Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Staff

На 10 штук-1зубочистку, ты попробуй ради интереса, просто так свари. :D

Поделиться сообщением

KЛёПа

Это Ввы о чём тут?

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Как сделать узор сверху кулича ;) из теста??

Поделиться сообщением

в этом году как и в прошлом делал по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/5757

post-79-1270226602.jpg

• Нравится 1

Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго,
якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго,
якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует,
и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует;
и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит.

---------------------------------------------------------------------------------------------

обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей"

Поделиться сообщением

Мы тоже вчера пекли куличи, фотик поставила на зарядку-сфоткаю, Сфоткала не все, большие не вошли в кадр..рецепт почти свойский, смешанный из двух рецептов.

Кулич на сливках, количество мне в рецепте не подошло, ну я и сама давай месить..Получились ароматные и воздушные, так как добавляла кардамон, шафран, изюм вымачивала в коньяке, ну и цукаты. )))

Также сделала творожную пасху. Рецепт был на 1 кг творога, я уменьшила все на половину, нисколько не пожалела, мои сегодня отщипнули с краев марлечки возле формы..вкуснаааа.. :appl:

post-79-1270280767.jpg

Изменено пользователем Мамочка

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10

Мамочка

Получились ароматные и воздушные, так как добавляла кардамон, шафран, изюм вымачивала в коньяке, ну и цукаты. 

ух, и раздразнила,

запах на расстоянии чувствую... изюм на кньяке...

ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Поделиться сообщением

Тутси(Надя)10

Спасибо, Надежда! С праздником!! )))

post-79-1270280827.jpg

Изменено пользователем Мамочка

Поделиться сообщением

Всех со светлым праздником Пасхи!!!

post-79-1270285726.jpg

Мамы, как пуговки - на них все держится!

Поделиться сообщением

У нас было 2 самодельных кулича от бабушки и 3 покупных. Как ни странно, самым вкусным оказался акуловский. Но цена - мамадарагая... 400 рублей за булку с цукатами. :16:

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением

Dodgy Banana

У меня был от Палыча махонький за 200 р.и Иваннтеевский за 80 рублей.оказался вкуснейшим который за 80 :16:

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

Давайте поднимем тему! скоро Пасха.. У кого появились новые рецепты, кто придумал что-то новое.. Желательно опробованное на домашних.. ))) Вот у Мамочки куличи домашние.. А рецепт не выложен.. И когда их печь? В субботу освещать, а выпекать в Чистый четверг или когда?

Кстати, бумажные формы купила сегодня на рынке на Надсоновской. У молодого скромного армянина, который торгует еще специями, магги, чай-кофе..

Поделиться сообщением

Куличи прекрасно выпекаются в бокалах и кружках для чая-кофе. смазать внутри маслом и вперёд. перед тем как достать, немного охладить. и ещё из собственного опыта. глазурь надо наносить на тёплые куличи. высыхает глазурь при таком методе намного быстрее.

Изменено пользователем LockAl

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением

Вот у Мамочки куличи домашние.. А рецепт не выложен.. И когда их печь? В субботу освещать, а выпекать в Чистый четверг или когда?

:;:

Санни, мне неудобно сюда его выкладывать :)

Вдруг, кому будет не по вкусу..:( а тут Пасха, дело серьезное, я не хочу быть виновницей...мало ли..:156:

А пеку я в пятницу..понимаю, что не по правилам...но уж так выходит. А вот яйца крашу когда в четверг, когда в пятницу. Освещают все в субботу.

Поделиться сообщением

А есть ли некоторые правила в украшении кулича? вот форма это обязательно. А Украшение верхушки? А то у меня просто от мастичного торта божьи коровки остались, морковки сахарные.. :conf: Насколько это уместно по правилам?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу