Alex_G 2 Опубликовано 16 апреля, 2007 правдинский электрик 3-УЗО на розетку в ванной4-Узо на розетки в комнатах и на кухне То есть, розетки можно ставить без земли? И даже на холодильник и стиралку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
правдинский электрик 1 Опубликовано 16 апреля, 2007 правдинский электрик 3-УЗО на розетку в ванной4-Узо на розетки в комнатах и на кухне То есть, розетки можно ставить без земли? И даже на холодильник и стиралку? Вопроса совсем непонял!!! Вы у меня разрешения спрашиваете или что??? Все розетки установленные в Ваших квартирах имеют 3 контакта: фаза, ноль, земля. Кроме того все розеточные линии защищены УЗО (а точнее диф. автоматами). Данные приборы защищают не только от токов короткого замыкания но и от утечек. В свою очередь вы можете ставить розетки какие Вашей душе угодно, но имейте в виду, что все электроустановочные изделия должны быть сертифицированы и подпадать под требования нормативных документов (например ПУЭ). В противном случае Вы можете вступить в конфликт с жилищным кодексом и той самой "бумагой о перепланировке", которую Вы подписывали. Поэтому мой Вам совет, прежде чем что либо менять в электроустановке Вашей квартиры-хотябы проконсультируйтесь с профессиональными электриками. Юрий http://emem.ru/WOT/stat/8401004/sv22-vc623p.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
правдинский электрик 1 Опубликовано 16 апреля, 2007 Все розетки установленные в Ваших квартирах имеют 3 контакта: фаза, ноль, земля. Кроме того все розеточные линии защищены УЗО (а точнее диф. автоматами). Прошу прощения перепутал. У Вас в квартирах на розеточные линии стоят отдельно УЗО (на ток утечки) и автоматический выключатель (на КЗ) Юрий http://emem.ru/WOT/stat/8401004/sv22-vc623p.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_G 2 Опубликовано 16 апреля, 2007 правдинский электрик Вопроса совсем непонял!!!Вы у меня разрешения спрашиваете или что??? А что так вспыльчиво реагируете на простой вопрос то? Я у Вас не разрешения спрашиваю в туалет сходить, а просто интересуюсь. Я нифига не понимаю в УЗО, фазах и нулях, и хотел лишь посоветоваться с компетентным специалистом, тобишь с Вами. Сам я в электрику не лезу, мне всё ставят как вы сказали "москвичи", но разобраться то чё к чему можно... или когда лампочка перегорит нужно сразу бежать за профессиональными электриками ??? Извеняйте если что не так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
правдинский электрик 1 Опубликовано 16 апреля, 2007 Прошу прощения если обидел, но реакцию мою Вы поняли не правильно. Я скорее был удивлен чем раздражен... Я перкрасно понимаю, что Вы в электрике особо не понимаете, также я прекрасно понимаю, что Вы вней и не обязаны понимать. Но милостивый государь, мне кажется что если мы свами постараемся выражать свои мысли более понятным языком, то всем нам станем от этого легче и мы скорее достигнем взаимопонимания. Думаю что Вы не станете оспаривать тот факт, что вопроса в вашем посте как такогого не было, а цитата к вашему вопросу отношения не имела. Еще раз прошу покорнейше простить меня. Юрий http://emem.ru/WOT/stat/8401004/sv22-vc623p.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TEST 4 Опубликовано 17 апреля, 2007 правдинский электрик 3-УЗО на розетку в ванной4-Узо на розетки в комнатах и на кухне То есть, розетки можно ставить без земли? И даже на холодильник и стиралку? Узо не коим образом не заменяет заземление. Если не вдаваться в подробности, то оно просто контролирует больше параметров, чем автомат. маньяки, кругом одни маньяки. Обычно козлами женщины называют тех мужчин, которых им не удалось сделать баранами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aist 0 Опубликовано 17 апреля, 2007 Во вы тут умных слов-то наговорили Задам ламерский вопрос: какие провода нужно тянуть до розеток от щитка (двужильные или 3-х)? Я всегда думал, что 3 провода - это с землей и они всяко лучше, чем простые 2 провода. Наверное, нет смысла тянуть такие провода до телевизора, например, а вот до стиральной/посудомоечной машин - стоит заморочиться с 3-хжильными? Уважаемые специалисты, дайте совет, пожалуйста, более понятными словами, если можно А еще хорошо бы с примерами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_G 2 Опубликовано 17 апреля, 2007 стоит заморочиться с 3-хжильными? Вот и я про то.. мне просто развели везде 2-х жильный 2х2,5, а когда я спросил у электрика, мол, ну а на стиралку чё тоже 3-х жильный не нужен, он мне ответил, что у вас стоят УЗО и заземлять каждую розетку не нужно... Фиг знает кто прав Да и вот ещё вопросец на счет заземляющего кабеля для ванны: а как быть если ванны акриловая, те пластиковая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 17 апреля, 2007 Alex_G у тебя на входе есть земля, а в комнаты земля никуда не идет! Халтурщики твои Москвичи электрики... на кабеле чтоли экономят? а ванну надо заземлять твою отдельным проводком... Имеется у тебя такой? а? понаделали тебе там, хрен голову сломит! если джакузи акриловая - рама то металлическая!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 17 апреля, 2007 Aist если ты планируешь из этой розетки запитывать что нить этакое, что требует земли (чайник, утюг, комп, стиралка и т.д.) то земля нуна.. а если просто один телевизор - то не нужна... земля нужна - лишняя безопасность не повредит! какая разница - тянуть 3 жильный или 2 жильный кабель! если уж тянешь - тяни и землю! если есть куда заземлиться в щитке (распаячной коробке)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_G 2 Опубликовано 17 апреля, 2007 если джакузи акриловая - рама то металлическая!!! Да рама металлическая, тогда к ней провод кидать? Тока на джакузи лаве не хватило , простую в Мурле вчера взял, зато краны хорошие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 17 апреля, 2007 к раме, к раме... раз ванна акриловая! землю сажать на болт! надеюсь под ванной розеток не налепил??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_G 2 Опубликовано 17 апреля, 2007 понял, на болт. под ванной розеток не налепил, тока рядом.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 17 апреля, 2007 Alex_G если слишком рядом, проведи со всеми инструктаж (в любом случае), что заливать ее НИЗЯ ни в коем разе... Эх... а я уже губень разкатил у тя джакузи попринимать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aist 0 Опубликовано 17 апреля, 2007 На посту консьержки висит замечательное объявление. Не удержался и сфотографировал его http://pravdinskiy.ru/files/images/fedya_elektrik.jpg Кстати, как мне сказали, у этого "електрика" находятся все ключи от электрощитков. Так что, имхо, всем жильцам предстоит с ним познакомится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение