Ti4oblin 0 Опубликовано 11 марта, 2007 Решил, наконец поделиться своим творчеством! Если найдётся, что сказать - пишите! Ваше мнение и, особенно, конструктивная критика мне интересны! Лирика: . . . Коснулось белых крыш дыхание весны, Капелью пролились блестящие карнизы И стены стали вдруг навязчиво тесны… Проснулись в голове весенние капризы! Свет неба ярок так, что больно посмотреть! Всё режет глаз огнём, всё искрами сверкает! Не долго деревам осталось леденеть, И запахом смолы всё заблагоухает. … Но снег пока лежит. И ночи холодны. И лед еще пока под рыбаками крепок. Но с каждым днем слабей дыхание зимы. И все слышнее хор пернатых среди веток… ___ В ТИШИ. Останусь я в тиши с самим собой, Дам отдыха измученному телу И пропишу душе своей покой, Хотя б она того и не хотела. Нежаркий день пусть охладит мой пыл, Пусть отдохнут мои истоптанные ноги. Мой взгляд для вас покажется пустым, А я осилил только треть дороги… Не нужно мне дешевого тепла - Холодный стол быстрей меня согреет. Моя любовь еще не утекла; Ее не видно - пусть переболеет… Пусть буду я в тиши с самим собой, С оконным отраженьем потолкую, Поспорю с непреклонною судьбой, Скажу, что мне не надобно другую… ____ Социальный юмор: . . . Никотин покурил мужичка. Алкоголиком Спирт обожрался. Клей "Момент" подышал паренька. Героин со студентом попался… Анаша притащилась больной - Затянулась плохим наркоманом. Пляшет Экстази, словно дурной - Двух тинейджеров съел с Прокопаном! Лишь Боржоми остался стоять, Как дурак ни к чему не пригодный. Людям он не привык доверять: Вкус у них неприятный и рвотный. ______ Бди! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИЭЛЬ 0 Опубликовано 11 марта, 2007 Рада новому поэту на форуме. Прочитала с удовольствием, но критику оставлю для других. Если ты пишешь для критиков, то я им не являюсь. Я умею только сорадоваться или огорчаться. На мой взгляд "В тиши" образы немного размыты, неточны (дешёвое тепло, холодный стол). Или поясни значение этих слов, или замени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ligreen 5 Опубликовано 20 марта, 2007 "Социльный юмор" очень понравился, смешно и интересно написанно ! +1 xxx: пока что отпуск отличается от работы тем, что я сижу за другим компом )) -интересно, а есть таблетки от голода? -да! КОТЛЕТЫ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ti4oblin 0 Опубликовано 20 марта, 2007 Еще немного моего творчества: Немного пародийного юмора... МНОГОТОЧИЮ… В. Маяковскому посвящается… Я Многоточию пою гимн пылкий, Что на дне бурды высосанной Оставляет след трехпалой вилки, Сообщая больше написанного! Другие знаки менее емки: Значения их каждому ведомы. Многоточие же - как по двери фомкой - Открывает мрак неизведанный! Многоточие вам не пирог с изюмом, Всем известная вещь приятная, Многоточие - заставляет думать, Обнаруживать непонятное… Я многоточие не стыдясь пользую, Мысль экспроприируя акустически!.. И, надо сказать, с большою пользою Наживаюсь коммунистически! Многоточие, как раствор буквенный Используют литературные зодчие. И последний вздох крикну напутственный: А вы бы хотели прожить без многоточия?!… _____ исчо социяльного йумора: О ДУРАКАХ. Наблюдая за свежей фальшью, Повстречали мы дурака И пошли, улыбаясь, дальше, Покрутив рукой у виска. Посмеявшись над голой правдой, Мы пошли продавать себя. С нетерпением ждет нас Главный. Мы боимся его, любя… Незаметно проходят ночи. Незаметно придет тоска. Незаметно дурак подскочит, Покрутив рукой у виска. Даже Мысль иногда выходит Поглазеть на толпу людей. Постоит, сторонясь, в проходе, Понимая, где место ей… Дурака невзначай увидит, Улыбнется ему слегка, Поглядит, как его обидят, Покрутив рукой у виска. Мы прошествуем важно дальше: С дураков ничего не взять! Взгляд упрется на новой фальши… Дурачок промолчит опять. _____ немного актуальной (выгляни в окно!) лирики... РАННЯЯ ВЕСНА. Солнце стелет рябящие тени На остатки поблекших снегов, Что лежат среди мертвых лугов, Ожидая последней капели. Разольется журчанием звонким