Takabo 189 Опубликовано 12 сентября, 2007 - когда тебе завидуют и ничо не могут сделать врач узи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arxangel 0 Опубликовано 12 сентября, 2007 Согласен с мнением что, Счастье- это когда тебя понимают!!!!!!!! я тоже поддерживаю это мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 12 сентября, 2007 - когда тебе завидуют и ничо не могут сделать Takabo, ну что ты, зависть - это само по себе действие. Ни о каком счастье не может быть речи, когда тебе завидуют. Все чувства материальны. Старайтесь никогда специально не провоцировать ни в ком зависть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
donnervetter 0 Опубликовано 13 сентября, 2007 Счастье - это когда луна на небе, а тебе пофигууууу... И я счастлив тем, как сложилось все, Даже тем, что было не так. Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем - бардак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 13 сентября, 2007 Счастье - это философская категория. Счастье - это уверенность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jeka 51 Опубликовано 13 сентября, 2007 Счастье - это уверенность. Получилось почти "Наглость - второе счастье". (с) "Мешает этот воздух — надыши другой. Не нравятся эти люди — наплоди славных. Механизмы барахлят — запряги лошадь, нет лошади — сам впрягись. Весело тащи возок. Возьми необходимое и хорошее — тяжело не будет" © Ю. Рост Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 19 сентября, 2007 счастье -это, когда ВСЁ и ВСЕГДА вовремя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 24 сентября, 2007 Счастье это .......... "Одни говорят:- Это страсти: Карты, вино, увлеченья - Все острые ощущенья. Другие верят, что счастье - В окладе большом и власти, В глазах секретарш плененных И трепете подчиненных. Третьи считают, что счастье - Это большое участие: Забота, тепло, внимание И общность переживания. По мненью четвертых, это С милой сидеть до рассвета, Однажды в любви признаться И больше не расставаться. Еще есть такое мнение, Что счастье - это горение: Поиск, мечта, работа И дерзкие крылья взлета! А счастье, по-моему, просто Бывает разного роста: От кочки и до Казбека, В зависимости от человека!" Асадов о счастье, боже мой, как верно. Я хочу другого и права наверно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 24 сентября, 2007 Lomantik Кстати, первая фраза "твоя" из фильма "Доживём до понедельника", там сочинение этой одной строчкой мальчишка написал.., а вторую я спёрла, как ответ фильму или дополнение из статьи известного журналиста того времени, он болен был этим фильмом, короче = взаимопонимание - главное, как всегда. Не только быть услышанным, но и услышать другого. А не говорить: ааа, дурак (дура), только потому что поленился или даже не попытался понять доугого, другую точку зрения, иной взгляд на жизнь. Торможу, а то заносит.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 25 сентября, 2007 Счастье - это как бесконечная поллюция у слона. Вроде бы Андрей Битов. Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 25 сентября, 2007 Эх, люди. Счастье - это возможность творческой сомореализации. Далее всё зависит от глубины человека. Если его реализация направлена на бухло - для него счастье - выпить и чтоб голова не балела. Малолеткам в период гиперсексуальности потрахаться - счастье. Женщины обычно зацикливаются на детях потому что для них - они конечные плоды жизни. Более творческие люди никогда не будут счастливы если не смогут ТВОРИТЬ. Пусть и денег будет куча и детей навалом и всё хорошо - а счастья нет. Так что общего и универсального ответа на этот вопрос нет. У каждого счастье своё. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 25 сентября, 2007 pilligrim Ты как раз описал старую добрую диаграмму Маслоу Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haggard 23 Опубликовано 25 сентября, 2007 счастье у каждого своё единственное и неповторимое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 25 сентября, 2007 negoro, возможно, но есть некоторая разница. По Маслоу невозможно достижение счастья на более высоком уровне без реализации нижележащих потребностях. А в жизни это возможно и случается. Например человек может быть счастлив даже если он очень болен. Тут, кстати, принципиальная разница с Фрейдом. По Фрейду для счастья достаточно отсутствия негативных раздражителей и удовлетворение жизнеобеспечивающих процессов. Кстати на форуме многие на этом и остановились. Не в обиду будет сказано. Я же для себя давно сделал вывод что человек создан чтобы творить. И только в процессе созидания и творчества он может быть счастлив. Я не художник но очень хорошо их понимаю. И творчество у каждого человека может быть самое разное. Но нужно обязательно что то делать и достигать каких то результатов. Иначе жизнь-тоска. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 25 сентября, 2007 pilligrim Абсалютно согласна, но вот именно сейчас понятия не имею куда двигаться... Может займусь английским и начну писать..может...только вот много но... Написать и положить в папку. Не люблю я таких результатов. Выучу английский как следует и что?.... Не вижу где применить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение