тссссссс... 5 Опубликовано 12 апреля, 2007 Эспумизан можно добавлять и в детский кефир и в молоко, а не обязательно из ложки. Колики в животе мучают практически всех мальчиков месяцев до 3-4. Укропную водичку тоже пили. Чтобы не было срыгивания - после кормления вертикально подержать малыша пока не выйдет воздух. На счет того - что есть маме - действительно все индивидуально. Я ела все по чуть-чуть, кроме грибов. Чтобы было больше молока - советуют пить литра 2-3 жидкости в день - чай, чай с молоком, чай для лактации (продается в аптеке, например фирмы Hipp), орехи делают молоко более жирным и питательным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нефертари 2 Опубликовано 23 апреля, 2007 Моему сынке сейчас 3 месяца и неделя ,первые 2 мучался сильно животиком ,всё пробовали - помогало на какое-то время. Потом сама решила сдать его ,извините ,какашки, на анализы. В итоге - лактазная недостаточность, и как следствие, из-за неё живот и болел. Стали пить Лактазу Бэби, Креон - и (ТТТ не сглазить) уже месяц все нормально. Случается иной раз вздутие - газоотводную трубку ставлю. Бывает иногда понос - помогает Линекс, Смекта. Так что советую тем ,у кого сильно болит животик, сдавать анализы на углеводы, дисбактериоз ,копрограмму. Я в Ивантеевку возила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МышЬ 4 Опубликовано 24 апреля, 2007 Стёпкина мама У детей до 6 мес примерно может быть (и чаще всего бывает) относительная ЛН. Это должно пройти, когда пищеварительные железы малыша приспособятся к молочку, научатся выделять достаточное количество ферментов. По-этому и колики. По-этому они и проходят через какое-то время. Детей надо баловать, тогда из них вырастают настоящие разбойники! Люди - в темноте, не знают, что им делать. У меня была свечка, но ее задул ветер. Я протягиваю руку, и, надеюсь, ты тоже. Я просто хочу быть в темноте с тобой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тати 302 Опубликовано 25 апреля, 2007 Скопление газиков: Плантекс, эспумизан. А еще можно попробовать пеленку утюгом погреть, и на животик ребенку приложить( только проверить чтобы не очень горячая была) еще помогал массаж для отхождения газиков:Ножки вместе и сгибаешь в коленочках и к животику, а потом по часовой стрелке крутишь ножки согнутые в конечках, еще берешь ножку правую сгибаешь в коленочке и ручку левую сгибаешь в локте и соеденяешь, так по переменно .....услышите как уходят газики)) А с роддома совет: Береж свое чада и себе на голый животик голым животиком выкладываешь..только его с верху прикрой одеялком) А еще проконсультируюся у врача насчет бифидумбактерина, его в наше время лучше сразу после роддома подавать..... Еще запасись газоотводной трубочкой, малоли запорчик пойдет, зачем ребенка мучить.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение