Aist 0 Опубликовано 31 марта, 2007 Сходил в квартиру. Дверь была открыта, как не странно. Раковины еще не стоит, но стоит унитаз, в который уже кто-то нагадил. Гадил гад страдающий поносом, гадил давно, потому что все уже засохло... В очередной раз порадовался, что живу именно в этой стране! Откосы окон поражены плесенью. Плесень так же и на рамах (я думал, что на пластиковых окнах не бывает плесени). Кто-то содрал защитную пленку с подоконников и они стоят поцарапанные и загаженные (какие-то объедки валяются, макароны, окурки и т.п.). Вокруг подоконника какие-то дыры (в углах), в которые можно засунуть палец. Обрадовался, что никто не насрал на подоконник! Это хорошо. Трещины на стенах и плесень недавно замазали, отчетливо видны "заплатки", которые почему-то уже местами отвалились. В комнатах под потолком вбиты какие-то гвозди. Вокруг труб отопления на потолке подтеки и отлетающая штукатурка. Дверь на балкон открывается со скрежетом, нижний край царапается об пол. Окна не открывал, т.к. нет ручек, но на вид рамы явно косо стоят, хотя уровнем не замерял... В коридоре интересный провод: выходит из стены, висит петлей и в стену же входит. На кухне нет дырки под сток (канализационной трубы). Исходя из всего этого возникает вопрос: что из этого является не доработкой строителей? Что можно попросить исправить, а с чем нужно просто смириться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aist 0 Опубликовано 31 марта, 2007 Добавлю несколько картинок для наглядности http://pravdinskiy.ru/files/images/mould.jpg http://pravdinskiy.ru/files/images/mould2.jpg http://pravdinskiy.ru/files/images/mould3.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пао 11 Опубликовано 31 марта, 2007 Aist, все что вы написали является недоработкой и должно быть исправлено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antuan 2 Опубликовано 1 апреля, 2007 Aist , ну у меня такого безобразия больно -то не было на подоконниках. Но как говорил уже ранее ,в большой комнате тоже рама измазана грязью и она находиться во всех щелях, в которых может быть(грязь). Устанавливали окна похоже в самый стремный день осени. Откосы вроде на первый взгляд сделаны боле-менее . Подоконники тоже вроде как стоят нормально.По бокам их естественно срез , пока ни чем не закрыт ,ну вроде как обещают позже выдать эти пластмассовые штучки. Также кроме ручек дверных должны еще выдать пластмассовые штуки ,которые будут закрывать петли у стеклоакетов. Вкрутил вчера ручки у стеклопакетов ,опять же на первый взгляд окна открываются нормально . Но под дверью которая ведет на балкон имеется щель ,явно придется переделывать ,иначе зимой будет ветер гулять. Похоже у кого-то в нашем доме прорвало трубу ,и вся вода не в далеком прошлом текла по сантехническому стояку ,в итоге эта вода смыла у меня частично со стены всю нанесенную ранее рабочими шпатлевку и теперь в углу на полу у меня получился нарост этой белой консистенции. Вчера по утру заехал на строительный рыночек на "Лосиноостровской" ,приобрел ведро ,савок мусорный ,купил пару лампочек с патронами и когда спускался к машине у мусорного контейнера прихватил кем-то выброшенный стул.Думаю как раз пригодиться лампочки с патронами вкручивать. Было боле менее чисто в квартире ,но все равно мусора набралось целое 12-и литровое ведоро. Познакомился со своим соседом,который будет жить через стенку .Это радует ,он тоже планирует за лето сделать ремонт и переехать в свою квартиру. Он как раз привел с собой спеца по батареям для консультации .Ну и я заодно тоже взял его координаты . У себя в квартире я решил все же заменить нахрен эти батареи. Думаю надо сразу делать нормальо. В большой комнате они у меня установлены на двух стенах.