banava 162 Опубликовано 25 июня, 2011 Присоединяюсь к вашему общению, но, к сожалению, пока без хлебопечки. Сломалась моя помощница. И сразу захотелось и хлебушка свеженького с утра пораньше, и пельмешек домашних, и кулича божественного... Временно приходится осваивать рецепты с Хлебопечка.ру - пеку в духовке. Но не так часто: приходится с духом собираться. С хлебопечкой совсем по другому: засыпал, нажал кнопку, гуляй... Кстати, у меня LG206. Пробовала у родителей Binatone - не понравилось. Особенно огорчил кулич - дело на пасху было. Пришлось по своему рецепту печь, благо там циклы устанавливаются. Пользуюсь четвертый год. Сначала пекла часто, но по большей степени раздавала друзьям, знакомым. Потом, со временем, один-два хлебушка в неделю было достаточно. Мои поделки из бисера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laurita 21 Опубликовано 26 июня, 2011 (изменено) Девушки, здравствуйте! И надо было мне сегодня залезть в эту тему Пока читала - уже заказала доставку мне хлебопечки на среду. Теперь пою "прощай" фигуре! Но ведь как вкусно. Я тут все интересовалась, где бы это вкусного хлебушка купить в Пушкино, а идея печь самой в хлебопечке в голову не пришла. Вернее, не думала, что все просто и классно. Забросил - и готово! Печь будет муж! Я с техникой вааще не дружу, да и времени вообще нет. А хлеб люблю до безумия. Когда жила во Франции просто как ненормальная поедала багеты. Но не обычные супермаркетовкие, а из частных булочных. Хлебушек там классный! Как привезут печку, буду вопросы вам задавать, если что ОК? Я обожаю еще булочки маковые и мака побольше! А тесто, видимо, такое же как и на булочки с изюмом? Тесто сладкое. У меня оно никогда не получалось воздушным. Теперь получится? А тесто на багеты особое? Еще не привезли печку, а вопросов уже море. Я почитала тут и заказала Панасика 257, судя по вашим рекомендациям. Классно упростили слово Панас -вот и поди иносранцу изучи великий и могучий русский язык Изменено 26 июня, 2011 пользователем Laurita © Сусанна Жукова дэ Бовэ Автор книг по английскому языку. http://sdebove.com Смотрите мою лекцию об английских временах на сайте youtube: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laurita 21 Опубликовано 26 июня, 2011 Roy, какая хлебопечка?В лыже всегда правильные рецепты, в более дешевых привирают, в панасе верные, только еще очень все от муки и дрожжей зависит. Напиши в чем проблема. у меня лыжа была 7 лет, Я по простоте своей душевной, читая, вернее зачитавшись в этой теме, подумала, что после хлеба - всем на ЛЫЖИ!!! Чтобы не растолстеть! Да уж, на десятые сутки дошло, что это, видимо, LG? Не ошиблась? Тогда точно, что МОГУЧИЙ! Я катаюсь! :???: Не-не, не на лыжах! В смысле, не на LG, а на полу! © Сусанна Жукова дэ Бовэ Автор книг по английскому языку. http://sdebove.com Смотрите мою лекцию об английских временах на сайте youtube: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laurita 21 Опубликовано 2 июля, 2011 Девушки! Хочу сообщить: я купила печку!!! Ура! Первый хлеб мой муж испек отличный. Это был французский. Он не мог поверить в то, что именно он ЭТО сделал! Как только он его не крутил! Второй хлеб не получился - муж вместо муки засунул туда молоко сухое! Печку драили весь день! Сегодня утром (мы на ночь ставим) мой дорогой опять проявил хлебопекарный талант и испек...опять французский хлеб. Пока зациклены на одном рецепте. Срочно нужна помощь форума! Напишите, плиз! Что означает: 1 - "дрожжи - B" 2 - "дрожжи - R" Очень хотца разнообразия! © Сусанна Жукова дэ Бовэ Автор книг по английскому языку. http://sdebove.com Смотрите мою лекцию об английских временах на сайте youtube: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laurita 21 Опубликовано 2 июля, 2011 И, если можно, подскажите, какое тесто надо делать на булочки с маком? Чтобы сладенькое такое было и беленькое Это же просто делать тесто надо отдельно, а потом булочки печь в печке? © Сусанна Жукова дэ Бовэ Автор книг по английскому языку. http://sdebove.com Смотрите мою лекцию об английских временах на сайте youtube: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hope 288 Опубликовано 2 июля, 2011 Что означает:1 - "дрожжи - B" 2 - "дрожжи - R" http://wwwboards.auto.ru/cooking/31481.html - Яндекс расскажет А по поводу разнообразия, сходите на хлебопечкинский форум... Там можно если не на всю жизнь, то на пару недель точно зависнуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
северянка 416 Опубликовано 2 июля, 2011 Laurita , Вы совершенно правы.Нужно сделать сдобное тесто а потом испечь в духовке. Я например в рецепт основного хлебушка добавляю или мак , или изюм, или цедру лимона ,апельсина .Получается восхитительно!!!Хлеб с цедрой цитрусовых получается такой ароматный .Запах на весь подъезд слышен1!! "Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laurita 21 Опубликовано 2 июля, 2011 Laurita , Вы совершенно правы.Нужно сделать сдобное тесто а потом испечь в духовке. Я например в рецепт основного хлебушка добавляю или мак , или изюм, или цедру лимона ,апельсина .Получается восхитительно!!!Хлеб с цедрой цитрусовых получается такой ароматный .Запах на весь подъезд слышен1!! Ух ты, точно! Цедра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как я не додумалась сама! Я же ее обожаю! Спасибо за отличный совет! А насчет запаха...сегодня приехала к нам дочь с мужем из Москвы. Пошли на шашлыки. А перед уходом хлебушек поставили на яйцах деревенских, желтых. К нашему возвращению хлебушек был готов. А запах на весь подъезд!!! Все-таки хлебопечка - это вещь! Молодежь молока с хлебушком попила-поела и решили, что им тоже такая печка нужна. Сама заразилась и другим передала. А все спасибо вам, девчонки. © Сусанна Жукова дэ Бовэ Автор книг по английскому языку. http://sdebove.com Смотрите мою лекцию об английских временах на сайте youtube: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laurita 21 Опубликовано 2 июля, 2011 Что означает:1 - "дрожжи - B" 2 - "дрожжи - R" http://wwwboards.auto.ru/cooking/31481.html - Яндекс расскажет Я так и не поняла, это сухие дрожжи, как те, так и другие, и R и B ? Или обычные мокрые в брикетах какие-то? Я в таких делах туго догоняю, копенгаген у меня слабый, сорри © Сусанна Жукова дэ Бовэ Автор книг по английскому языку. http://sdebove.com Смотрите мою лекцию об английских временах на сайте youtube: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hope 288 Опубликовано 2 июля, 2011 И те, и другие сухие дрожжи Различие в количестве - одно идет для стандартной выпечки (там 3-4 часа), а другое для ускоренной. Где-то в примечаниях норма должна быть прописана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laurita 21 Опубликовано 3 июля, 2011 И те, и другие сухие дрожжи Различие в количестве - одно идет для стандартной выпечки (там 3-4 часа), а другое для ускоренной. Где-то в примечаниях норма должна быть прописана У нас дрожжи САФ-МОМЕНТ - их можно ипользовать для быстрого или для медленного выпекания? © Сусанна Жукова дэ Бовэ Автор книг по английскому языку. http://sdebove.com Смотрите мою лекцию об английских временах на сайте youtube: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дивная 492 Опубликовано 3 июля, 2011 (изменено) Laurita Можно.Момент они не момент,для печки одноерундово.Не заморачивайтесь,сухие дрожжи сафовские самое то,что доктор прописал! Единственное в этом деле моё изголение,что на хлеб использую обычные в пакетике с красно-синим рисунком,для выпечки с жёлтеньким,он с ванилью уже,для пиццы с зелёным:-) Изменено 3 июля, 2011 пользователем Дивная Один из способов занять как можно больше места - это духи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 3 июля, 2011 или цедру лимона ,апельсина северянка Наверно, желательно не переборщить.. 1 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laurita 21 Опубликовано 3 июля, 2011 Laurita ! Единственное в этом деле моё изголение,что на хлеб использую обычные в пакетике с красно-синим рисунком,для выпечки с жёлтеньким,он с ванилью уже,для пиццы с зелёным:-) Спасибо, теперь осталось в магазинах на этот разный цвет дрожжей внимание обратить. А так вроде бы все понятно объяснили. © Сусанна Жукова дэ Бовэ Автор книг по английскому языку. http://sdebove.com Смотрите мою лекцию об английских временах на сайте youtube: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laurita 21 Опубликовано 3 июля, 2011 или цедру лимона ,апельсина северянка Наверно, желательно не переборщить.. А мне кажется, что ее много не бывает, если любишь этот аромат. Ну, на булку можно и цедру с двух лимонов бабахнуть - будет супер ароматно!И даже в соседнем подъезде слюной истекут! Не будет много? Я не сильно разогналась, с цедрой-то? © Сусанна Жукова дэ Бовэ Автор книг по английскому языку. http://sdebove.com Смотрите мою лекцию об английских временах на сайте youtube: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение