Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Staff

На 10 штук-1зубочистку, ты попробуй ради интереса, просто так свари. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

KЛёПа

 

Это Ввы о чём тут?


Злобный дебил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как сделать узор сверху кулича ;) из теста??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

в этом году как и в прошлом делал по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/5757

post-79-1270226602.jpg

  • Нравится 1

Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго,
якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго,
якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует,
и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует;
и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит.

---------------------------------------------------------------------------------------------

обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы тоже вчера пекли куличи, фотик поставила на зарядку-сфоткаю, Сфоткала не все, большие не вошли в кадр..рецепт почти свойский, смешанный из двух рецептов.

Кулич на сливках, количество мне в рецепте не подошло, ну я и сама давай месить..Получились ароматные и воздушные, так как добавляла кардамон, шафран, изюм вымачивала в коньяке, ну и цукаты. )))

Также сделала творожную пасху. Рецепт был на 1 кг творога, я уменьшила все на половину, нисколько не пожалела, мои сегодня отщипнули с краев марлечки возле формы..вкуснаааа.. :appl:

post-79-1270280767.jpg

Изменено пользователем Мамочка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10

Мамочка

Получились ароматные и воздушные, так как добавляла кардамон, шафран, изюм вымачивала в коньяке, ну и цукаты. 

ух, и раздразнила,

запах на расстоянии чувствую... изюм на кньяке...

 

ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тутси(Надя)10

Спасибо, Надежда! С праздником!! )))

post-79-1270280827.jpg

Изменено пользователем Мамочка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всех со светлым праздником Пасхи!!!

post-79-1270285726.jpg


Мамы, как пуговки - на них все держится!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У нас было 2 самодельных кулича от бабушки и 3 покупных. Как ни странно, самым вкусным оказался акуловский. Но цена - мамадарагая... 400 рублей за булку с цукатами. :16:


 

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Dodgy Banana

У меня был от Палыча махонький за 200 р.и Иваннтеевский за 80 рублей.оказался вкуснейшим который за 80 :16:


-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Давайте поднимем тему! скоро Пасха.. У кого появились новые рецепты, кто придумал что-то новое.. Желательно опробованное на домашних.. ))) Вот у Мамочки куличи домашние.. А рецепт не выложен.. И когда их печь? В субботу освещать, а выпекать в Чистый четверг или когда?

 

Кстати, бумажные формы купила сегодня на рынке на Надсоновской. У молодого скромного армянина, который торгует еще специями, магги, чай-кофе..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Куличи прекрасно выпекаются в бокалах и кружках для чая-кофе. смазать внутри маслом и вперёд. перед тем как достать, немного охладить. и ещё из собственного опыта. глазурь надо наносить на тёплые куличи. высыхает глазурь при таком методе намного быстрее.

Изменено пользователем LockAl

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вот у Мамочки куличи домашние.. А рецепт не выложен.. И когда их печь? В субботу освещать, а выпекать в Чистый четверг или когда?

:;:

Санни, мне неудобно сюда его выкладывать :)

Вдруг, кому будет не по вкусу..:( а тут Пасха, дело серьезное, я не хочу быть виновницей...мало ли..:156:

А пеку я в пятницу..понимаю, что не по правилам...но уж так выходит. А вот яйца крашу когда в четверг, когда в пятницу. Освещают все в субботу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А есть ли некоторые правила в украшении кулича? вот форма это обязательно. А Украшение верхушки? А то у меня просто от мастичного торта божьи коровки остались, морковки сахарные.. :conf: Насколько это уместно по правилам?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×