Под окном одна и на другой стороне стены еще маленькая батарея. Спец посаветовал ,мол : там где маленькая стоит батарея ,ее надо убирать ,на трубы ставить заглушки ,и ставить одну нормальную биметаллическую батарею под подоконник и все будет шик да блеск. И теплоотдачи хватит на 18 метровую комнату и все будет компактно . Чтобы был свет в квартире ,нужно найти охранника с усами ,у него имеются ключи от всех эл. щитовых. Там он включает общий рубильник и можно пользоваться вообщем светом. Я вчера патроны подсоедиил с лампочками ,а свет так и не получилось сделать ,нет его и все . ( "Я его и так и эдок ,со словами и без слов ,наломал не мало веток ,наломал не мало дров ") эти провода подсоединял ,хрен там. А в розетках электричество было ,маленкий магнитафончик работал. Решил приехать в понедельник,вроде как электрики должны быть ,попрошу их , пусть кавыряются. Также на первом этаже первой башни ,устанавливали в субботу кому-то железную дверь ,рабочие разгружали межкомнатные двери . Народ ремонтируется. Позже машина приехала со строительными козлами и всякими деревяшками. Гастропарни их разгрузили ,ну а мужчина "икс" разрешил мне похитить для своих целей хорошие козлы с кожанным стулом. Так что я уже потихоньку обзавелся мебелью и двумя стульями. Ну а добрый гастрорабочий доставил все это добро за небольшую денежку в мою квартирку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antuan 2 Опубликовано 1 апреля, 2007 Кстати, строители обязаны вам выдавать исполнительную схему электропроводки.Выдавали Нет bifitor ,ничего не выдавали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antuan 2 Опубликовано 1 апреля, 2007 Вправе потребовать! Представьте ситуацию: к примеру крепите вы порожек дверной к полу и не знаете где провод проходит, или еще лучше крепите фанеру под паркет. Ладно свою пробьете, так лучше всего освещение соседа снизу (это если конечно проводка лежит у вас на полу, что скорее всего). Проводка точно лежит на полу bifitor .Помню ее укладывали ,до того как полы залить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_G 2 Опубликовано 2 апреля, 2007 Сочувствую тебе Aist видно в твоей хате жили очень прожорливые поросята Советую тебе привести туда прораба Александра, он постоянно там бывает (во 2-й башне) и всё ему показать и доходчиво разъяснить, что мол давайте по хорошему быстренько всё утресём. Его номер наверное тебе уже дала Юля, он выдает ключи и отвечает за устранение недоработок. Судя по всему у тебя квартира в нижних этажах, поэтому и устроили там работяги хлев, с толчком конечно жестоко обошлись . Но думаю всё будет ОК сосед, не расстраивайся сильно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Душечка 0 Опубликовано 2 апреля, 2007 Сочувствую, соседи! У меня квартира на 6 этаже и мне немного легче. Ужасен только подоконник на кухне, остальное более или менее нормально. А вот с электрикой да!!!!! Даже при отсутствии напряжения есть ток в проводах на плиту. Так надо или это от какой-то другой квартиры подключено? Вобщем вопросы еще будут.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ягодка 0 Опубликовано 2 апреля, 2007 Всем привет. Ну я не знаю, че вы паритесь по поводу и без повода. Какчество везде одинаковое. Вы серьезно хотите этот унитаз в квартире оставить или розетки? Я почему-то не верю. По-моему, надо радоваться, что ключи дали, что в доме тепло и что рабочие прибегают все исправлять по первому зову. Советую засучить рукава или нанять тех же рабочих и сделать все по своему, по правильному по красивому, а потом фотки своих дизайнов на сайте размещать и хвастаться. Всем удачи. Я вот уже все лишнее повыкидывала и думаю как свою однушку в двушку превратить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_G 2 Опубликовано 2 апреля, 2007 ягодка По-моему, надо радоваться, что ключи дали, что в доме тепло и что рабочие прибегают все исправлять по первому зову.Советую засучить рукава или нанять тех же рабочих и сделать все по своему, по правильному по красивому, а потом фотки своих дизайнов на сайте размещать и хвастаться. Всем удачи. Я вот уже все лишнее повыкидывала и думаю как свою однушку в двушку превратить. Воо, вот это правильно. Я тоже буду однойку в двушку превращать, до нет убавил коридор и соединил кухню с комнатой, жилая площадь получилась 25м2, потом буду гипсокартонную перегородку делать под маленькую комнатку. А пока вот выравниваю все стены, уже израсходовал 1000кг! штукатурки, уж больно все стены перекасаё**ны Ну а в принципе всё ОК, ключи дали, ремонт идёт, всё ближе и ближе новоселья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aist 0 Опубликовано 2 апреля, 2007 Я ни в коем случае не хочу оставлять унитаз или розетки. Просто я пытаюсь приучить себя на быть леммингом Конечно, можно на все забить, подписать бумажки не глядя и начинать все ремонтировать за свой счёт. Это тоже вариант и не самый плохой! Но есть и другие варианты Особенно, когда цель не просто сделать ремонт и вселиться поскорее, а хочется чего-то большего. Я погуглил немного и нашёл несколько ссылок, которыми и хочу поделиться с теми, кто как и я считает, что экономия пары-тройки тысяч - это хорошо и не стоит от этого добровольно отказываться. http://www.goldharbor.ru/archive/index.php/t-59.html (посмотрите что пишет пользователь lorri, есть ссылки на СНиПы) http://www.metropolia.org/welcome/index.ph...rum=3&topic=148 Интересная мысль о том, что не нужно стремиться что бы строители исправили все, что вы хотите. Главное внести все недочёты в акт. Пример: у вас на стене трещинка. В акте вы пишите: трещина на стене в кухне, длина 10 см. Строители забивают на эту трещинку, вы делаете ремонт, живёте радостно 3 месяца, а под зиму у вас снова трещинка, но уже не 10 см, а 25, а завтра 35, а потом уже видно соседа Можно подумать, что ну и фиг, сделаю ремонт ещё раз! А можно пойти к строителям и сделать ремонт их силами или за их счёт. Пишите в акты недостатки, не закрывайте глаза на них! http://www.reclama.su/viewtopic.php?t=961 тоже есть интересные мысли. Лично меня устроила бы ситуация такая: строители сдирают нафиг всю штукатурку со стен, я её самостоятельно грунтую и штукатурю нормально. Во-первых, это позволит мне гарантированно быть уверенным, что стены у меня не отвалятся если меня зальют соседи. Во-вторых, я уже как-то писал, что у меня на стенах в кухне была плесень. Борьба с плесенью путем наложения нескольких слоев заплаток из штукатурки - не мой метод Хочу сделать все хорошо! Т.е. меня не сильно волнуют объедки на подоконнике и какашки в унитазе. Меня даже не сильно волнуют трещины на полу (все равно буду делать свою стяжку и укладывать тёплый пол). Меня волнуют а) окна (плесень на них, кривость, косяки с подоконниками); б) плесень - эта вещь, с которой проще всего бороться в начале, чем после вселения в квартиру. ЗЫ На самом деле я вовсе не такой уж зануда и так же как и вы, соседи, рад за нас и готов хвалить Евросиб Просто мне самому интересно, что считается косяками, на которые можно закрывать глаза, а что является недоработкой и браком. Честно говоря, очень не хочется жить в бракованной квартире и я верю, что Евросиб не хочет отдавать мне этот брак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manik 0 Опубликовано 3 апреля, 2007 Судя по всему и стены не грунтовали нифига (т.к. штукатурка у меня на кухне в некоторых местах уже отлетает), т.е. наклеенные обои упадут вместе с ней) Спрашивается: НАХРЕНА ЛАЖУ ДЕЛАЛИ??? лучше бы вообще не залепливали стены! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manik 0 Опубликовано 3 апреля, 2007 А сток канализационный у всех на кухне есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_G 2 Опубликовано 3 апреля, 2007 Если хочешь сделать хорошо и на долго, то не в коем случае не клей на стены обои без их предварительной грунтовки, я ещё и штукатурю вначале выравнивая кривизну стен, все сикась накось. Сток на кухне есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manik 0 Опубликовано 3 апреля, 2007 Я про что и говорю, что для начала надо все содрать, что они налепили, прогрунтовать, заштукатурить по-новой, выровнять и уж затем либо клеить, либо красить...жуть....лучше бы уж были просто голые стены! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение