lada1973 6 Опубликовано 2 апреля, 2012 А кто-нибудь делал пасху из творога? ни разу не делала, а хочется сделать в этом году, форму уже присмотрела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 6 апреля, 2012 @angelok2405, Какие красивые яйца на первом фото!!! Девочки, кто как красит яйца? Хочется чего-то особенного) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 6 апреля, 2012 а кто нибудь делал пасху из ряженки и творога вместе? -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 9 апреля, 2012 ещё вопрос.никогда не делала пасху в такой форме складной,её просто набить?под гнёт то не поставишь.. -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolibri 626 Опубликовано 11 апреля, 2012 А кто-нибудь делал пасху из творога? ни разу не делала, а хочется сделать в этом году, форму уже присмотрела Я делаю уже который год, есть несколько вариантов рецептов, мне понравился тот, где творожно-сливочную массу нужно вываривать. А где, если не секрет присмотрели форму, хочу поменять свою, все никак не найду подходящую Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 11 апреля, 2012 @kolibri, я у нас в Пушкино на рынке брала) -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolibri 626 Опубликовано 12 апреля, 2012 @kolibri, я у нас в Пушкино на рынке брала) Спасибо, попробую сегодня дочь заслать на рынок Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 12 апреля, 2012 Спасибо, попробую сегодня дочь заслать на рынок у ворот на лотке,у боковых ворот) -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 12 апреля, 2012 Яркой Пасхи... http://www.domashniy...nye_seldyu.html http://www.domashniy...ye_v_semgu.html 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 12 апреля, 2012 блиииин,ну как растереть сахар в масле??полчаса уже тру и не растворяется ну и выбрала я пасху((( -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 12 апреля, 2012 @Staff, надо было брать пудру... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 12 апреля, 2012 надо было брать пудру... надо было,но знала,да позабыла поставила на водяную баню и растёрла с горем пополам -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 13 апреля, 2012 Начну Выложу фото моих вчерашних трудов Рецепт проверенный временем, мой самый любимый: итак, для получения з куличей среднего размера потребуется: 1 кг муки, 2 стакана молока, 7 желтков и 4 белка, 300 г сливочного масла (а кому еще пожирнее по вкусу - то и все 400), 3 стакана сахара, 40 – 50 гр. дрожжей, 3/4 ложки соли, 150 г изюма и 150 грамм цукатов, 150 граммов миндаля, 2 пакетика ванильного сахара, 1 ч.л. молотого кардамона, 1/2 ч.л. мускатного ореха, 1 ч.л. шафрана (приправы необязательны) Опара: в теплом молоке растворить дрожжи, немного сахара и добавить половину муки, размешать и поставить в теплое место. Далее готовить заливку: смешать и хорошо перетереть сахар, ванилин, масло (размягченное), соль и желтки. Когда опара ОЧЕНЬ хорошо поднимется, добавить туда заливку и хорошо перемешать. Чуть позже влить туда взбитые в пену белки и оставшуюся муку. Месить долго, пока тесто не станет свистеть и пищать (именно так!!! самая верная примета на готовность теста!) Месить обеими руками пока тесто не станет гладким и блестящим; тесто не будет крутым, но хорошо будет отставать от стенок посуды и от рук. Накрыть тесто и поставить опять в теплое место. Когда оно увеличится примерно в 2 раза, добавить специи, промытый и чуть обвалянный в муке изюм, измельченный миндаль и цукаты. Опять перемешать тесто и разложить в подготовленные формы на расстойку. Формы наполнять до половины - так куличики получаются плотные. Для тех, кто любит повоздушнее - наполняйте на треть. В это же время включить духовку на 160 градусов (режим верх+низ+обдувка) Когда тесто поднимется до верха, поставить и выпекать примерно 1 час; можно предварительно смазать шапочки желтком, растертым с молоком, или присыпать их тертым миндалем. Духовку можно открыть только за 10 минут до окончания выпечки - можно проверить готовность лучинкой. Не вынимать из формы до охлаждения! 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 13 апреля, 2012 В первый раз делала сахарную помаду, т.к. заливка из белков и сахара у меня категорически не получается и с куличей осыпается. Варила три раза, замучилась, она такая капризная и коварная, помада эта - густеет неожиданно и намертво и при намазке быстро застывает - не разложишь декор художественно и старательно, но результат меня порадовал - не осыпается. Рецепт помады здесь: http://www.kyxarka.ru/news/1191.html Порции по рецепту хватает на два больших кулича, я варила сразу двойную порцию 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 13 апреля, 2012 ну и покажу разрез. Резала еще теплый куличик, поэтому не совсем красивый разрез получился. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение