MAK 1 651 Опубликовано 12 апреля, 2007 Проблему надо решать сообща. Готов принять активное участие. Начинать надо с выставления письменной претензии обслуживающей компании. Дальше будет видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Василиса 0 Опубликовано 12 апреля, 2007 http://u.foto.radikal.ru/0704/82/7ad02a9bbe4e.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Василиса 0 Опубликовано 12 апреля, 2007 Сейчас пришлю другие ссылки на фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Василиса 0 Опубликовано 12 апреля, 2007 http://r.foto.radikal.ru/0704/1e/f1e890f989ca.jpg Это полная картина "ВЫСШЕГО ПИЛОТАЖА" сантехнической мысли от "ВИТСТРОЯ". Поясняю-низ это канализационная труба диаметром 100мм..продолжение ее(верх) вытяжная труба диаметром 50мм,которая замысловатым путем идет не на крышу дома, а заводится в вентиляционный канал. Скажите теоретики и практики сантехники- при такой схеме будет осуществлятся нормальная вытяжка газов из канализационной трубы.?? Такой "Косяк" на всех канализационных трубах третьей секции "Молодежного", за исключением одной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blondy 43 Опубликовано 12 апреля, 2007 Не понятна мотивация совершивших этот беспредел! Намеренное вредительство? Не верится, что по незнанию или из экономии Люблю повеселиться, особенно поспать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Василиса 0 Опубликовано 12 апреля, 2007 http://t.foto.radikal.ru/0704/2e/51315e8bcfb5.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Василиса 0 Опубликовано 12 апреля, 2007 На фото показан оригинальный выход вентиляционной трубы канализации через вентиляционный канал- "Дышите граждане полной грудью". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romeo 0 Опубликовано 12 апреля, 2007 Необходимо привлечь какую-нибудь независимую экспертную организацию, которая зафиксировала бы эти нарушения. И с официальныь заключением защищать свои права потребителей. Помимо вентиляции у нас еще и проблемы с электрикой. Неправильно подключены фазы и из-за этого в квартире постоянно вылетают пробки. Верните 69! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Takabo 189 Опубликовано 12 апреля, 2007 этот бред нужно переделывать врач узи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Василиса 0 Опубликовано 12 апреля, 2007 Согласен с Вами Romeo полностью. Считаю,что условия нормального проживания граждан лежат на четырех Китах: Электроэнергия Внутренний водопровод Канализация Вентиляция Но давайте решать эти проблемы поэтапно.Тема обозначена,актуальна? Решаем ее, далее приступаем к решению следуюшей-предположим связанной с электрикой, т.к одновременное решенин всех проблем приведет к их забалтыванию, а в конечном результате к провалу. Это как в том анекдоте:"Вы какой секс предпочитаете Групповой или Индивидуальный?Ответ -Групповой.Вопрос-почему?.Ответ-Есть возможность "сочкануть". Никто повторяю никто за нас эту работу делать не будет. Судя по сегодняшним ответам только МАК согласился принять активное участие в решении данной проблемы- остальные сочувствущие или решили "сочкануть"? Предлогаю: 1.Собраться жильцам (у кого проблемы с запахами из канализации в ванной комнате или в др. помещениях квартиры) в 10:00 на крыльце у третьей секции в субботу 14 апреля 2007г. 2. Пригласить представителей нашего Правлени, хоть они работают и на обществнных началах, но эта наша ВЛАСТЬ. 3.Еще раз озвучить данную тему. 4.Создать инициативную группу с предачей им полномочий по сбору всех материалов по недостаткам- путем посещения квартир(естественно с согласия жильцов),технического этажа, где сконцентрированы все основные "косяки". и др. 5.Здесь же решить, что с собранными материалами в дальнейшем делать. Если есть другие предложения- делитесь мыслями граждане словяне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romeo 0 Опубликовано 12 апреля, 2007 Я думаю, надо узнать сколько будет стоить экспертиза. И потом от имени ТСЖ заключить договор и получить официальное заключение. Потом заявить ВИТу претензии. Сумма взысканной с ВИТ компенсации будет поделена между оплатившими экспертизу Поскольку мы все потребители, наш пробелмы будут рассматриваться мировым судьей, также мы не должны платить госпошлину. Верните 69! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пао 11 Опубликовано 12 апреля, 2007 И потом от имени ТСЖ заключить договор и получить официальное заключение Сумма взысканной с ВИТ компенсации будет поделена между оплатившими экспертизу Romeo, вы противоречите себе. С каких это денег ТСЖ будет оплачивать договор? И еще потом распределять между оплатившими экспертизу, хотя из ваших слов следует что экспертизу должно оплачивать ТСЖ... ЖЭ принял дом в эксплуатацию? Принял. Причем тут Витстрой. ЖЭ должен все переделать за свой счет или решить вопрос с Витом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romeo 0 Опубликовано 12 апреля, 2007 Договор на экспертизу общих коммуникаций дома логично заключать от имени ТСЖ, а не от имени отдельных жильцов. Естественно, в любом случае, оплата договора должна производиться не за счет ТСЖ, а за счет средств жильцов, в чьих интересах будет проводиться экспертиза. Если дом был принят ЖЭ с нарушением, то это тем не менее юридически не освобождает Витстрой от ответственности за допущенные при строительстве нарушения. Кроме того, насколько я понимаю, дом был принят ЖЭ в обслуживание, а мы принимали дом в собственность. Соответственно, нам и решать вопрос с Витом. Верните 69! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 651 Опубликовано 12 апреля, 2007 Я считаю, что в первую очередь надо получить какой-нибудь письменный ответ от ЖЭ по обозначенной проблеме. Для этого надо написать бумагу-претензию, в которой доходчиво все описать со ссылками на СНИПы и приведением в качестве примеров графических материалов фактического состояния. Бумагу можно подписать коллективно, а можно сделать на бланке ТСЖ с подписью председателя. Дальнейшие боевые действия будут зависеть от ЖЭ. Если они прикидываются чайниками, то действуем по плану Василиса-Romeo. Вполне допускаю, что после нашего наезда ЖЭ будет решать эту проблему. В субботу утром лично присутствовать не смогу. Василиса Можете ли организовать доходчивый текст претензии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Василиса 0 Опубликовано 12 апреля, 2007 Уважаемый МАК! Начинаю говорить открытым текстом. Мною 11.04 2007г. в 17:40 ответственному представителю Андрею Борисовичу(не знаю его должности) ЖЭ была передана заявка за №2 на устранение выше перечисленных недостатков ,предыдущая заявка была от 14.03.2007г.Также ему была высказана предполагаемая причина всех этих запахов.Переданы ему и выписки из СНиП 2.04.01-85 " Внутренний водопровод и канализация зданий",где он с моей помощью сделал отметки тех пунктов, нарушение которых могло привести к тому, что сейчас наблюдаем и самое главное ощущаем.Сказал пообщается с представителем ВИТ т.Тырышкиным(прорабом) под руководством которого лепили наш дом.Обещал мне позвонить 12.04.2007г.Сейчас на часах 18:50 и рабочий день мой закончился, а "Германа" все нет.Вот так ОНИ работают По вопросу претензии-это прерогатива наверное ЖЭ.Они дом с косяками приняли, пусть решеют вопросы с ВИТ(может быть я ошибаюсь) Я как то пытался "наехать" на ВИТ, а они с милой улыбкой мне говорят-У вас есть управляющая компания ЖЭ, вот с ней все вопросы и решайте.Конечно пускать это дело на самотек ни вкоем случае нельзя. Все друзья у менея "прегруз" до завтра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение