Перейти к содержанию

ягодка

Пользователи
  • Публикаций

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычная

Информация о ягодка

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

320 просмотров профиля
  1. Поздравляю всех с новым приплодом щенков. Пока они хорошенькие и славненькие - пасутся за лабораторией у дороги. Возле них постоянно наблюдаю большую миску еды. Чем это кончится, всем хорошо известно.
  2. ягодка

    Двор

    SOS! Сегодня была в нашем доме. Появились оч. тревожные тенденции: 1. Тетенька, которая отвечает за мусор, сказала, что у нас во дворе прочно обосновались наркоманы со шприцами и прочими причиндалами. Один из жильцов из сто шестьдесят какой-то квартиры пробовал вызвать милицию. МИЛИЦИЯ НЕ ПРИЕХАЛА! Ему ответили, если хотите порядка - нанимайте охрану! 2. Моя соседка по площадке придя домой, обнаружила, что на ее двери кто-то приклеил скотч (в месте соединения с коробкой). Явно, чтобы видеть, пользуются квартирой или нет. Я думаю, пора начинать охранять наш дом. Давайте уже собрание соберем и решим что-нибудь про забор, про камеры или про сторожа хотя-бы на худой конец. Ну старших по подъездам из числа уже проживающих можно ведь выбрать. Я не думаю, что мне одной не все равно. Люди! Позиция "моя хата с краю" до добра не доведет!
  3. ягодка

    Двор

    Тогда надо на форуме открыть тему "платная автостоянка" и посчитать, сколько нас - желающих. Тогда и станет ясно, кто готов платить. Мне, например, боязно как-то парковать на ночь без присмотра.
  4. ягодка

    Двор

    С камерами это тема. а сколько, интересно по деньгам выйдет? По-моему такой пульт на три подъезда и стянку не должен дорого стоить. Тогда можно и дедушку садить охранять: увидел что - жми тревожную кнопку - пусть милиция разбирается.
  5. ягодка

    Двор

    К вопросу о заборе на автостоянку: 1. Если огораживать не по периметру, а вдоль дороги и к лесу, то по моим расчетам потребуется около 100 метров забора. Стоимость одного метра нормального (Н=2метра) забора ок. 2000 руб за метр. Предоплата 50%. 2. Без согласований не работают. Согласования стандартные. Должны оформляться обслуживающей организацией. А если еще и будку с электричеством монтировать, то ващще. Хотя, нет ничего невозможного. Было бы желание.
  6. ягодка

    Двор

    Теперь о "невероятных" ценах на шлагбаумы. Все, кому интересно, могут зайти на этот сайт www.worota.ru и посмотреть.
  7. ягодка

    Двор

    Спасибо, Новенькая, за поддержку. Полностью с тобой согласна. Забор - это ведь не просто загородка. Он сразу повысит статус дома и цены, между прочим на квартиры тоже. Но это не главное. Внутри и двор станет уютнее, и лавочки наши в лесу целее, и детская площадка тоже. А что сейчас? - Наша будущая парковка уже стала излюбленным местом вечерних тусовок какой-то невнятной молодежи. Приезжают на раздолбанных тачках компании, включают музыку - и понеслось. Итог - бутылки по лесу, моча в подъезде. Может быть мои постеры и кажутся кому-то наивными. Но вот жить как-то хочется по-человечески, а не в говне совковом. Да, в нашем доме большинство квартир - однушки и у меня в том числе. Ведь за свои покупали. И деньги у меня не резиновые - как и у всех. Но для своего же блага можно немного еще и потратить.
  8. ягодка

    Двор

    Ну и зря. Блин, как же люди в других домах договариваются?
  9. ягодка

    Двор

    Шлагбаум - автоматический открывается как сигналка на машине с пультика. А калитка на цифровом коде как дверь в подъезд. Охрана не нужна. Гости пройдут, а залетные хулиганы может и не полезут. Я недавно в Жулебино такое видела. В обычном доме. Все перекрыто, во дворе чисто, дети играют, да еще стоянку автомобильную они себе забабахали под полупрозрачную крышу полукруглую - на каждые два ряда отдельно. Если еще поеду - обязательно сфотографирую и покажу. Там и телефон рекламный приделан.
  10. ягодка

    Двор

    1. Костры жгли и будут жечь. И чтобы наш (теперь наш) лесочек не превратился в множество куч с костровищами надо место выделить как бы официально и это факт. 2. Территория двора определена проектом дома, план есть в Евросибе. Также вполне определяется визуально, т.е. "на глаз". На территории "нашего" леса вырублен подлесок и сделаны насыпные дорожки для прогулок. 3. По поводу забора мое мнение такое: Магазины загораживать не надо.На въезд с одной стороны ставится шлагбаум автоматический в районе въезда на парковку с дороги. Далее - вдоль дороги до газовой стойки. Она примыкает к забору "спецсооружения". Затем после "спецсооружения" перпендикулярно дороге в лес, по лесу вдоль дома по всей линии вырубленного подлеска, затем мимо "китайской фазенды"красного дома до дороги, перекрывая въезд с дороги к первой башне. Затем поставить оставшуюся часть заборчика в арки. В одной из них сделать калитку, чтобы в магазин не вокруг дома ходить. А в другой закрытую стоянку для велосипедов с ключиком. Во как нада.
  11. ягодка

    Двор

    Заборчик - это хорошо и даже необходимо. Только как на него деньги собрать? Ведь никто так просто наличку не принесет. Но ведь другие дома огораживаются как-то!? А взять и огородить заборчиком этим и часть лесочка тоже. А где-нибудь в уголке подальше сделать организованное место под пикник.А ключ хранить у старшего по дому и брать когда надо. А по цене забор не сильно дорого получается. Где-нибудь тыщи по две рублей с квартиры. Хотя может быть у кого-нибудь знакомые есть на заборчиковой фабрике и подешевле можно?
  12. Спасибо за совет. А вот у меня еще вопрос. От людей слышала, что в евросибовских домах звукоизоляция слабенькая. Может быть подскажет кто-нибудь, как эту проблему можно решить. Может быть стены обшить звукоизоляционным материалом? Кто-то вообще заморачивался на эту тему?
  13. Новоселов всех с праздником! В выходные все мысли только об отделке новой квартиры. К стати, никто не знает, если я хочу снести стеночку из пенобетона десятисантиметрового между кухней и кладовкой в своей однушке, мне что, тоже где-то надо согласования о перепланировке делать? Ведь и так ясно, что стена эта ни на что не влияет. А если так оставить, то и до сливной трубы не добраться (в стене нет никаких отверстий). мне что, посуду в кладовке мыть? (все трубы находятся там). или это кухня такая размером 80 см на два метра, А я получается двухкомнатную купила?
  14. Всем привет. Ну я не знаю, че вы паритесь по поводу и без повода. Какчество везде одинаковое. Вы серьезно хотите этот унитаз в квартире оставить или розетки? Я почему-то не верю. По-моему, надо радоваться, что ключи дали, что в доме тепло и что рабочие прибегают все исправлять по первому зову. Советую засучить рукава или нанять тех же рабочих и сделать все по своему, по правильному по красивому, а потом фотки своих дизайнов на сайте размещать и хвастаться. Всем удачи. Я вот уже все лишнее повыкидывала и думаю как свою однушку в двушку превратить.
  15. Требовать не обязательно. Достаточно попросить. Все переделывают и доделывают без проблем.
×