Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Шелуху сегодня набрала в "пятерочке" для приличия купила две луковицы. А в прошлом году в "дикси"

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем спасибо за комментарии и с наступающим Светлым Христовым Воскресением!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А у меня куличи идут на ура! Каждый год пеку сама. Вкуснотища!!!!! С покупными не сравнить! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подскажите пожалуйста, вот сегодня первый раз напекла куличей, пекла в бумажных формах, после бумагу сняла, покрыла глазурью а как теперь хранить их?? Можно каждый кулич в пакетик положить и сверху завязать его?? Или как?? Боюсь такая красота что бы не засохла!

а зачем форму сняли? вроде все в ней хранят до последнего  :???:

  • Нравится 1

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да вот что то полистала в теме посмотрела фотки у многих без форм, вот только не подумала что наверно потом все сняли, да еще не понравилось что не все куличи подошли выше формы, вот думаю как то не красиво и сняла. И что теперь делать?? Засохнут в пакете?



 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да вот что то полистала в теме посмотрела фотки у многих без форм, вот только не подумала что наверно потом все сняли, да еще не понравилось что не все куличи подошли выше формы, вот думаю как то не красиво и сняла. И что теперь делать?? Засохнут в пакете?

Ой , забыла поздравить вас с почином )

большая вероятность что подсохнут на воздухе (вес у вас не большой)

придётся в целофан (

ещё есть вариант замотать куличи в плёнку или фольгу до глазури

 

хотя воспоминания из детства , моя мама хранила куличи после выпечки в большой эмалированной кастрюле с крышкой. эх. нет у меня такой кастрюли. может можно по маленьким кастрюлькам разложить ?


в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо! Я разложила по пакетикам и на тарелку.



 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

25 гр. живых дрожжей,

 

а не мало 25 гр?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а не мало 25 гр?

опытным путём выяснила что не мало

есть два варианта:

1. много дрожжей и быстро

2. мало дрожжей и длительно по времени

 

мне ближе второй вариант. тогда мне дрожжами не пахнет )

 

каждый решает для себя как ему удобно. в первоисточнике было 75 гр дрожжей, для меня это перебор

Изменено пользователем LockAl

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки!А подскажите хороший рецепт сахарной глазури, а то я в ней не сильна. Хочу попробовать сделать,но пропорции везде разные,а я хочу чтобы не осыпалась.

  • Нравится 1

Мы все друг друга пересказываем.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки!А подскажите хороший рецепт сахарной глазури, а то я в ней не сильна. Хочу попробовать сделать,но пропорции везде разные,а я хочу чтобы не осыпалась.

Я делаю на один белок 200-250 грамм сахарной пудры. Когда взбиваете смотрите по консистенции. Изменено пользователем БОБИК
  • Нравится 1

 Трудно сказать, что из чего проистекает----хороший характер ребенка из любви, которую безмерно и нерасчетливо изливают на него родители, или, напротив, хороший ребенок вызывает в душах родителей всё лучшее, что в них заложено!!!!


Моя барахолка детских вещей:: (хороший костюм и жилетки в школу!!!) http://forum.pushkin...%82-146-%d1%80/

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я делаю на один белок 200-250 грамм сахарной пудры. Когда взбиваете смотрите по консистенции.

чтобы не осыпалось, надо помаду сахарную варить http://karpatka.ru/sugar_icing_fondant.html или покупать готовую глазурь (я в пятерке др. откер брала - нормальная). Белок с сахаром осыпается.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×