Разголосье весенних ручьев, Что гурьбою стекая с пригорков, Балаболят о чем-то своем. Солнце мечет случайные блики На остатки былой чистоты, Что зимой покрывали кусты Серебристой каймой многоликой И на землю ложились фатой, Защищая поблекшие травы, С незатейливою простотой, Одевая леса и дубравы. Дни проходят и снег все сильнее Обнажает землистую явь. Серый лед отправляется вплавь, До тех пор, пока весь не истлеет… Проникает тепло под одежду, Будоража и душу и кровь. Недалек уже миг неизбежный, Когда травы расстелятся вновь! _____ и чтоб не расслаблялись: . . . Пройдет весна и нежный листик Вдруг превратится в жесткий лист. Да, что угодно в этой жизни Испортить может реалист… ____ Бди! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НеЮля 4 Опубликовано 20 марта, 2007 Толик, молодец! Каждый человек имеет право отбрасывать тень. Каждый человек имеет право колебаться и волноваться. Каждый человек имеет право колебать и волновать других Каждый человек имеет право молчать, а каждый второй - не пользоваться этим правом. Каждый человек имеет право на общение и одиночество. Каждый человек имеет право неоднократно согреваться и один раз остыть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 507 Опубликовано 20 марта, 2007 Ti4oblin На высоте! Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ti4oblin 0 Опубликовано 20 марта, 2007 Спасибо всем! Джон, тебе не жалко даже два! Бди! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ti4oblin 0 Опубликовано 31 марта, 2007 Вот и ещё: . . . Разметались мелкие обиды, Позабылись мелкие дела… Позади вертящейся корриды Он один как красная скала… Позади волнения и страхи. Впереди глаза, глаза, глаза… Бык убит. Разодрана рубаха И чернеет крови полоса… Меркнет свет. Уже как будто вечер… Захирел трибун далекий вскрик… На коленях ждет он новой встречи С тем, кто обогнал его на миг. ___ . . . Только сильный способен с улыбкой Сознаваться в своих неудачах. Только умный, без скромности пылкой Вам ответит, что слаб он в задаче. Только честный признается в ложности. Неизвестно, как все обернется… Полон мир неразгаданной сложности! Только лгун в правоте поклянется… _____ . . . Теплый дождь говорит о борьбе за окном. Телевизор молчит, - он сказал обо всём. Ветер громко зовёт, поднимая с поляны Очумевшую пыль, словно будни с экрана… Эти будни уже сочтены, если честно. Ждут уже за окном дней отряды воскресных. Ветер громко ревет, прогоняя назад. Неприятеля ищет пугающий взгляд. Никуда не уйти, хоть стенай и хоть плач. Кто грешил, тот же сам для себя и палач. Кто устал: средь руин снова строится дом. Только кто-то опять где-то чинит погром… ________ . . . "Агдам" который раз плескает В стенах неприбранной квартиры, Язык коричневый ласкает Края дешевого потира… Портвейн, дешевый элексир, Снимает с чувств стальные путы, На время "прочищая" мир, Но отравляя почему-то… Глотает рот колючий мёд, Чтоб воскресить воспоминанья И ждать покуда соберёт Твой разум смутные признанья. Янтарь разлился на столе От разудалой речи пылкой. Уснувший разум на земле, А души спорят над бутылкой… ______ и в конце, как всегда, немного соц.юмора: ВЕСОМЫЙ АРГУМЕНТ. Не нужен в нашем споре аргумент. Не нужен многотомный компромат… О чем вопрос?! - В ответственный момент Решит любые споры автомат! Любое дело просто разрешить С пакетиком тринитротолуола! Сей "аргумент" любого сокрушит, Не тратя понапрасну силы слова. Еще для споров есть гранатомет… Но дальше я, пожалуй промолчу. Вдруг оппонент не так меня поймет… Без танка с ним я спорить не хочу! ______ Бди! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jippo1972 38 Опубликовано 9 апреля, 2007 Как говорится-Талант он и в Африке талант.Оч всё понравилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iwolf 589 Опубликовано 20 апреля, 2008 Блин, а хде я то был, што всего этого не видел? И почему Ti4oblin не участвовал в весеннем конкурсе? Или я опять что-то проглядел? И ваще, Ti4oblin, ты где щаз то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение