Однако большинство моделей очень ограничены, особенно если попытаться перевести их в разряд практического использования. Из вершины этой проблемы вырастает еще одна: даже если существует "одна и только одна" реальность, и даже если она может быть воспринята двумя различными наблюдателями в одной и той же манере, то, тем не менее, последующее осмысление, базирующееся на процессе абстрагирования этой "реальности", будет различным для каждого наблюдателя. Абстракции базируются на социо-культурной среде, к которой наблюдатель привык. Бушмен, который никогда в своей жизни не видел стула, вряд ли способен сделать абстракцию стул, когда он его увидит. Поэтому, чем ближе человек подбирается, тем все труднее найти какую-либо общую почву для различных наблюдателей. Теперь в отношении "дальновидения", ожидается, что два или более наблюдателей придут к идентичной (или очень похожей) абстракции. Т.е. ожидается результат, который почти невозможно достигнуть, даже если наблюдаются не удаленные события. Возможно, было бы более точно назвать "дальновидение" "абстракциями относительно удаленных событий". Из всего этого следует - не важно, существует или нет "реальность" на самом деле, и насколько абсолютно она проявляет себя: создается впечатление, что невозможно уверенно определить, на самом ли деле наблюдатель основывался на разделяемой всеми "объективной реальности", или это существует исключительно в уме одного (и только одного!) наблюдателя. Если наблюдатель попытается верифицировать свое наблюдение с помощью другого наблюдателя, то наблюдаемая "реальность" вполне может существовать только для двух этих наблюдателей, и больше ни для кого другого. То же самое верно для транслирования и туннелирования информационных источников: нет никакой гарантии, что информация является "истинной" для кого-либо другого, отличного от сущности передающей информацию и реципиента(-ов) этой информации. Для большинства людей этот проблемный вопрос вообще не имеет какой-либо значимости. Они настолько крепко привязаны к своей непосредственной окружающей среде, что для них кажется почти невозможным воспринять какую-либо идею, которая может поставить под вопрос их фиксированную умственную установку. Поэтому они становятся рабами ментальных конструкций, которые они воспринимают как свои "собственные", даже если эти конструкции являются просто штампами сфабрикованного масс-медиа псевдо-мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 501 Опубликовано 7 декабря, 2007 splxgf Спасибо, Сева, ты как всегда галантен в своей краткости. Взял Багаевский "сундук", сделал в нём дырку, простите, окно, вставил в глазок-рамку: смотрите сами, мол, я здесь не при чём. А ежели у кого-то тормозов нет?! Ведь запрасто можно поверить, въехать в стену позади тебя и там застрять, как "Человек, проходящий сквозь стены". Ты вот лучше мне ответь. После прочтения этой книги ты уже стоял позади себя? Только не признавайся, что именно после этого опыта тебя ностальгия замучала, а то мне страшно ставить опыты дальше Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 7 декабря, 2007 Мне стыдно признаться, но я еще не прочитал книг из которых кидаю цитаты. И эксперименты над собой не ставил, предпочитаю тренироваться на кошках. А ностальгия от того, что Талькова слушаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение