Krosh 16 021 Опубликовано 12 августа, 2012 Хрущёвки бывают кирпичные и панельные.В панельных подоконник мизерный,а в кирпичных,если ещё и окно пластиковое,подоконник такой,что на нём жить можно Девоньки,а у меня хлеб очень быстро в сухарик превращается,никто не скажет,почему?Прям остыл и через пять минут сухарик Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость porshe Опубликовано 12 августа, 2012 (изменено) Хлебопечки у меня конечно пока нет,но обратите внимание на количество масла,которое добавляете в тесто.....Если его много,то тесто тяжело подходит...мало-готовый хлеб быстро сохнет....И еще я никогда не кладу яйцо в тесто для хлеба и пирогов(кроме кондитерской и бездрожжевой выпечки)-оно сушит...да и нет в этом никакой надобности... Изменено 12 августа, 2012 пользователем porshe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 12 августа, 2012 Насчет подоконников верно - у нас панелька, и на кухне окно изначальное (старое).. @Alina_**, о, насчет ножа спасибо - я не знала про такие. Да и еще наверно это дело опыта - почитала на Хлебопечке.ру, что хлеб надо оставить остывать на пару часов, потом резать. Но этож первый хлеб - мне не терпелось )) На работе сегодня всем понравился )) @devaS, пжлста Вообще вещь удобная - загрузил все и занимайся своими делами- я пока хлеб ждала - закрутила три банки острого перца, напекла оладушек из кабачка и траву (лук, сельдерей) с дачи разобрала для сушки. а, с собакой еще часок погуляла. И это без особых напрягов на кухне, когда надо разобрать плиту (там же склад сковородок), разжечь ее (тк ей 25лет и она устала), помывки горы мисок и ложек от теста итд.. Я пока очень довольна. Лишь мама переживает, что за свет много платить - говорит - иди, посмотри как счетчик мигает А вообщем-то - 2кВТ за 4 часа приготовления = 7 руб 2 Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alina_** 236 Опубликовано 12 августа, 2012 (изменено) Вообще вещь удобная - загрузил все и занимайся своими делами- я пока хлеб ждала - закрутила три банки острого перца, напекла оладушек из кабачка и траву (лук, сельдерей) с дачи разобрала для сушки. а, с собакой еще часок погуляла. И это без особых напрягов на кухне, когда надо разобрать плиту (там же склад сковородок), разжечь ее (тк ей 25лет и она устала), помывки горы мисок и ложек от теста итд.. Еще оч удобно ставить хлеб на ночь, я вечером закидываю все ингридиенты и устанавливаю таймер на утро, просыпаешься, а у тебя свежий хлебушек)) главное, закрыть двери и открыть форточку на кухне, иначе от таких ароматов весь сон как рукой снимет Изменено 12 августа, 2012 пользователем Alina_** 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 021 Опубликовано 12 августа, 2012 , А я вот чего-то ещё ни разу масло и яйца не клала... Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость porshe Опубликовано 12 августа, 2012 (изменено) А у Вас тесто просто на воде и дрожжах что ли? Я конечно не пекла в хлебопечке ни разу,но вручную,в обычной профессиональной электрической плите,в железных формах (по работе)перепекла не одну тонну... ......А как совсем без масла растительного печь вкусный хлеб не знаю.... ...Поделитесь информацией.... Изменено 12 августа, 2012 пользователем porshe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 021 Опубликовано 12 августа, 2012 Вот я щас задумалась....мужу нравится,а я прям чую,что чего-то не хватат...Пойду рецептики поищу маслянистые Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 13 августа, 2012 Я масло добавляла, я пекла Молочный хлеб из инструкции что к печке прилагалась. Размер самый большой (кстати в инструкции найти не удалось, а в описании в инете в одних источниках это 1000гр, а в других 1250гр), вообщем XL Дрожжи-2ч.л Пшеничная мука-600гр соль-2 ч.л. сахар - 2 ст.л сливочное масло - 2 ст.л молоко-410мл Теперь хочу пельмени сделать (ну тоесть тесто для пельменей) =) 1 Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 13 августа, 2012 С появлением хлебопечки на меня напала кулинарная фея Прям хочется готовить! (в чем раньше я замечена особо не была). Утром занялась консервированием (хлебопечка тут, конечно не причем) - закрыла на зиму 5,5 банок кабачковой икры. Днем сварила щавелевый суп. И вечером дело дошло до пельменей )) Очень удобно тесто делать - засыпала все и пока я резала мясо для мясорубки - уже осталось 9 минут до конца приготовления теста! Потом пока накрутила фарша Уже и комочек готов )) Потом, пока фарш поперчила, посолила, помешала, приготовила доску, скалку и тд - тесто в мисочке полежало полчасика. И вперед - лепить пельмешки! )) Совершаю такой подвиг я второй раз, в первый раз тесто делала в комбайне тестомешалкой, это было тоже удобно, но комбайн дольше собирать и мыть. И мне кажется, в ХП тесто получилось однороднее, более упругое чтоли и такое тепленькие и приятненькое А вот и пельмешки первые =) Завтра на работе будем пробовать )) А на ночь уже поставила "Хлеб с медом и орехами" (на таймер). Единственное, что в доме нет сухого молока и сухофруктов, надеюсь получится и без этого. Вместо грецких орехов (по рецепту) положила промытый от соли жареный арахис. 6 Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alina_** 236 Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) Вот я щас задумалась....мужу нравится,а я прям чую,что чего-то не хватат...Пойду рецептики поищу маслянистые Я делаю тоже без яиц (в моей ХП это основной режим), но масло туда обязательно добавляю... Изменено 14 августа, 2012 пользователем Alina_** 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 021 Опубликовано 14 августа, 2012 То есть две ложечки сливочного масла могут превратить мои сухарики в хлебушек? Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость porshe Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) Да, небольшое количество любого жира(растительного,животного,молочного)сделает его нежным и предохранит от высыхания....А только что испекшемуся хлебушку,любому....приготовленному вручную или на хлебопечке всегда нужно постоять,вызреть,дойти...Я всегда в льняную ткань выбив из формы заворачивала ... Изменено 14 августа, 2012 пользователем porshe 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 021 Опубликовано 16 августа, 2012 Чего-то добавила я столовую ложку сливочного масла на 750г хлеба и он,собака страшная,отказался подниматься.Это я масла переборщила,да?Или не тогда его добавила?Есть какие-нибудь правила для маслодобавления? Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость porshe Опубликовано 16 августа, 2012 Хлебопечка ру Вам в помощь.... http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=53&Itemid=1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 021 Опубликовано 17 августа, 2012 Благодарствую! Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение