Слоня 11 116 Опубликовано 3 июля, 2011 (изменено) можно и цедру с двух лимонов бабахнуть - Очуеть мона.. я думал стручков пять - шесть.. Изменено 3 июля, 2011 пользователем Слоня 1 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикитаI 683 Опубликовано 3 июля, 2011 Не будет много? Я не сильно разогналась, с цедрой-то? Для сравнения:моя бабушка,когда пекла куличи на пасху,вымешивала тесто в 40-литровой кастрюле(Типа выварки эмалированной).Тесто подходило выше края.Так вот,на эту кастрюлю она клала штуки 4 лимона.Запах был классный!!! Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laurita 21 Опубликовано 3 июля, 2011 можно и цедру с двух лимонов бабахнуть - Очуеть мона.. я думал стручков пять - шесть.. Так тож и запаху не дасть никакога! Шматкоу 5-6 © Сусанна Жукова дэ Бовэ Автор книг по английскому языку. http://sdebove.com Смотрите мою лекцию об английских временах на сайте youtube: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laurita 21 Опубликовано 3 июля, 2011 Не будет много? Я не сильно разогналась, с цедрой-то? Для сравнения:моя бабушка,когда пекла куличи на пасху,вымешивала тесто в 40-литровой кастрюле(Типа выварки эмалированной).Тесто подходило выше края.Так вот,на эту кастрюлю она клала штуки 4 лимона.Запах был классный!!! Логический вывод: на 40 литров - 4 лимона! на 10 литров 1 лимон! На 1 литр - 0,1 лимона! Вау, точно замахнулась! Но все равно - это же мало! © Сусанна Жукова дэ Бовэ Автор книг по английскому языку. http://sdebove.com Смотрите мою лекцию об английских временах на сайте youtube: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикитаI 683 Опубликовано 3 июля, 2011 Логический вывод: на 40 литров - 4 лимона! на 10 литров 1 лимон! На 1 литр - 0,1 лимона! Вау, точно замахнулась! biggrin.gif Но все равно - это же мало! 107[1].gif Это на ПОДОШЕДШЕЕ тесто....Я думаю ,лимон на килограмм муки-самое то Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laurita 21 Опубликовано 4 июля, 2011 Это на ПОДОШЕДШЕЕ тесто....Я думаю ,лимон на килограмм муки-самое то Мы на закладку 1 хлеба кладем 600 г муки, попробую положить цедру 1 лимона, потом напишу как получилось. © Сусанна Жукова дэ Бовэ Автор книг по английскому языку. http://sdebove.com Смотрите мою лекцию об английских временах на сайте youtube: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
B@D 7 Опубликовано 4 июля, 2011 Народ, а подскажите, как муку отмерить по весу, без весов, а, допустим, мерным стаканом? Как я понимаю, там разные значения совершенно, понял это по испорченному хлебу с утра. Из правил применения электрошокового оружия: п.23. - Запрещается применятъ электрошоковое оружие против беременных женщин, кроме случаев, когда они вооружены или нападают группой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstasha 168 Опубликовано 4 июля, 2011 Народ, а подскажите, как муку отмерить по весу, без весов, а, допустим, мерным стаканом? Как я понимаю, там разные значения совершенно, понял это по испорченному хлебу с утра. У меня тоже нет весов, поэтому пользуюсь мерным стаканом. В 1 мерном стакане (24о мл): -мука пшеничная - 150 г - мука ржаная - 130 г. Исходя из этого, легко правильно отдозировать муку: например, 250 г пшеничной муки - это 400 мл, т.е. 1 стакан + 160 мл (или если нет градуировки на стакане, то примерно 0,7 стакана). У меня у Кенвуда довольно неудобный стакан, поэтому пользуюсь обычной, но промеренной кружкой объёмом ровно 240 мл. Проблем не возникало А вот ссылка на полезнейшую таблицу "мер и весов" с сайта хлебопечка.ру http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...26&topic=8236.0 Life is what you make it. Always has been. Always will be. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
B@D 7 Опубликовано 4 июля, 2011 Konstasha Спасибо! Из правил применения электрошокового оружия: п.23. - Запрещается применятъ электрошоковое оружие против беременных женщин, кроме случаев, когда они вооружены или нападают группой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикитаI 683 Опубликовано 4 июля, 2011 Потрясающе удобную штуку нашёл!!!Конвертор объём-вес(и наоборот) практически любых веществ продуктов и материалов! В он-лайне. http://calc.nsk.ru/?page_id=19 Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laurita 21 Опубликовано 4 июля, 2011 Потрясающе удобную штуку нашёл!!!Конвертор объём-вес(и наоборот) практически любых веществ продуктов и материалов!В он-лайне. http://calc.nsk.ru/?page_id=19 Спасибо Вам , действительно, очень нужная вещь. ----------------------------------------------------------------------------------------- Я еще хотела попросить всех: не могу на форуме найти ссылку, где можно рецепты разные почитать. Ну, пересмотрела вроде все, а найти не могу: глаза просто как не видят. Не в службу, а в дружбу, у кого она под рукой, помогите со ссылкой. © Сусанна Жукова дэ Бовэ Автор книг по английскому языку. http://sdebove.com Смотрите мою лекцию об английских временах на сайте youtube: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикитаI 683 Опубликовано 4 июля, 2011 Laurita Простите,только заметил....Я говорил о лимонах полностью!!Они придают тесту своеобразный вкус. А вы о цедре... Бабушка за день-два(а иногда и за месяц )нарезала лимон,и пересыпала щедро сахаром.После чего-в буфет до пасхи.А я периодически своровывал дольку-другуюВкуснота!!! Поэтому и написал-ОКОЛО четырёх...На самом деле их было ПЯТЬ Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикитаI 683 Опубликовано 4 июля, 2011 Я еще хотела попросить всех: не могу на форуме найти ссылку, где можно рецепты разные почитать. Ну, пересмотрела вроде все, а найти не могу: глаза просто как не видят. Не в службу, а в дружбу, у кого она под рукой, помогите со ссылкой. Я просто в кулинарном разделе подряд смотрю-интересно всё Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstasha 168 Опубликовано 4 июля, 2011 Для Laurita Самые лучшие рецепты на сайте - хлебопечка.ру http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126& Обратите внимание на мастер-класс по колобку - наверно самое главное в хлебопечении, тогда сможете приноровиться к любым новым рецептам! Пшеничный колобок: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...26&topic=7271.0 Ржаной колобок http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...6&topic=49811.0 Удачи Life is what you make it. Always has been. Always will be. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laurita 21 Опубликовано 4 июля, 2011 Laurita Простите,только заметил....Я говорил о лимонах полностью!!Они придают тесту своеобразный вкус. А вы о цедре... Бабушка за день-два(а иногда и за месяц )нарезала лимон,и пересыпала щедро сахаром.После чего-в буфет до пасхи.А я периодически своровывал дольку-другуюВкуснота!!! Поэтому и написал-ОКОЛО четырёх...На самом деле их было ПЯТЬ Ах вот оно ЧТО! Значит, полностью, а я обычно только цедру кладу. А не кисло будет? И еще: их надо резать мелко и с сахаром сначала держать? Сколько времени? © Сусанна Жукова дэ Бовэ Автор книг по английскому языку. http://sdebove.com Смотрите мою лекцию об английских временах на сайте youtube: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение